ID работы: 6875511

Свободное падение

Гет
R
Завершён
208
Anna_Riddle бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 71 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. Я наблюдаю за тобой

Настройки текста

Every breath you take Every move you make Every bond you break Every step you take I'll be watching you.

      — Да, у примитивных, безусловно, странные развлечения, — заявила Изабель, покрутив в руке игральные кости, — но интересные.       Клэри улыбнулась, взглянув на подругу. Сегодня был редкий случай, когда удалось заставить и Изабель, и даже Джейса отлучиться от работы и собраться вместе. Идея насчет того, как провести время, поступила от Саймона. Начав встречаться с Изабель, он постоянно стремился её чем-то удивить, а что может быть более удивительным для Сумеречного охотника, чем настольные игры примитивных? Уж в чем-чем, а в этом Саймон был экспертом. Собравшись вчетвером у него дома, они устроились на полу, окружив себя мягкими подушками и одеялами. Джейс, которому откровенно претило такое времяпровождение, предложил выпить, а в холодильнике удачно оказалось несколько бутылок пива.       Несмотря на периодическое ворчание Джейса, вечер был без малого идеален. Действительно большая редкость — спокойствие. Клэри наслаждалась приятной атмосферой уюта, устроившись под боком у Джейса, и с её лица не сходила легкая улыбка. Уже как месяц в её жизни все шло своим чередом, без всяческих вмешательств и угроз. Воспоминания отступили, перестав давить на неё, чувство вины и тяжкие сомнения, преследовавшие её после смерти Джонатана, сменились мыслями о настоящем. Джонатан был для неё окончательно мертв, и она больше не видела его в своих кошмарах. Кажется, все то, что её так беспокоило, пришло в норму. На руке теперь красовалась руна Сумеречного охотника, которую она получила на прошлой неделе, и она знала, что если бы мама была жива, то она бы ей гордилась — для Клэри это было важно. Она сражалась все это время не зря. Смысл был даже не в получении руны, а в том, что остались в живых те, за кого она могла бы сразиться вновь.       — По мне, так эта игра скучнее некуда, — буркнул Джейс, не согласившись с Изабель. Та лишь состроила гримасу.       — Сам ты скучнее некуда. И, кстати, я вас всех обыгрываю, — подметила она, усмехнувшись.       Клэри не сдержала тихого хихиканья. Изабель довольно быстро стала частью жизни Саймона, оказавшись идеальным дополнением. И стоило им так долго придумывать друг для друга сложности и преграды? Хотя, конечно, ничто не достигается легко сразу, особенно, если ты ищешь настоящей гармонии в отношениях. В любом случае, сейчас Клэри могла искренне порадоваться за лучшего друга — он истинную гармонию для себя отыскал.       Отлучившись ненадолго в уборную, чтобы чуть поправить прическу, Клэри вышла из комнаты под ликование Изабель — в игре она все-таки одержала победу; Саймон решил уступить ей свой статус лучшего игрока.       Устало смыв с лица косметику, Клэри кинула взгляд к зеркалу и уже потянулась к ручке двери, как застыла на месте. В отражении она увидела темный размытый силуэт. По спине пробежался холодок, и она инстинктивно схватилась за клинок, в предчувствии опасности. Она обернулась, но небольшая ванная оставалась пуста, и зеркало перестало отражать присутствие постороннего. Показалось? Нет, фигура хоть и была размытой, но Клэри могла поклясться, что видела её. Можно было бы сослаться на алкоголь, но она сегодня не выпила даже и капли пива. Тогда что это было? В растерянности Клэри покинула ванную, на всякий случай окинув взглядом гостиную. Ничего подозрительного она не нашла, и оттого стало еще более неспокойно. Не могли же у неё начаться галлюцинации?       — Клэри, — донесся до нее голос Изабель. — Мы уходим, в нескольких кварталах от нас демон, ты меня услышала?       Очевидно, предыдущую её фразу она пропустила мимо ушей, задумавшись, и теперь попыталась не выдать своего замешательства. Она поспешно кивнула и, даже позабыв попрощаться с Саймоном, устремилась к выходу, все еще терзаемая скверным предчувствием.

***

      В Институт охотники вернулись за полночь. Демонов оказалось несколько, и кто знает, сколько еще времени они могли скрываться на старом складе, если бы их не изловили сегодня. Удачная охота помогла Клэри позабыть тягостные размышления, и, оказавшись в своей комнате, она тотчас устало повалилась на кровать, зарывшись носом в подушки. Усилием воли она заставила себя встать, прежде чем сладко заснуть, и направилась в душ. Смыв лишние переживания этого дня, она все же пришла к выводу, что отражение фигуры, увиденное несколькими часами ранее, — плод разыгравшегося воображения. С кем, в конце концов, не бывает? К тому же, чем меньше беспочвенных опасений, тем больше возможности сосредоточиться на важном.       Покинув душ, она подошла к окну, оперевшись руками о подоконник. Часто ей нравилось просто наблюдать за ночным небом, и звезды, как ей казалось, оживали, в причудливом танце сплетаясь в созвездия. Они такие далекие, но настолько поразительно яркие, что в детстве Клэри всегда изумлялась, как их свет мог доходить до самой земли. А мама часто называла её своей звездочкой, говорила, что придет время, и она засияет ярче всех. Теперь, стоило ей вспомнить об этом, на душе становилось одновременно и тепло, и печально. Но она старалась вспоминать о матери лишь с улыбкой — так, конечно, легче.       Вынырнув из воспоминаний, Клэри уже хотела отойти от окна и задернуть шторы, как рукой нащупала на подоконнике какую-то бумагу. И как она её сразу не заметила? Подумав, что, возможно, кто-то из Института оставил ей записку, она развернула листок, не увидев ничего, кроме одной короткой строчки: «Я наблюдаю за тобой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.