ID работы: 6875213

Привет, Принцесса

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 29 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 7.Беллами

Настройки текста
А она не так проста, как кажется, сделает все ради своих людей. Но она начинает меня бесить. Оставив ее привязанной к дереву, иду на охоту, чтобы хоть немного остыть. В скором времени убиваю трех зайцев, неплохо. Когда я вернулся к дереву, на котором оставил Кларк, вижу, что она сидит спокойно-это радует. Развожу костер, разделываю зайцев и начинаю готовить. Все это время она сидит неподвижно. Черт, надеюсь, она не умерла. Подхожу к ней, присаживаюсь и спрашиваю: -Ты жива? -Да, просто отстань, — слышу слабый ответ. Разговаривает и уже хорошо. Мясо уже готово, отрезаю большой кусок, подхожу к своей пленнице. -Поешь.- Кладу кусок мяса к ней в руки. -Зачем ты это делаешь? -Кормлю тебя? — Нет. Зачем я тебе нужна? Почему не убил сразу? -Потому что ты нужна Командующей, но не мне. -Командующей? — ловлю ее непонимающий взгляд. — Лидер. -А кто ты тогда такой? -Я Беллами, больше тебе знать не обязательно.- отрезаю я. -Но… -Я сказал, хватит! Все узнаешь в Полисе. А сейчас ешь и спи, я не собираюсь с тобой возиться! Ловлю на себе рассерженный взгляд, а она строптивая. Краем глаза замечаю, как она откидывает кусок мяса, который я ей дал, поднимает глаза к небу. Она сильна, но не настолько, чтобы скрыть свои слезы. Только начинает рассветать, я уже на ногах, отвязываю ее. Замечаю круги под глазами. Она не спала, глупая девчонка. Я подзываю Оскара, сажу Кларк и забираюсь сам. Да, с ней буду ехать дольше. Мы едем уже больше трех часов, а она молчит. Черт, если я угроблю ее по дороге в Полис, Лекса меня по голове не погладит. Я останавливаю лошадь и слажу с лошади: — Мы приехали? -Неужели, Принцесса подала голос. Нет, мы проехали меньше, чем полпути, но я не хочу тебя угробить, поэтому устрою привал на полчаса, чтобы ты перекусила и размяла ноги. -Спасибо. Мы усаживаемся на землю, я достаю мясо, которое осталось с вечера, протягиваю ей, но она не берет. -Возьми. Или боишься, что оно отравлено? -Нет, просто я не хочу есть.- ее голос предательски дрогнул. -Правда? — меня не проведешь, снова протягиваю ей мясо, — бери. Если сейчас не возьмешь, поешь только завтра. И то не факт. Она неуверенно вытягивает руку и берет мясо. Я невольно замечаю, какие у нее маленькие и худые руки, прям как у Окти. Черт, нет, не думай. Не позволяй эмоциям завладеть тобой! -Ты воин? — неуверенно спрашивает Кларк. -Да. Моя очередь спрашивать, — ухмыляюсь, — откуда вы? -С космоса.- Она сказала это так, будто я знаю, что это такое. -Откуда? -Черт, как тебе объяснить? Проще говоря, мы с неба. Там есть корабль-Ковчег. Мы оттуда. -Вас было 96 человек на Эвчеге? -Ковчеге, — поправила Кларк, — нет, нас там около пяти тысяч. В нашем лагере было только сто человек, остальные остались в космосе, прости, в небе. -Я не понимаю, почему вы не остались в своем осмосе. -Потому что Ковчег умирает, — в этот момент я услышал грусть в ее голосе, — воздуха хватит на несколько месяцев, а потом люди умрут от нехватки кислорода. Нас, Сотню заключенных, отправили на Землю, чтобы проверить, пригодна она для жизни или нет. Мы были уверены, что Земля необитаема, но наткнулись на вас.- Она подняла свои голубые глаза на меня, — Мы не думали, что на Земле есть люди, которые хотят нас убить. -Как я понял, с неба должны еще прилететь люди? -Да, — сказала она как-то неуверенно, — думаю, да. -Сколько? -Я не знаю, возможно, три или четыре тысячи, а может, они уже все погибли. Взрослые люди отправили детей делать то, что должны были делать они? Что за бред? -Поднимайся, пора ехать. Я собирал вещи, а она подошла к Оскару и дотронулась до его морды. -Здравствуй, — она сказала это так тепло, что в моей душе что-то колыхнулось. Она улыбалась глядя на лошадь. Меня это удивило, никто в нашей деревне так не смотрит на лошадей. -Ну что, едем? — спросила у меня. -Да. -Беллами, можно задать тебе вопрос? -Попробуй. Она подошла ко мне и взгляну своими глазами цвета неба на меня: -Командующая хочет меня убить, а потом истребить мой народ? -Я не знаю, она меня не посвящала в свои планы, когда велела тебя схватить, — черт, я начинаю ее жалеть, а это плохо. Весь остальной путь до самого Полиса мы ехали молча. Подъезжая к Полису я заметил людей Азгеды. -Черт, — я развернул лошадь и попытался скрыться. -Что? Почему мы едем обратно? -Принцесса, ты всю дорогу молчала, а сейчас решила заговорить? — шепотом спросил я ее, — Нужно сделать так, чтобы тебя не узнали. — Спрятавшись за деревьями, я слез с Оскара и помог ей, достал свой плащ и накинул на нее, — Слушай меня внимательно. Ты не должна снимать капюшона, поняла? Ни с кем не разговаривай. Просто держись рядом. Поняла? -Да, поняла, но почему такая осторожность, я думала, что это твои земли и здесь безопасно. -Так и есть, это земли Командующей. Здесь люди Азгеды, а это значит, Королева Ная пришла спрашивать о том, что Лекса решила делать людьми, которые упали с неба. А если она узнает, что ты в Полисе, тогда не выбраться тебе отсюда живой. -Почему ты помогаешь мне? Я думала, что ты хочешь меня убить.- она удивленно взглянула на меня. -И когда ты сделал такие выводы? -Интересно, когда? Может, когда ты ударил меня и похитил, или, когда привязал к дереву и держал насильно? Я закатил глаза: -Успокойся, ты не моя добыча. -Эй, я не добыча! -Заткнись, сюда кто-то идет. Молчи и не снимай капюшон, поняла? — дождавшись ее утвердительного кивка, я схватил ее за руку и пошел в сторону Полиса. Идя по-площади я наткнулся на вопросительный взгляд Титуса, хранителя пламени. Быстро кивнув в строну Кларк, направился в тронный зал, чтобы наконец-то отделаться от нее. Первым делом, зайдя в тронный зал, я заметил Роана, принца Асгеды. Лекса, увидев меня, поднялась с трона. -Беллами, рада тебя видеть. Поприветствуй нового Короля Асгеды-Роана. -Короля? Когда я уезжал он был лишь принцем и то в изгнании. -Времена меняются, Беллами, — раздраженно сказала Лекса.- Ты привел лидера Небесных людей? -Да, прошу любить и жаловать- Кларк, лидер Небесных людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.