ID работы: 6874718

Седьмая секунда

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Последующие дни для Уилла Грэма были похожи на американские горки. По нескольку раз в день он то карабкался из пучины небытия к неизвестной реальности, то с головокружительной быстротой скатывался обратно в черноту. И если бы у Уилла был выбор, он предпочёл бы оставаться там, внизу, в спасительной темноте, где нет ни боли, ни воспоминаний. Реальность накатывала короткими яркими вспышками. Первый раз он пришёл в себя в машине. Они остановились где-то в лесу, съехав с основной дороги. За рулем никого не было. Спустя несколько минут пассажирская дверь открылась, и кто-то принялся ощупывать его тело – ловко, профессионально, боясь причинить боль или повредить сломанные кости. Чье-то лицо склонилось над ним, закрыв собой тот небольшой кусочек зимнего неба, который был виден из кона. – Уилл, ты слышишь меня? – хрипло спросил голос. – Держись, не теряй сознание. Он кивнул. Всё, что угодно, лишь бы не слышать этот голос, лишь бы не видеть это лицо. Внезапно Уилл взлетел в воздух. От неожиданности у него перехватило дыхание. Его руки и ноги безвольно болтались как у резиновой игрушки, однако он чувствовал движение. Кто-то нес его, перекинув через плечо. Чем чаще он приходил в себя, тем ярче давала о себе знать боль. Сперва далёкая, как будто не сама боль, а только ее отголоски, но с каждым шагом невидимого спасителя она становилась все ярче, все реальнее. Уилл застонал. – Знаю, – хрипло откликнулся кто-то. – Потерпи. Осталось немного. Очередная вспышка острой боли окончательно выдернула его из темноты. Он медленно открыл глаза и осмотрелся. Место незнакомое. Судя по всему, он в гостиной дома. Вот только чей это дом? Уилл медленно приподнял голову и посмотрел вниз, на свои ноги. Правое колено раздулось до размера софтбольного мяча, натянув ткань серого больничного комбинезона. Чтобы снять его, Ганнибалу пришлось воспользоваться кухонным ножом, разрезая плотную ткань. Прямо из сустава торчала длинная игла. Лектер, склонившись над ним, осторожно вращал ее. Ганнибал выглядел изможденным – глаза ввалились, под ними проступили темные круги, тонкие губы были сжаты в упрямую линию. Он кое-как отмыл лицо и руки от запекшейся крови, однако его волосы все еще были покрыты чем-то темным и липким. После очередного движения иглы Уилл вскрикнул. – А, очнулся, – Ганнибал кинул на него взгляд. – С возвращением. – Что ты делаешь? – хрипло спросил Уилл. – В твоём колене от удара скопилось жидкость. Я сделал надрез и откачал ее. Теперь все будет хорошо, – Ганнибал медленно вытянул иглу и Уилл поразился ее длине. – Кроме того, в тебе застряли три пули. Две в левой ноге и одна в правом плече. – Спасибо, – Уилл с трудом ворочал сухим распухшим языком. Было ощущение, будто во рту лежит кусок старой пыльной тряпки. – Можно мне воды? – Нет, – Лектер пододвинул стул к изголовью дивана, на котором лежал Уилл, и сел. – Нам нужно кое-что прояснить, Уилл. И сделать это необходимо сейчас. Грэм стиснул зубы. – Меня не так-то просто вывести из себя, – продолжил Ганнибал, вытирая руки влажным полотенцем. На светлой ткани остались красные разводы. – Но, боюсь, тебе это удалось. Уилл промолчал. – Держишь меня за идиота, Уилл? Думаешь, я не понял, зачем ты согласился сбежать со мной? Визиты Беверли Катц, совместная поездка в одной машине… По-твоему, я не понял, что ты хочешь меня убить? Лектер склонил голову и внимательно посмотрел на Грэма. Его глаза были почти черными. – Что ж… Из такой щекотливой ситуации я вижу только два выхода, – проговорил психиатр, так и не дождавшись ответа. – И свой выбор ты должен сделать прямо сейчас, Уилл. Последние слова долетели до Грэма как будто из-под воды. Он откинул голову назад и закрыл глаза. Комната кружилась перед глазами как в калейдоскопе. Его мутило. – Нет-нет, – Лектер приподнял его голову и поднес к носу бутылек с нашатырем. – Не теряй сознание, Уилл. От резкого запаха Грэм закашлялся и слабо оттолкнул руку Ганнибала. – Ты слушаешь меня? – требовательно спросил Лектер. – Открой глаза. Уилл послушно распахнул глаза и уставился на психиатра. Тот склонился над ним, вглядываясь в его лицо. – Уилл, я хочу, чтобы ты понял то, что я говорю. Либо я ухожу один, либо я убью тебя. Грэм судорожно втянул в себя воздух. – Естественно, при первом варианте я помогу тебе, – Ганнибал поднялся, обошел изголовье и подкатил с другой стороны штатив для капельницы. – Ведь ты тоже помог мне. Я извлеку пули и проконтролирую, чтобы твои раны зажили быстро. После я уйду. Выбирай. Он протер ему локтевой сгиб и осторожно ввел иглу. – Первый вариант, – прохрипел Уилл. – Достань пули и убирайся к чертовой матери. – Хорошо, – легко согласился Лектер и поднес к потрескавшимся губам Уилла пластиковый стаканчик. – Теперь пей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.