ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Наконец-то я добралась и до него!

Настройки текста
      Оттуда они вышли с палочками, и в отличии от тех, что у они видели у Оливера, эти были более мрачные, с непонятными им символами по всей длине деревца, с частями их тотемных животных — на конце каждой был зуб: у Гарри — волчий, у Гермионы — змеиный, а в основании, в мраморе, виднелись глаза. — Какие же стильные они получились! — обрадовался Гомес. — Они определенно лучше тех, что мы видели у того старика! — Соглашусь. — кивнула Гермиона, внимательно всматриваясь в змеиный глаз. — Вот этим можно похвастаться! — воскликнул Гарри. — В школе поди все обзавидуются.       Минерва Макгонагалл вышла уставшей, они только приобрели палочки, а она уже выдохлась. «А впереди ещё столько нужно купить…» — с сожалением подумала она. — Куда теперь, госпожа Макгонагалл? — спросил Гомес. — Думаю, теперь стоит приобрести учебники…       Учебники мы купили быстро, после чего сразу же отправились в ателье. Успели как раз вовремя примерочные были свободны и мужская, и женская.       Я стоял и держал руки на ширине плеч, пока портной исключительно медленно снимал мерки. А рядом стояла какая-то мадама и восторгалась моей аристократической бледностью кожи и атлетическим телосложением. После часа в одной позе у меня несколько раз появлялись болезненные гримассы, особенно когда портной косался рук. Так она истерично крикнула на бедолагу «Аккуратно мерки бери!», после этого он стал работать ещё медленнее. Я лишь с терпение переносил эти мучения.       Я отлеживался на диванчике, когда Гермиона выползла оттуда вся уставшая и хмурая, присоединяясь ко мне на соседний диванчик. Мы оба валились от усталости. — Я, кажется, ног не чувствую. — пробормотала Гермиона. — Нам необходим отдых, — устало сказал я. — Там много ещё? — Телескоп, котел, стекляшки какие-то… — Это у нас дома есть, бабушка даст. — И весы. — И это есть. — Тогда домой? — Лишь бы сил хватило на это…       Когда они вернулись домой, то был уже вечер. Они вернулись с двумя большими пакетами. Они были уставшие, но очень довольные. Они отдыхали наверху — Гарри в своей комнате, а Гермиона в спальне для гостей.       А родители обоих внизу, в гостиной, обсуждали, как они будут провожать детей на поезд. — Мы попытались пройти по тому проходу, куда нас отправила профессор Макгоннагал. Она сказала, что мы просто можем пройти через стену, но сколько не пытались не смогли. — Может он пропускает только волшебников? — Тогда мы не сможем проводить нашу девочку. — расстроенно сказала миссис Грейджер. — Не волнуйтесь! — весело воскликнул Гомес. — Дальше мы проведем их.       Супружеская пара переглянулась взглядами и тяжело вздохнула. Они только недавно хотели отгородить их дочь от столь… неординарной семейки. Мужчина настаивал на разрыве всяких отношений между ними. Но сейчас им просто необходима их помощь.       «Хоть бы Гермиона нашла в этой школе друзей! Может тогда он отстанет от неё…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.