ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— А откуда вы знаете какие мы? — любопытно поинтересовалась Гермиона. — Вы точно чудаки! С такой улыбкой ко мне не заходят… — серьезно произнес он. — Сейчас я вам дам одно зелье. Не пугаемся — оно нужно для дела.       Гарри, не задумываясь, сразу выпил. — Что за зелье? — сразу же поинтересовалась Гермиона, когда он протянул ей темно-синий «ПВШ». Стоит и смотрит на него, всем видом говоря «Пока не скажешь, даже не подумаю». — Сложно объяснить на пальцах… Короче, чтобы определить твоё тотемное животное. Это ещё древние использовали, правда для другого дела… — Значит и вы это выпьете? Не боитесь ведь? — ХА! — он взял кружку с её рук и смело сделал глоток. — Мадемуазель довольна?       Она смотрела на него ровно три минуты. Потом кивнула и поднесла к губам зелье, с первого раза не получилось — оно было ядреное, как водка, остальные глотки давались ей с трудом, но она все же пересилила себя. Прислушалась к ощущениям. Ничего. — Ну-ну, не надо делать такую расстроенную мину. — засмеялся Джек. — Результат есть, просто ты его не чувствуешь. А вот они поймут…       Внизу, из подвала доносились странные хлюпающие звуки. Ещё слышались стоны, вой, шипение. Сначала можно было услышать, только спустившись в подвал, но затем он стал громче и отчетливее. Он эхом разносился в стенах, и Макгонагалл встревожилась. Подвальная часть давно нуждалась в ремонте, из-за затопления, по-другому никак не объяснить иней.       Кого тут только не было: змеи, птицы, звери разные. Они все злобно глядели на гостей, будто убить хотели взглядом. Но как-то Гарри и Гермиона подошли к ним, подозрительно замолчали. — Пройдитесь вдоль всех клеток, близко не надо, примерно в метре. Сначала ты, пацан.       Макгонагалл сначала подумала — не услышал объяснение Джека, иначе зачем подходить так близко? Но он весьма весело, чуть ли не в припрыжку, прошел мимо зверинца. На него остро отреагировал волк, скалился, рычал и припал к полу, будто готовясь к прыжку на противника. — О, как весело! — засмеялся Джек. — Теперь вы, Мадемуазель.       Гермиона повела себя ещё страннее — встала в центре, в метре от клеток, и стоит. Джек говорил ей «Прогуляйся, не бойся.», но она всё равно стояла на месте. Только внимательно осматривала каждую клетку. Прошла минута… и вот, когда в неистовом безумстве напряженных мускулов почувствовался спад, девушка подошла к террариуму и точно вонзила указательный палец в одну из дырочек в стекле. Ещё через мгновение змея висела в воздухе, тщательно стараясь обвить её руку хвостом. В глубине маленьких черных глаз метались искры ненависти и страстное желание: убить! Но она даже не решилась коснуться пальца кожей. — Как интересно мне с вами ребятки.! — в восхищении произнес мастер, внимательно рассматривая картину перед ним. — Просто нереально…       Декан Гриффиндора была в прострации от данного события. «Мерлин! Кто же идет в нашу святую обитель?» — в страхе подумала она, представляя, что эти двое могут наворотить в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.