ID работы: 6874718

Седьмая секунда

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Уилл проснулся под вечер. Первые минуты он лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к своим ощущениям. Больше всего его заботило состояние ног. Он осторожно пошевелил пальцами левой ноги, не обращая внимания на ноющую боль. Пальцы двигались, равно как и вся стопа. Значит, перелома нет. Хотя сломанных костей он и не ощущал. Лишь то место, откуда были извлечены пули, горело огнём, но это ерунда. Правая нога не двигалась вовсе, и, слегка приподнявшись на локте, Уилл понял, почему: Ганнибал крепко перетянул поврежденное колено эластичными бинтами. Так… значит, с ногами все плохо. С руками было не лучше. Правая рука вся занемела из-за того, что пуля раздробила плечо, однако левая, похоже, не пострадала вовсе. Да уж, дело дрянь. От отчаяния Уилл стиснул зубы. За окном сгущались серые зимние сумерки, однако, как бы Грэм не тянул шею, так и не смог ничего рассмотреть кроме двух высоких елей, стоящих прямо под окнами. Он повертел головой, осматриваясь. Он находился в гостиной загородного дома. Причем жильцы этого дома весьма обеспеченные люди, судя по мебели, технике и картинам. Но чей это дом? Еще один дом Ганнибала? Возможно, судя по тому, как он легко здесь ориентировался. И вот еще что… Уилл нахмурился, стараясь не потерять только что пришедшую в голову мысль. Этот дом очень хорошо оснащен медицинским оборудованием. Инструменты для операций, капельницы, медикаменты – вряд ли такой арсенал есть в загородном доме разносчика пиццы. Значит, владелец дома – врач. Опять же, кто? Ганнибал? Абель Гидеон? Алана Блум? Фредерик Чилтон? И, самое главное, что случилось с владельцем этого дома? От последней мысли Уилла прошиб холодный пот. В то же мгновение дверь в гостиную распахнулась и на пороге возник Ганнибал. – Добрый вечер, Уилл, – вежливо поприветствовал Лектер своего пациента. – Как ты себя чувствуешь? Судя по мокрым волосам, Ганнибал был только что из душа. Серый комбинезон он сменил на мягкие вельветовые брюки и свитер. – Голоден? – как ни в чем ни бывало продолжал Лектер, подходя к нему. – Сейчас принесу ужин. Свежих продуктов, увы, здесь немного, однако в холодильнике я обнаружил чудесную вырезку. Уилл с ужасом смотрел на Ганнибала. Тот выглядел на удивление бодро, даже несмотря на полученные травмы. А были ли вообще какие-то травмы? Или весь удар Уилл принял на себя? По крайней мере, Лектер мог легко передвигаться по дому, он мог ходить, а при желании, наверное, и бегать. Уилл находился полностью в его власти. Ганнибалу даже не обязательно его убивать, достаточно просто оставить Уилла здесь, в этом доме, прикованному к кровати. Вряд ли он сможет что-то сделать. Телефона здесь нет, равно как и людей поблизости. Они в полной изоляции. Спустя несколько минут Ганнибал вкатил в гостиную небольшой сервировочный столик. При виде этого Уилл мысленно застонал. – Твой ужин, – Лектер помог ему сесть, подложив подушку под поясницу, и поставил небольшой пластиковый столик на одеяло. Уилл мельком кинул взгляд на поднос и глаза его заблестели. Он медленно сглотнул, стараясь не выдать свое волнение. – Спасибо, – поблагодарил он. – В горле пересохло. Не принесешь воды? Лектер, расположившийся с таким же подносом в кресле напротив, кивнул. – Сейчас принесу, – он поднялся и вышел из комнаты. Уилл опустил взгляд на свой поднос. Блюдо и столовые приборы были в стиле Ганнибала Лектера – та же простота и изящество. Кроме одного – или по ошибке, или же, что гораздо хуже, намеренно Ганнибал положил на поднос Уилла два столовых ножа. Два. Уилл не особо верил в удачу. Такой случай мог бы быть описан только в дешевом бульварном романе, где все события складываются в угоду главному герою. В реальной жизни так не бывает. Никто не придет к тебе на помощь, если ты оказался в беде. Однако удача то была или нет, но – вот они. Вилка, десертная ложка, чайная ложка и два столовых ножа. Легкие, изящные, с позолоченной ручкой и гравировкой из итальянского набора фирмы Джиоринокс – Грэм знал это наверняка, сколько раз он видел точно такие же приборы в доме Ганнибала. В коридоре раздались шаги. Грэм, не тратя больше времени на размышления, схватил один нож и спрятал его за подушку. В это же мгновение Ганнибал открыл дверь. – Что за ужин без вина, верно? – он поставил на столик большой кувшин с водой, в котором плавали кубики колотого льда. Рядом поставил два бокала и бутылку. – Составишь мне компанию, Уилл? Уилл кивнул. Говорить он не мог – боялся, что голос выдаст его волнение. – Сколько я спал? – спросил он, прочистив горло. – Около двух суток, – Лектер с хлопком выдернул пробку и разлил вино по бокалам. – Я прочистил тебе раны на ноге, заживет быстро. С рукой было сложнее, – он легонько покачал свой бокал в руке. – Пуля задела кость, как бы не пришлось еще раз оперировать. – Где мы, Ганнибал? – перебил Уилл. – Чей это дом? – Моего друга, – уклончиво ответил Ганнибал. – Он мертв? – Нет, не думаю. – Нас найдут, – заметил Грэм. – Вряд ли. О существовании этого дома мало кто знает. Ешь. Свинину лучше есть горячей. Уилл озадаченно посмотрел на свою тарелку. Среди лужиц соуса и горки консервированных овощей лежал большой кусок запеченной свинины. Он задержал дыхание. Как он будет его есть, орудуя одной рукой? – Ох, как я не подумал… – пробормотал Ганнибал и потянулся к его тарелке. – Позволь я помогу. Грэм рефлекторно схватился за поднос. – Уилл, я всего лишь хочу помочь тебе разрезать стейк, – Лектер удивленно вскинул брови. – Одной рукой ты не справишься. Уилл послушно отпустил руку. Психиатр забрал у него поднос и осторожно разрезал ножом мясо на маленькие кусочки. – Так лучше, – улыбнулся он и отправил в рот первый кусок. – Наконец-то настоящая еда. – Спасибо, – пробормотал Уилл. Кажется, Лектер ничего не заметил. Молчали оба, лишь было слышно легкое позвякивание столовых приборов о тарелки. Первым не выдержал Уилл. – Когда ты планируешь уйти, Ганнибал? Тот пожал плечами. – Зависит от тебя. – То есть? – не понял Грэм. – Скажу иначе. Я уйду тогда, когда твоей жизни ничего не будет угрожать. Судя по твоим ранам, это будет не раньше чем через неделю, – пояснил Ганнибал. – Почему бы сразу не убить меня? – предложил Грэм. – Это было бы проще. – Проще, – согласился Ганнибал, вытирая руки и поднимаясь. – Но, насколько я помню, мы с тобой договорились о другом. Лектер забрал тарелки и вышел из комнаты. Уилл прислушивался к его шагам, затем достал нож, приподнял одну из диванных подушек и глубоко протолкнул его в образовавшуюся впадину. В скором времени он ему еще понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.