ID работы: 6874744

Наследница да Винчи

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Иврил. Пробуя свои силы

Настройки текста

Не стать мудрей за час. Не плачь — ты полностью прав! Не дай сомнениям шанс, Ведь ты возненавидишь себя. © Радиант — Наруто (эндинг 1)

      Прошла уже неделя, как я бежала из главного города королевства, названного в честь первого короля. Все дни мы прятались в лесу, блуждая по непроходимым тропам. Здесь я натерпелась страху под смех Оби. Пауки действительно посетили меня. Как я закричала от ужаса, когда открыла спросонья глаза и увидела паука размером с ладонь на своей груди.       — Уберите это чудовище с меня! Помогите!       Закрыв мне рот ладонью и скинув своей шапкой паука, Оби хихикнул:       — Моргана, прекращай орать при виде каждого лесного жителя, пусть даже он — насекомое.       — З-з-з-за-а-а-аткни-и-ис-с-сь, — зуб на зуб не попадал от страха. Меня нешуточно трясло.       От паутины, в которую я вляпывалась почти постоянно, переходила на тихий писк под хихиканье парня. Кажется, Оби скоро лопнет от смеха.       И как я счастливо закружилась на месте, когда мы вышли из леса Южного Креста. Словами не передать моей радости! Впереди маячили высокие смотровые башни какого-то города. Больше не было ни пауков, ни паутины, и я выдохнула с облегчением. Оби встал рядом со мной, а я улыбалась от распирающих меня чувств. Такое чувство, что я вечность назад видела голубое небо! В лесу кроны деревьев закрывали небо и солнце, а сейчас я ловила момент и наслаждалась родной сердцу красотой недостижимых небес и теплом солнечных лучей.       — Чтобы пробраться в город незамеченными, нам придётся оставить Стрелу, — с этими словами он снял с коня уздечку и седло.       — Стрелу? Но зачем?       Я приблизилась к Стреле и погладила по морде. Конь фыркнул, но позволил обнять себя за шею. Сам уткнулся лбом мне в плечо. Наверное, чувствовал скорую разлуку.       — Надо. Мы не сможем тогда перепрыгнуть стены. Так что отпустим на волю. Он этого заслужил больше, чем быть в стойле какого-нибудь жестокого вельможи, — Оби просто погладил коня по гриве.       Попрощавшись со Стрелой, мы пешком двинулись к городу. Я начала замечать, как меняется ландшафт. Возле леса землю ещё покрывала трава и редкие камни, но чем ближе мы были к городу, тем больше было камней разных мастей и песка. Хмурясь и хмурясь, Оби покрепче взял меня за руку. Шла я медленно, постоянно оглядывалась и всё анализировала, а парень требовал от меня скорости. Вздохнув, поспешила за ним. Наёмник начал обходить стену вокруг, и тут я чуть не завыла. Мы по лесу бродили так долго, что у меня ноги гудят от усталости! Хорошо, что сапоги мне по размеру.       Эта стена, как и город, растянулась на многие километры. Неужели Оби планирует всю её обойти? Поняв, что меня не хватит на бег в его темпе, я затормозила и упёрлась ладонями в колени, тяжело дыша. Пот стекал по лицу.       — Сто-о-ой, Оби! Я… я не могу так б-больше, — рухнув на раскалённый песок, завалилась на бок. Я боялась представить, как мы попадём в город. Но также прекрасно понимала, что главные ворота для нас закрыты. Мы сошлись на том, что гордыню и самолюбие Клауса своим отказом я всё-таки задела. Наши опасения по поводу моих поисков подтвердились уже в лесу. Отряд стражников во главе с Клаусом прочёсывал Южный Крест, и это заставило меня задуматься над тем, что вряд ли кто-либо пошёл бы помогать простому стражнику всем отрядом. Или друзья, или у Лимбо более высокий пост во дворце.       Поэтому, скорее всего, ближайшие города от Иврила тоже получили гонцов о моём побеге. Конечно, в письме не будет описано фиаско со свадьбой. Мне наверняка припишут какое-нибудь преступление. Это был самый очевидный вариант событий.       Но перепрыгнуть такую высокую стену я чисто физически не смогу.       — Вставай уже, Моргана. Отдохнула и пошли.       Я вздохнула, принимая правоту Оби. Надо идти. Встав и отряхнув одежду, я почувствовала себя совершенно разбитой. Эта стена меня пугала. А ещё я до сих пор не могла понять мотивов поступков человека, который меня едва знает. Ему жить скучно, что он решил взвалить на свои плечи мои проблемы? Чего уж говорить, я благодарна наёмнику за всё. Подождав меня, он накинул на свою голову капюшон. В полнейшем молчании мы прошли ещё немного, прежде чем он приложил к своим губам указательный палец, призывая мою персону к молчанию. Кивнув, я выдохнула, когда он резко исчез. Подняв голову, я увидела Оби, карабкающегося по серому камню. Сколько метров? Наверное, больше сотни…       Наблюдая за действиями парня, который становился всё дальше и дальше, не смогла сдержать улыбки. Что он пережил в жизни? Что его заставило стать таким? Сколько опасностей он видел, чтобы быть таким спокойным? Я не знала ответа на вопросы. В голове расцветала пышным цветком идея. Поняв, что Оби мне придётся подождать, я села под стену и достала из сумки потрёпанный блокнот. Чего в нём только не было! С нежной любовью и трепетом я провела ладонью по кожаному переплёту и прижала к себе. Всё, что я потеряла в самом Ивриле — дело наживное. А эта вещь — бесценна.       Достав карандаш и наточив его ножичком, который мне оставил Оби ещё в лесу, я открыла свой блокнот и окунулась в свой мир. Сетуя лишь об одной — не была канцелярии. Ни линейки, ни циркуля… Но даже без них я была благодарна своей предусмотрительности. От скуки я как-то срисовала шкалу линейки сюда. Поэтому с горем пополам я смогла вести расчёты.       И грызть карандаш. Отвлеклась я только тогда, когда кто-то коснулся моего плеча и потряс. Открыв глаза и поморгав, я обнаружила, что всё ещё сижу на песке, блокнот лежит у меня на коленях вместе с карандашом, а надо мной склонился улыбчивый Оби. И чего он такого увидел, простите? Насупившись, я встала и пошатнулась. Ноги затекли от сидения в одной позе.       — Я уснула, да?       — Ага. И во сне чего-то бормотала, — доложил он, хихикнув. Я фыркнула. За мной был грешок — говорила во сне постоянно. Дремлю или нет. Оби находил это забавным. Как-нибудь сказану (если не сказанула), что он периодически меня раздражает, тогда посмотрим, как ему это будет забавным.       — Ха-ха, Оби. Не смешно, — передёрнув плечами, разминая затёкшие мышцы, я посмотрела на небо. Надо же! Сколько я спала? И где всё это время пропадал наёмник? Золотой диск солнца начал постепенно окрашиваться в огненно-алый на горизонте. Белые облака приобрели бежевый и персиковый оттенок, окружив небесное светило. Я поражённо замерла, наблюдая за этой красотой, затаив дыхание. Одно дело — дома наблюдать за этим. А другое дело — вот так… — Какая красота, — восхищённо прошептала я.       — А? — вместо ответа я ткнула пальцем на закат. Вопросы исчерпали себя. Убрав ладони в карман, он тоже наблюдал вместе со мной. А я в душе пожалела, что не художник.       — Знаешь, Оби, мир прекрасен.       Ухмыльнувшись, он посмотрел на меня и кивнул. Я уже знала, как отблагодарить человека, который спас меня от нежелательного замужества и продолжает оберегать до сих пор.       — Идём. Я нашёл другой путь в город. Стену ты пока не осилишь со своими навыками, — это был камень в мой огород, или комплимент? Щёки начали пылать, и я поспешила это списать на время, проведённое под солнцем.       Почему-то я вспомнила фразу, которую я никогда не слышала… или слышала?       — Умный в гору не пойдёт. Умный гору обойдёт, — произнесла я с улыбкой, и на душе стало легко. На эти слова парень покачал головой и покрепче сжал мою руку. Нам надо было поторопиться.

