ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Принимать отчет о ситуации в городе от отряда подчиненных демонов — очень странное занятие. Я самую малость чувствовал себя локальным повелителем темных сил, когда по совету кошки приобрел похожее на трон кресло в небольшой зал на втором этаже чайной. Внизу еще заканчивался ремонт, а вот наверху мы устроили собрание — подвести итоги первой недели работы «Службы доставки Амакава». В шутку предложенное Сидзукой название внезапно прижилось и даже пробралось в официальные документы. У меня был ряд сомнений насчет приличности такого рода бизнеса для «старого» клана японской аристократии, но инициативу подопечных поддержал, предложив в качестве логотипа «злое солнце» — мою клановую эмблему. Надеюсь, что десятки поколений предков Юто не вертелись в гробу, когда мы регистрировали организацию. Владельцем компании числился Синдзи-Горбоносый, он и осуществлял все оперативное руководство как официальной деятельностью, так и сбором информации о сверхъестественной активности в городе. Выглядело собрание, на мой взгляд, злой пародией на нормальные совещания. Во главе стола в монументальном кожаном кресле сидел шестнадцатилетний парень с всклокоченной шевелюрой, по правую руку от него — девушка-ровесница в школьной форме и с мечом за спиной, по левую руку — девочка лет тринадцати в легкомысленном платьице. С другого края сидели двое молодых мужчин — Горбоносый и Кагетцуки — в деловых костюмах, а по обе стороны — десяток мужчин и женщин, кто в форме официантов, кто — в фирменных комбинезонах службы доставки. К счастью, собравшиеся не разделяли моей усмешки, и отнеслись ко всему предельно серьезно. Сперва Горбоносый кратко доложил о финансовой стороне дела — сколько было затрачено средств, как организовали рекламу, какие прогнозируются доходы. К моему удивлению, предполагалось довольно быстро отбить затраты — спрос на наши услуги возник с первого же дня. Затем мы заслушали очень похожий отчет Кагетцуки — о готовности открыть кафе через три дня, планах по привлечению клиентов и договоренностях с поставщиками. Наши аякаси с большим вниманием слушали обоих докладчиков, и, похоже, искренне радовались за общее дело. Наконец я не выдержал и прервал это псевдокорпоративное совещание: — Если все высказались по официальной стороне нашего дела, то предлагаю перейти к закрытой части. Сидзуку кивнула, показывая, что вокруг нашей комнаты, и так неплохо защищенной от чужого внимания, был поставлен дополнительный барьер. Начал снова Горбоносый: — За эту неделю наши ребята прошли по большей части города. Агрессивной сверхъестественной деятельности не зафиксировано. Обнаружили остаточные следы аур трех магов. Встретили троих разумных аякаси, замаскированных под жителей города. Согласно инструкции, на контакт не выходили, будем изучать, живут они здесь, или случайные гости. — Еще убили одного хамелеона снов, — вмешался Хвост, один из демонов-курьеров. Сидзуку и Химари понимающе кивнули, а остальные собравшиеся посмотрели на меня. Разумеется, я одобрил поступок — это довольно неприятная тварь, способная довести человека до сумасшествия, показывая ему иллюзии об идеальной жизни. Чаще всего хамелеону надоедает, и он уходит искать новую жертву, но кошка рассказывала, что и смертельные случае не так уж редки. Горбоносый гневно взглянул на прервавшего его речь подчиненного, и продолжил: — Также была зафиксирована аномальная магическая активность неизвестного характера рядом с городским парком, о ней сразу же доложили. Это понятно, это они Куэс засекли. Архимага можно почувствовать, но понять, что она делает — моим ребятам не по силам. Тем более, Джингуджи практиковали неизвестную для нас западную магию. Но, как ни странно, Синдзи нашлось чем дополнить свои слова. — Два раза аналогичную активность меньшей интенсивности фиксировали в окрестностях отеля Шинтакамия. Также рядом с этим отелем мы чувствовали «обычного» мага. Вот это они молодцы. Зафиксировали и ведьму, и, видимо, кого-то из ее сопровождения от специального отдела здешней госбезопасности. Стоило это отметить: — Отличная работа, ребята! Увидимся на открытии кафе. Первый час только для своих, потом уже будем обычных жителей города обслуживать Еще я не мог удержаться от небольшого хулиганства. По моей просьбе, открытки с личными приглашениями должны были быть максимально скрытно доставлены Ринко, Куэс и Кисараги-сенсею. Я немного поработал паромом над конвертами, чтобы один из моих подопечных, умевший летать, смог бы незаметно зашвырнуть посылки в форточки. Даже в номер-люкс Шинтакамии на пятнадцатом этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.