автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

23. Фотография неизбежна

Настройки текста

Турция, последний день отдыха. 6 часов до самолёта

Молодые мамы сидели в телефонах. В последний день они решили отдохнуть от суеты пляжей и бассейнов и просто посидеть в номере 4-ёх звёздочного отеля. Астрид то и дело пересматривает их совместные фото с Иккингом или те, где наши герои вместе, на праздниках или просто на выходных в "молодости". Каждая вспоминает те прошлые слова матери и только сейчас начинают понимать их настоящий смысл. С каждым годом, они всё чаще вспоминают школьные годы, общагу, университеты и самые смешные моменты в их жизни - неудачные подкаты или свидания с настоящими мужьями. Например, Флинн просто не мог просто подойти и сделать комплимент Рапунцель - она сразу с красным от стеснения лицом убегала в женский туалет, куда отправлялись и её подруги, а именно Эльза и Астрид. Первая закатывала целый монолог про то, что все мужики козлы и думают не о том, о чём надо. Вторая больше понимала длинноволосую - сама была влюблена в красавца Хэддока, как и та в Райдера, поэтому шептала на ухо слова, что делали монолог Эльзы смешным или конфузным. Мерида, в свою очередь, отбивала все ухаживания Ханса, ибо по университетским сплетням, он сильно любвиобильный. -Девочки, а мы делали хоть какие-то фото? - подала голос с недр подушек Анна. В последние дни её живот стал набирать очертания, поэтому она начала просить у девочек на дневное время подушки - живот всё-таки начинает давить вниз. -Неособо, - подала звук Мерида и перевела взгляд на ноутбук Бьогерман. - Может... Пересмотрим? У нас всё-ровно их вышло не больше 50. -А почему бы и нет? - все девушки пожали плечами и переместились ближе к Анне. Та, в свою очередь, достала телефон и ноутбук и прося Эльзу иногда бегать за шнурами, перекидывала фото на ноутбук. -Готово, только их 227... - улыбнулась медноволосая и нажала на первое фото, - О Боже, Астрид... Ты что, никогда омаров не видела? На фотографии Астрид странно поглядывала на стоящую перед ней тарелку омаров. Сама девушка немного засмеялась, как и все после реплики Анны, но всё же призналась: такого огромного красного омара ей ещё не доводилось повидать ранее. Перейдя к следующей фотографии, где опять была Хэддок за тем же самым столом, но уже тыкала в одну из больших клешень омара, не сводя с него до боли странного взляда. -Это я снимала, - усмехнулась Данброх, скрестя руки на груди, - офигенный кадр получился, разве не так? В ответ она услышала смешные вздохи и смешки со стороны Эльзы и Анны, сама же Астрид просто заливалась смехом, а Анна временами всплакивала. На следующих пяти фотографиях была Эльза, которая неудачно падала. На шестом фото был в ужасе убегающий от гневного взгляда Элизабет мальчик. Все девочки вопросительно уставились на неё. -Что? - переспросила Фрост на двенадцатой секунде молчания - Я не виновата, что он оказался единственным, кто глазел на меня в этот момент. Тем более, я где-то читала, что мальчики больше пугаются, чем девочки. -Где ты в повседневной жизни видела четырнадцатилетнего паренька убегающего от злого взгляда тридцатилетней тёти? - Задала вопрос Астрид и а-ля "мне не смешно" смотрела на Эльзу. -Ну, подумаешь, - саркастично ответила Эльза и они все в голос засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.