ID работы: 6874718

Седьмая секунда

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      С доктором Лектером Беверли Катц разминулась лишь чудом – Барни замешкался в кабинете Чилтона, в который раз проверяя ремни на смирительной рубашке Ганнибала, тем самым подарив лишние ей полторы минуты. Санитар привёл Ганнибала – вернее, привез. Фредерик настаивал, чтобы все передвижения Ганнибала Лектера по больнице происходили исключительно в смирительной рубашке и на вертикальной каталке, - через несколько минут после ее ухода. – Джентльмены, – Барни встал между двумя камерами так, чтобы оба пациента могли его видеть, и галантно поклонился. – Сегодня мой последний день в клинике, – он неловко потоптался на месте. – Желаю вам всего наилучшего, господа. Уилл и Ганнибал промолчали. Что тут скажешь? Оба слишком хорошо знали, что это значит – из медицинского персонала в клинике остались доктор Чилтон да два санитара, которые, откровенно говоря, симпатии не вызывали. Жестокие, не блещущие умом мордовороты. Барни в последний раз неторопливо прошествовал в сторону выхода, как будто нарочно растягивая время. – Всё тот же парфюм, – неожиданно раздался голос Ганнибала после того, как Барни закрыл металлическую дверь. – Изысканный, но слишком нежный для такого бойца, как Беверли Катц. Ей бы подошёл более терпкий аромат, может быть, с нотками древесины. Хотя, возможно, так она пытается сказать, что, несмотря на свой грозный вид, в душе она хрупкая и беззащитная девушка. Как вы считаете? Уилл лихорадочно соображал. Сегодня последняя смена Барни… значит, все микрофоны отключены. Сколько нужно времени, чтобы подняться на первый этаж, расписаться в журнале и сдать смену другому санитару? Две минуты? Пять? В любом случае, времени меньше, чем он рассчитывал. – Замолчите и слушайте, – оборвал его Уилл. – Нас будут перевозить вместе, слышите? В одной машине. Это будет завтра в девять утра. – Вот как? – равнодушно спросил Ганнибал и замолчал. Уилл молча ждал, напряженно вслушиваясь. От волнения его ладони мгновенно стали влажными и он рассеянно вытер их о комбинезон. – Уилл, вы представляете, что произойдет завтра? – наконец, спросил Лектер. – Слишком хорошо представляю. Ганнибал опять замолчал, обдумывая его ответ. – То, что я дал вам, все ещё у вас? – Да, она у меня, – Уилл машинально прикоснулся к выпуклому шву на матрасе, куда он спрятал скрепку. – Хорошо, – Ганнибал вздохнул. – И вот ещё что, Уилл – не верьте тому, что видите. Это может плохо кончится для нас обоих. А сейчас давайте спать. Завтра у нас весьма насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.