***

      — Надо же. А я и не подумала над тем, что в такой стене может быть брешь, — шёпотом произнесла я, пролезая в расщелину следом за парнем. Теперь ясно чего он так долго. Чтобы незаметно найти брешь и не вызвать подозрений у стражи — надо время для поиска. На все мои мысли вслух Оби терпеливо молчал.       Когда я выбралась наружу, то перед моими глазами предстала странная картина. Мы оказались зажаты между двумя каменными домами. Молчаливым жестом Оби снова приказал мне молчать, после чего ненадолго исчез. Не успела я забеспокоиться, как он вернулся назад, держа в руках что-то. Это что-то он протянул мне.       — Плащ?       Обычный плащ песчаного цвета. Мне было так непривычно видеть его.       — Плащи стражи. Я вырубил парочку. Их хватятся не скоро.       Спрашивать о том, что он сделал с теми людьми, не стала. С одной стороны, я боялась знать правду. С другой… Какое мне дело до них? Они особо со мной церемониться не будут, если схватят.       В моём городе стража носит голубые плащи. Город-столица Иврил расположен среди воды и водопадов. Наш дом тоже был возле водопада, рядом с мельницей. Для меня это было лучшее расположение… Было. Я вздохнула и надела плащ, поправляя капюшон. С наступлением ночи становилось холоднее. Оби последовал моему примеру.       — Где мы, Оби?       — Сунахаро.       Вот, значит, где. Я молча следом за парнем. Люди ещё даже не думали расходиться по домам. Мне оставалось гадать и полагаться во всём на Оби. Но что мне делать? Небо темнело и темнело. Фонарники тенями бегали по улицам, зажигая фонари, и кутались в тёмные плащи. Вместо солнца на небо вышла луна, на которую я тоже посмотрела. Перед глазами пронеслись все дни в лесу. Едой и водой мы особо не шиковали. Если и получалось найти дичь, то жарить мы не могли, опасаясь слежки. На ягодах и воде сложно продержаться, но возможно. Эх, лес… Город хоть и засыпал, но воздух был пропитан запахами сладостей и жаренного мяса.       Я покачнулась, оседая на песчаную дорогу. Мне было стыдно за себя перед Оби. Да и перед собой тоже. Но я не привыкла к такой жизни — вечным побегам, оглядыванием за спину в страхе обнаружить слежку, без полноценной еды и воды, без сна… Луна блеснула перед глазами в последний раз и погасла вместе со всем миром.

