ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Как бы Минерва не сопротивлялась, в одном Пот… Аддамс был прав: у них нет другого пути.       Женщина скривилась от неприятного запаха и скрывала лицо. Не дай Мерлин, её увидит кто-то из родителей учеников, и ещё хуже кто-нибудь из министерства… В отличии от её спутников, которые с интересом рассматривали грязные витрины и страшных прохожих. Какие же они странные. Для неё это вовсе не было в порядке вещей, в отличие от них… Зато на неё никто не обращал внимание, отвлекаясь на чудаковатых прохожих.       У них то и дело загорались глаза на вещи, которые общество считало отвратительным. Девочка резко остановилась у двери без вывески. Когда Гарри вопросительно взглянул на неё, она указала на окно. Там стоял стеллаж, подобно которому они видели у Оливерда.       Минерва уже хотела зайти в «магазин», как увидела в окне знакомое лицо. Это был уголовник, чудом избежавший наказания, Джек Фортон — именно он снабжал Пожирателей палочками во время войны. — Я туда не пойду. — она была настоящей гриффиндоркой, но это не значит, что у неё отсутствовало чувство страха. — Мы зашли слишком далеко, чтобы сдаться сейчас. — с озорной улыбкой пытался успокоить её Гомес. — К тому же, мы уж слишком много времени потратили на одни только палочки, которых (!), как вы видите, до сих пор нет у этих крошек…       Аддамс опять оказался прав. Каким бы уродом Фортон не был, в искусстве изготовления палочек ему не было равных. А время поджимает…       С дрожью в ногах она подошла к двери и открыла её настежь, впуская немного света в помещение. Некоторое время она не заходила, и не давала своим спутникам, пока не услышала прокуренный голос: — Вы собираетесь заходить или ждете когда проветрится помещение?       Зловоние этой комнаты в разы отличалось от запаха на улице, по сравнению с ним, удушливый едкий запах с улицы казался освежающим. К такому нельзя привыкнуть, но дети вели себя как ни в чем не бывало, даже чуть-чуть носы не сморщили!       Внезапно раздался хлопок, Минерва мгновенно приложила руку к рукояти палочки и повернулась в сторону, откуда донесся звук. Выброс адреналина был таким мощным, что даже сердце, казалось, билось через раз, но женщина сдерживала острое желание метнуть заклинание в рядом стоящего мужчину. — Что с вами, мадам? — ухмыльнулся он. — Вы как будто чудовище увидели…       «Стоит передо мной!» — А вы, простите?.. — с интересом спросила Гермиона, вставая на носочки и вглядываясь в коробку. Уж очень было интересно, что там рычит… — О! Я Фортон. Джек Фортон, милочка. — игриво представился он, целуя кисть девушки. Такой жест заставил её покраснеть. И Гарри тоже. — Не ревнуй, мелкий, я не покушаюсь на твою даму сердца. — подмигнул он Гарри. — А вы мне нравитесь. — дружелюбно сказал Гомес. — Я Гомес Аддамс. — Так что же вас привело в мою обитель? — Ох! Мы бы хотели заказать палочку… — А почему не зашли к старикашке Оливерду? — Мы его чуть-чуть разозлили. — признался Гарри. — Этого тихоню? — удивился Джек, после кивка он раздался лошадиным ржанием. — Мерлин! Что же вы такого сделали? — Выпустили половину его зверинца… — АХАХАХА! Вы мои герои. Я сделаю вам лучшие палочки. — смахивая слезу, произнес он. — Только деньги вперед, а то разные люди бывают… — Конечно, конечно. — согласился Гомес, доставая кошелек. — Сколько вам нужно?       Джек стал внимательно осматривать Гарри и Гермиону. Не постыдился развернуть их, как кукол и тщательно потрогал правые руки. — Не меньше 30-тки… — задумчиво пробормотал он, не отрывая взгляда от ладони девушки. — Ты болеешь? Рука больно слабая… — Я левша. — За тебя 40. — кивнул он, забрал деньги и направился к двери. — Подождите! — наконец-то вмешалась Макгонагалл. — А как же предоставить выбор… — Это старый метод. Старик любит пороть чушь — палочка не выбирает владельца. Палочку нужно делать себе подобной… — А откуда вы знаете какие мы? — любопытно поинтересовалась Гермиона. — Вы точно чудаки! С такой улыбкой ко мне не заходят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.