ID работы: 6874718

Седьмая секунда

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      На следующий день левое крыло Балтиморской больницы для особо опасных преступников начало пустеть. Первым увезли Джерри, который, по иронии судьбы, был одним из самых тихих пациентов. Его отсутствие Уилл заметил не сразу. Потом пришла очередь Якоба, Джонни, Кевина и Ричарда, чьи имена Уиллу ни о чем толком не говорили. Последним увозили Чарли, который яростно сопротивлялся, умудряясь между воплями выкрикивать привычную мантру: – ДЕВЯТЬ ЧАСОВ!.. ОБХОД!!! Его быстро увели прочь. – Пока, Чарли, – тихо попрощался Грэм. Наконец, в левом крыле остались только два пациента. По общему негласному согласию - два самых опасных преступника. Ганнибал хранил величественное молчание, за что Уилл был ему искренне благодарен. Сам же Грэм был готов лезть на стену – никогда еще он не ощущал тесноту своей камеры так остро. Он чувствовал себя будто тигр в клетке, бессмысленно топчась из угла в угол. В конце очередного маршрута «кровать–стол–раковина–кровать» ему на ум вдруг пришел их с Ганнибалом разговор, в котором Лектер упоминал о неком дворце памяти, в котором он хранит все важные воспоминания своей жизни, размещая их по разным залам, галереям и небольшим потайным комнатам. В тот день Уилл пожал плечами, отметив про себя такую феноменальную способность психиатра, однако сейчас он с жадностью ухватился за эту идею. В начале это была небольшая хижина, наподобие охотничьего домика Хоббса, но со временем она стала расти. К хижине добавились новые пристройки - некоторые смотрелись гармонично, другие же – и их было большинство, – были уродливы и гротескны. За считанные дни дворец памяти Уилла Грэма из ветхой лачуги разросся до размеров замка со множеством комнат, пристроек, подвальных помещений и чердака. В день, когда Беверли вновь посетила Балтиморскую больницу, Уилл как раз совершал очередной обход своих владений. Одна из комнат поразительно напоминала гостиную его собственного дома. Приоткрыв дверь, он, казалось, даже видел самого себя, стоящего напротив окна. В его руках, в отличие от яркого живого воспоминания, ничего не было. Уилл беспокойно повёл плечами - он знал, что должно произойти в следующее мгновение. Через секунду оконное стекло разобьётся на сотни осколков и он сцепится с Рэндаллом Тьером, который был обличен в костюм какого-то страшного гротескного животного. Уилл поспешил закрыть дверь этой комнаты. Он не так часто заглядывал сюда. – Уилл! Он медленно открыл глаза, возвращаясь в реальный мир. Беверли стояла перед его камерой, с беспокойством глядя на него. Ее шрамы в тусклом свете выглядели как перекрученные веревки. – Беверли? – Грэм моргнул, приходя в себя. – Что, решила посмотреть на мою берлогу? Извини, не могу предложить тебе чай. – Ничего, обойдусь, – Катц усмехнулась. – Ты здесь… – Уилл осекся на полуслове. – Почему не в комнате для свиданий? Беверли пожала плечами. – Решение главного врача. По-моему, Чилтон просто не захотел с тобой возиться, – она подмигнула. В ее случае – просто на пару секунд закрыла левый глаз. – К тому же, какие у нас могут быть секреты, верно? – Верно, – согласился Грэм. Он незаметно повел головой в сторону камеры Лектера и вопросительно поднял брови. – Доктор Лектер сейчас на приеме у Фредерика, проходит какой-то тест или черт его знает, – Беверли тряхнула головой и ее губы скривились в улыбке. – Вовремя я пришла, да? – Это точно. Они помолчали. – Вот… – Беверли неловко расстегнула портфель. – Подпиши это, Уилл. Она протянула ему пластиковую планшетку, к которой был прикреплен приказ и добровольное согласие о переводе Уилла Грэма. Планшетку она держала на вытянутой руке. Подходить ближе к камере она не стала. Уилл был более чем уверен, что делала она это не из соблюдений правил больницы – Катц по-прежнему боялась. Он вздохнул. Уилл не мог ее винить в этом, ведь он отчасти был виновен в том, что с ней произошло. Ох, Бевви, Бевви… Грэм взял планшетку и глаза его заблестели – поверх документа Беви прикрепила вырванный из блокнота листок, на котором ее рукой была написана всего одна фраза. «Завтра в девять утра. В одной машине. Плюс еще одна машина из полицейского управления». Уилл кивнул и поставил свою подпись на документе. Выше он приписал: «Не вздумай ехать за нами, Беверли». Катц кинула быстрый взгляд на записку и нахмурилась. Уилл медленно выдохнул. Кажется, получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.