***

            — Мама! Папа! Смотлите! — маленькая четырёхлетняя девочка восторженно захлопала в ладошки, показывая на маленький столик. Улыбаясь, молодая женщина взяла дочь на руки, зарываясь лицом в чёрные волосы. Отец девочки, задумчиво поглядывая на супругу, смотрел на то, что соорудил их ребёнок в момент отсутствия взрослых.             Две палочки, маленькие тонкие магнитные проволочки и железный шарик.             — Моргана, покажешь, что ты сделала? — аккуратно передав конструкцию дочери, мужчина улыбнулся. Девочка активно закивала, принимая в руки своё же изобретение.             — Смотлите! — повторила она, картавя. Перевернув своеобразную лесенку, Моргана захихикала, когда шарик с характерными щелчками начал спускаться вниз. Перевернув конструкцию снова, не дав шарику упасть, Моргана, как завороженная наблюдала за всем. Мужчина и женщина украдкой смотрели друг на друга и счастливо улыбались, уверенные в том, что их единственная дочь пойдёт по их стопам…       Я резко распахнула глаза на том моменте сна, когда железный шарик сорвался с конструкции и полетел вниз. Он мне снился очень давно. Было ощущение, что мои воспоминания из далёкого детства, когда ещё были живы родители, начали возвращаться. Я не помнила мать с отцом. Дедушка с бабушкой не рассказывали о том, чем они занимались. У меня словно вырезали тот промежуток времени из памяти, когда родители были рядом со мной. Потеря, о которой я не помню. Потеря, которую я хочу узнать.       Ничего не понимая, я уставилась в деревянный потолок. И не могла вникнуть в происходящее. Где я? Под руками была твёрдая ткань, а укрыта я была тёплым одеялом, под которым мне уже было жарко. Ничего не понимая, я села и осмотрелась. Небольшая комната в размерах, занавешенная тканями песочного цвета. Окно было закрыто на створки. На стуле висела моя сумка. Одеяло я скинула с себя.       Всё ещё находясь в замешательстве, я встала с кровати и пошарила по карманам штанов. В коридоре раздались быстрые шаги, что заставило меня искать ножик быстрее. Достав ножик и сняв с него футляр, я приблизилась к двери. Дверь распахнулась, и я отскочила, выставив вперёд своё смехотворное оружие и встав в боевую позицию, которой меня обучил Оби за время пребывания в лесу.       Драться я не умела, что было не очень хорошо. Мне надо как-то уметь защищаться, если встречу Клауса один на один…       Ну, собственно говоря, в дверях застыл как раз он. Оби. Уставившись на меня, как на попугая. И я на него. Покраснев до корней волос, поспешила убрать за спину оружие.       — Добрый день, — взяв себя в руки, Оби прошёл в комнату, ногой захлопывая дверь. В руках у него были пакеты, от которых вкусно пахло. Сев на кровать, я молча наблюдала за ним. Обернувшись, он снова посмотрел на меня, а я опустила голову. — Ты чего, Моргана? — единственное, что меня смущало в Оби — его обращение «мисс». Ещё в лесу уговорила обращаться ко мне по имени. Конечно, не без оговорок. В толпе ради безопасности он будет обращаться ко мне, как и до всего произошедшего. Даже в толпе до Клауса моё имя для людей странно звучало. Будто какое-то тёмное.       Я вздохнула.       — Прости, что направила ножик на тебя.       — А. Ты про это, — он кивнул на оружие, которое я положила на расправленную кровать. — Забудь об этом, Моргана.       — Чего? — от неожиданности я подняла на него глаза.       — Это нормально в твоей ситуации, — отвернувшись, он с самым невозмутимым видом продолжил. — В конце концов, это тебя преследуют. И то, что ты так начинаешь вести себя, говорит уже о том, что тебя волнует твоя безопасность. Так что успокойся. Если ты так боишься меня ранить, то просто знай — у меня хватит сил, чтобы остановить тебя и перехватить твою руку.       Такие простые слова внушили мне ещё неведомое чувство спокойствия… Только сейчас я начала осознавать, что вместе с Оби я была, как за каменной стеной. И за его доброту я хотела отплатить добром и такой же поддержкой. Улыбнувшись ему, я встала и обняла со спины. Парень так и замер с яблоком в руке. Его лица я не видела, но с облегчением отметила, что он расслабился.       — Спасибо, — это искреннее слово благодарности, которое я хочу закрепить делом.       — Садись уже за стол…       — … горе луковое, — с улыбкой дополнила я села за стол. Всего один стул. Уже помогая раскладывать пакеты, я заметила сухари и две фляжки для воды. — Мы здесь ненадолго, да?       — Да, — хмурясь, Оби сел на кровать и откусил спелый плод. — Там есть мясной пирог. Обедай. Сухари и яблоки нам на дорогу. В твою сумку поместятся? — я посмотрела на сумку, которая была довольно-таки внушительных размеров, и кивнула. — Хорошо. Приспешники Клауса уже в городе о тебе расспрашивают.       Я в этот момент доставала из бумажного пакета пирог. Услышав о своём преследователе, выдохнула и разломила выпечку напополам. Это Оби тоже заметил.       — Ешь весь. Мне не хватало, чтобы ты от голода снова упала в обморок, — ухмыльнулся парень. Сколько я там краснела? У меня уже пылали уши, прикрытые волосами.       — И ничего не от голода, — от неловкости я не знала, куда себя деть. — Ешь тоже. Я одна не съем его, — кхм…, а урчание живота говорило об обратном положении вещей. Интересно, а пар из ушей может валить?       — Ну-ну, — и ехидный взгляд наёмника красноречивее всех несказанных слов.       Поборов неловкость, я протянула ему половину пирога со словами:       — А в дороге испортится. Ешь. Неужели даже на день не останемся? — всё-таки, заставила Оби взять свою часть пирога. Ура! Я с наслаждением ела его, с тоской понимая, что потом не скоро поем такую вкуснотищу. Но это были мелочи. Когда выберемся из Иврила, тогда и наемся мясных пирогов.       — До вечера. У стражи будет пересменка дозоров, и город останется без защиты на пять-десять минут — в этот промежуток времени мы должны успеть уложиться и сбежать отсюда.       Я опустила голову и посмотрела на сумку. Решительно потянув к ней руку и достав блокнот, быстро пробежалась взглядом по чертежу и расчётам. В процессе чертёж доделать можно. Всё равно материал не появится передо мною в сию секунду.       — Оби, я тебя ещё кое о чём попрошу. Ты можешь достать для меня некоторые вещи?       — Какие?       — Вот, — я протянула ему блокнот и указала на список материалов. Древесину достать можно везде, а вот металл нужного мне качества и свойства — вряд ли где попало, но его я видела возле водопадов своего города. Глаза Оби широко распахнулись, и он принялся рассматривать мою задумку очень внимательно.       — Но что это? И зачем? — заинтересованность во взгляде меня… воодушевила. Я впервые видела человека, который не посмеялся над моей идеей и не сказал, что пора бы мне «прекращать заниматься глупостями».       — Когда сделаю — узнаешь. Это будет лично для тебя. В дороге я постараюсь всё сделать. А тут планирую начать, если всё найдётся. Сможешь достать материалы?       Вместо слов наёмник кивнул, смерив меня странным взглядом. В нём было и восхищение, и недоверие. Но не насмешка! Я выдохнула, когда он сказал, что скоро вернётся, и ушёл. Чтобы не скучать, я забила сумку продуктами, надела обратно жилетку, приоткрыла окно, чтобы хоть капельку освещения получить и засела за свой чертёж. Я раздражённо жмурила глаза. Не люблю, когда солнце падает на бумагу. Глаза у меня начинают слезиться. Зажмурившись, я смахнула солёные капли и продолжила работать.       То, что я задумала, должно быть маленький, умещаться на руке обязано и быть быстрым и скоростным в руках такого профи, как Оби. Именно это меня заботило. Лишь бы всё получилось. Уйдя с головой в свои думы, я не услышала шагов за спиной.       Забеспокоилась я лишь в тот миг, когда чужая мужская ладонь закрыла мне рот, а вторая перехватила взметнувшуюся вверх на автомате ладонь с карандашом. От ладони несло сладковатым запахом какого-то дурманящего растения. Все мои попытки вырваться потерпели поражение. Сознание постепенно уплывало от меня. Реальность сначала двоилась, а потом троилась в глазах.       Над ухом раздался грубый, кашляще-лающий смех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.