ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Шинтакамия, номер-люкс Куэс Джингуджи После разговора с матерью Куэс обычно чувствовала раздражение. Казалось, для Мерухи дочь — лишь один из инструментов по достижению целей клана. Причем хотя и мощный, но не самый удачный. На этот раз принцесса клана была откровенно зла. Ее полчаса отчитывали — и за то, что вышла на контакт без предварительной санкции, и, одновременно, за недостаточную решительность действий. Еще мать настаивала на разработке плана по ликвидации Багрового клинка Ноихары, как потенциально способной помешать установке личных отношений с наследником Амакава. В этом Куэс была с Мерухи согласна, но в то же время ее немного тревожило, что Юто был заметно к кошке привязан и мог бы всерьез расстроиться. Однако приказы матери в любом случае следовало не обсуждать, а выполнять. И сильнейшего мага Джингуджи за все время существования клана такое отношение невероятно злило. Злил и Юто со своим неожиданным пацифизмом. Но, одновременно, сердце все-таки немного тянуло, а на ум приходили невозможные раньше вопросы: — А если мы не договоримся? Если он упрется? Неужели придется действовать силой? И даже более того: — Неужели я действительно хочу всю жизнь сражаться? Юто добр и наивен, но ведь его предки действительно ставили себе на службу сильных демонов. Может быть, что-то за этим и впрямь стоит? Мыслей о Юто было много. Со времен их последней встречи прошло десять лет, но Куэс никогда не забывала о единственном, кто относился к ней просто как к человеку. Не требовал, не подчинялся, не обучал — а разговаривал, гулял и делился сокровенным. И снова встретившись лицом к лицу — Куэс не удержалась. Ее волновало не задание клана, а то, что этот парнишка был действительно очень рад ее видеть. — Настолько рад, что меня потом всю ночь эротические сны мучали, — хмыкнула про себя ведьма. — Так что мы с Юто обязательно справимся со всеми недоразумениями, и будем вместе, как и мечтали в детстве. Размышления прервало ощущение близости демона, но не успела Куэс настроиться на схватку, как яркая вспышка преодолела воздвигнутый вокруг номера барьер, и на столик у окна опустился конверт. Когда ведьма проморгалась, след ауры демона уже развеялся. Она присмотрелась к посылке и вдруг улыбнулась, увидев на ней знакомый символ — Злое солнце клана Амакава. — Юто прислал письмо! — восторженная мысль затмила и вопрос о том, как он узнал ее адрес, и неожиданный способ доставки. Текст был достаточно коротким, но был немного загадочным и уж совершенно точно написан вопреки всем канонам японской переписки: «Куэс, буду рад видеть тебя на открытии «Солнечного кафе» в среду в 10 утра. Буду пытаться объяснить тебе смысл своих слов. И постарайся никого не убить Надеюсь, до скорой встречи. Юто» — Судя по предостережению — с Ютиком будет проклятая кошка. Значит, предполагается рабочая встреча. Жаль, конечно, что не свидание — но все еще впереди. Главное, что он на меня не злится. И вообще он такой милый! Когда в номер ворвались сотрудники четвертого отдела специального комитета по работе со сверхъестественным во главе с ответственным за сопровождение работы Куэс в Такамии капитаном Кабураги, ведьма прижимала к себе письмо и блаженно улыбалась. Спрашивать про странное явление, перегрузившее сверхмощный противомагический щит, агенты не рискнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.