ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как и предполагалось, наши занятия все-таки привлекли внимание крайне заинтересованного наблюдателя. Мы с Химари остались в парке после тренировки вдвоем, Сидзуку ушла первой — готовить нам ужин. Теплый августовский вечер, один из последний перед началом нового учебного триместра, настроил меня на романтический лад. Я лежал на траве, смотрел на небо и чесал загривок устроившейся рядом Химари. Расслабившаяся кошка в конце концов задремала, а я погрузился в размышления. Мне подумалось, что в сущности новая юность — хорошее время. Снова яркие чувства и эмоции, надежные друзья, и большое дело, которое нужно сделать. Задача выжить, которая мучала меня первые дни после появления в этом мире, немного отошла на второй план. Демоны больше пока не нападали, и я мог позволить просто жить и радоваться жизни. Прежний опыт, конечно, говорил, что так нетрудно расслабиться и снова начать упускать время сквозь пальцы, но здесь, похоже, мне это не грозило. В конце концов, судьба экзорциста такова, что опасности и приключения найдут его сами. Общую благостную картину немного портила дурацкая гибель чашки, но мне, по большому счету, было ее жаль лишь немногим больше, чем аякаси, атаковавших нас с кошкой во время тренировки в предгорьях. Моя совесть быстро позволила мне примириться с произошедшим. Возможно, слишком быстро. Я начал было углубляться в самокопание, но тут вид на облака мне загородило знакомое по манге лицо с татуировкой-полумесяцем на лбу в обрамлении роскошной гривы снежно-белых волос. — И кто тут у нас такой отдыхает? Юто-кун, оставь это животное в покое и поздоровайся со мной! Я моментально откатился в сторону и прыжком поднялся на ноги, сжимая в руке меч. Рядом в боевой стойке застыла моментально проснувшаяся Химари. Она явно узнала столь оригинально поздоровавшуюся с нами девушку и зашипела: — Милорд, эта девка, — но мне пришлось ее оборвать. Конфликт в нашем случае был чреват серьезными осложнениями — вплоть до распада кучей пепла. — Химари, я разберусь, — сказал я, вложив в голос максимум силы, и, кажется, даже немного парома. Кошка осеклась, а в снисходительной гримаске, застывшей на лице девушки, промелькнула малая толика уважения. Я посмотрел на нее повнимательнее — шестнадцатилетняя красавица с длинными белоснежными волосами в готическом платье не могла не привлекать внимание. А еще я помнил, каким огромными магическими силами она должна обладать. — Рад приветствовать наследницу клана Джингуджи в Такамии, — все-таки поздоровался я. — Ютик, для тебя я всегда буду Куэс, — девушка попыталась обольстительно улыбнуться мне, но должного опыта ей явно не хватало. Получилось на редкость неестественно и немного противно. Я поморщился, и Куэс немного сбавила обороты. — Мне говорили страшные вещи про этот твой амулет, что ты все забыл. Но твоя невеста очень надеялась, что ты ее все-таки помнишь. Ты ведь все-все помнишь, да? Она внезапно оказалась прямо передо мной, закинула мне руку на плечо и крепко поцеловала. Чувствовалось, что практики у нее не было, зато было огромное желание покорять и пленять. Что ж, в эту игру можно играть и вдвоем. Я крепко обнял Куэс, и поцелуй, который ведьма планировала как возможность продемонстрировать свои права на меня и подразнить кошку, перерос во что-то большее. Юная Джингуджи неожиданно для себя увлеклась и даже задышала чаще. Увлекся и я — что-то такое было в этой девушке, от чего можно было потерять голову за считанные секунды. Через минуту я буквально спиной почувствовал яростный взгляд кошки. Казалось, она готова была провертеть в нас дырку, и возможно даже не фигурально. Я наконец оторвался от губ Куэс и с небольшой усмешкой наблюдал, как та пытается отдышаться. Мое сердце тоже билось в два раза чаще положенного, но все-таки жизненный опыт в такой ситуации здорово выручает. — Я действительно многое забыл, но не все же, — наконец, я сумел вдохнуть и попробовал повести разговор в изначально запланированном направлении. — Ох, вижу, — ведьма по-прежнему пребывала в легком шоке. — Но я не уверен, что наша помолвка все еще в силе. Мой клан погиб, я не получил должного обучения, да и прочие обстоятельства за прошедшие годы могли измениться. — В силе. — немного раздраженно ответила Куэс. — Союз между нашими кланами по-прежнему может дать хороший результат. Она осеклась, а потом продолжила уже другим тоном: — И вообще я не могу тебя так отпустить. Тебе больше не нужна кошка, чтобы тебя охранять. Пойдем со мной. Я бросил взгляд на Химари. В ней явно боролись ревность, гнев и чувство долга. А еще, похоже, кошка где-то в глубине души боялась, что я могу просто так взять и последовать за ведьмой. Какая-то частица моей души (или тела?) действительно хотела бы так и поступить. Вместе убивать демонов, заниматься сексом, изучать магию и больше ни о чем не заморачиваться. В компании с Куэс жизнь будет вечно кипеть боем и любовью. Но вот только друзья не растут в огороде. — Химари — мой телохранитель и часть моего клана. По традиции, кошки-мечницы Ноихары считаются частью семьи. Она была рядом, когда мне было трудно. И где была ты? А еще — я больше не хочу убить всех демонов. Из ведьмы, казалось, выпустили воздух. — Но как же наши клятвы и наши мечты? — несчастным голосом спросила она. — И, Юто, я ведь искала тебя, но мне не разрешали. — Все помню. Но, знаешь, моя жизнь оказалась очень странной. И так вышло, что, похоже, мы, Амакава, больше всех знаем о демонах, но только я хочу договориться с теми, кто не убивает людей. И только если ты в этом со мной согласишься — мы будем вместе бить тех, кто разговаривать не хочет. — Не нужно договариваться, обманут, — убежденно проговорила ведьма. — Не можете вы такого знать! — Никто не договаривался. И где теперь могущественные кланы экзорцистов? — парировал я. Куэс, растерянная моими словами и потрясенная моим отказом, не находила слов. Просто так отступиться она не хотела и не могла. Долг перед кланом, ее чувства к Юто, и, наконец, наш поцелуй, которым я сказал ей гораздо больше, чем ожидалось — все это много значило для нее. — Мы поговорим об этом позже, Юто, — наконец выдавила из себя она, и, пролистнув пару страниц в книге заклинаний, эффектно растворилась в воздухе. А мне еще предстояло успокаивать Химари и срочно звонить Сидзуке, чтобы та не вздумала устраивать с ведьмой городские бои. Ход событий, немного замедлившийся из-за моего вмешательства, снова ускорялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.