ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Химари упорно продолжала настаивать на поездке в Ноихару, в горное поместье дедушки Гена. В целом я был с ее аргументами согласен — там можно было найти много ответов на мои вопросы, а заодно и разжиться парой союзников. Фугурума, дух конверта, способная телепортировать ценные вещи, и волк-оборотень с неизвестными бойцовскими качествами. Еще там жила влюбленная в кошку домовая-зашикиваращи /*от автора: как хочу, так и транскрибирую! Но постараюсь не злоупотреблять*/ Кая, и вот с ней общаться мне совершенно не хотелось. Неизвестно, как все сложится при реальном знакомстве, но ревность крайне могущественного на своей территории существа могла доставить нам проблемы. Но самое неприятное — скорей всего меня там будет поджидать могущественная кровопийца-хиноенма Агеха. Каким-то образом она была в курсе моей проснувшейся силы и жаждала отведать моей крови. В буквальном, к сожалению, смысле. По сюжету, с ней можно было договориться, но для этого пришлось бы хорошо подраться. Поэтому я хотел взять с собой спаянную команду, усиленную еще несколькими бойцами. Кроме Кагетцуки, которого я пару раз звал принять участие в наших тренировках, я очень ждал появления в моей жизни крайне важного персонажа. Вот только Химари мои резоны было не объяснить. Возможными врагами ее было не напугать, и она проявляла истинно кошачье упрямство, повторяя, что нужно ехать в Ноихару, по несколько раз на дню. В конце концов, не выдержало даже железное терпение Сидзуки. Она прямо спросила: — Может быть, все-таки стоит съездить? Если кто и нападет — мы или договоримся, или отобьемся. Я слышала, что на своей территории домовой и с Нурарихёном потягаться может. — Нурарихён? — насторожился я. В самом деле, если где-то по Японии действительно бродит этот мифический персонаж, едва ли не старейший и сильнейший аякаси среди живущих, его стоило учитывать в своих расчетах — Не переживай, Юто, — усмехнулась змейка. — У него, я слышала, с экзорцистами нейтралитет. Он людей не ест, а кругу экзорцистов жить еще не надоело. — Успокоила, — моя усмешка в этот момент была несколько нервной. — Но, может быть, лучше все-таки оценить полный потенциал нашей команды, привлечь Кагетцуки? С этой идеей Сидзуку согласилась. К счастью, загрузка нашего пожирателя была такова, что выделить лишние несколько часов на тренировку у него получилось нескоро. А еще я надеялся, что наши занятия привлекут-таки внимание заинтересованных лиц. Но сначала получилось совсем по-другому Когда мы собирались в городской парк, скрипнула входная калитка и к нам во двор завернула наша классный руководитель. — Интересно, Юто, как ты тут поживаешь? — спросила она с доброй улыбкой. Глаза у нее при этом оставались серьезными и цепкими. — Разумеется, Кисараги-сенсей. Вот, планируем небольшой пикник на природе. Классная оглядела нашу команду, не забыв отметить тренировочные мечи, а потом ее взгляд остановился на Сидзуке. — А вот вас, юная леди, я, кажется, не знаю, — мягко поинтересовалась Сае. — Я двоюродная сестра Ноихары, недавно приехала, — быстро нашлась мизучи. — И все вы постоянно в гостях у Юто, — это был не вопрос, это была констатация факта. — Вы же знаете, Кисараги-сенсей, мы с Ринко Кузаки поссорились. И мне очень неуютно проводить много времени одному. Хорошо, что у меня появились новые друзья. Они сильно помогают мне. Еще дальний родственник наш недавно приехал, его фамилия Кагетцуки. Он решил открыть здесь небольшой бизнес, выкупил чайный клуб и теперь его переоборудует, а мы ему немного помогаем — увлекательно сочинял я. У меня было стойкое ощущение, что классная прекрасно понимает и то, что я не говорю ей правды, и то, кем мои друзья являются на самом деле. Но неизвестно кем заданные правила игры до поры до времени не позволяют ей показать свою информированность. Потому Кисараги мягко улыбнулась, и, со словами: — Что ж, Юто, я очень рада, что у тебя такая насыщенная жизнь. Позовете на открытие чайного клуба? — Конечно, Сае! То есть, Кисараги-сенсей, — не удержался я от небольшой подколки, — приходите в среду, будем вас ждать. Классная погрозила мне пальцем, а потом неожиданно шепнула на ухо: — Я слышала, что о тебе пытается собрать информацию одна нездешняя девица. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. После чего громко попрощалась со всеми и вышла. — Начинается, — подумал я. Но вслух сказал: — Все-таки шутить с сенсеем нужно поаккуратнее. А теперь — пойдем, наконец, тренироваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.