ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
Ринко Кузаки. Крыша высотного здания офисного центра «Такамия Индастриз». Ринко плохо помнила, как сюда попала. В какой-то момент ей захотелось оказаться как можно выше — и у нее словно магическим образом все получилось. Сидя на бортике, ограждающем крышу, девушка свесила ноги вниз и вглядывалась в вечерний город. Она толком не понимала, зачем пришла. Может быть, потому что тут было проще спросить себя как жить дальше. Дома-то все проще — там или кот замурлычет, снимая с сердца тоску, или родители какими-нибудь мелкими делами загрузят — и тяжелые мысли сами как-то спрячутся на край сознания. Но вот постепенно заволакивающая рассудок черная тоска — все равно никуда не денется. Здесь же, на краю крыши, можно было честно себя спросить: — А чего я хочу? И хочу ли вообще жить дальше? Ринко привыкла быть рядом с Юто, заботиться о нем, опекать его. Но момент, когда она готова была признаться себе, что любит его, совпал с моментом, когда их жизненные пути разошлись. А еще она не могла себе простить, что пренебрегла приглашением на встречу. Юто готов был протянуть руку — но она не смогла найти в себе силы ответить. Любовь и забота сменились одиночеством и отчаянием. А подруг, способных как-то разделить с Ринко ее печаль, у девушки не было. Чем дальше, тем более привлекательной становилась идея о бессмысленности дальнейшей жизни. И тем сильнее манила пропасть под свешенными с бортика ногами. В какой-то момент Ринко остро почувствовала, что готова оттолкнуться и бросить свое тело вниз. — Тебе плохо, да? — голос, раздавшийся за спиной, застал девушку врасплох. Она не решилась ничего ответить, и тот же голос спросил: — Он тебя бросил. Он не смог тебя понять. Ты хочешь его покорить, хочешь, чтобы он тебя полюбил? Ринко снова не ответила. — Или хочешь ему отомстить? Девушка вздрогнула, и все-таки перебросила ноги с бортика обратно на крышу. Говоривший скрывался в тени, и как Ринко ни вглядывалась, у нее не получалось разглядеть что-то большее, чем общие контуры фигуры. — Я не знаю, — негромко ответила она своему ночному собеседнику. — А тебе-то что с того? — Честный ответ, — констатировала темная фигура. — Достойный. Я могу помочь тебе и с тем и с другим. — Интересно, как именно, — проговорила Ринко, с интересом отметив у себя отсутствие каких-либо эмоций. Видимо, они все отгорели, пока она сидела над бездной. — Могу помочь тебе стать сильной. Достаточно сильной, чтобы встать рядом — или скрестить с ним мечи. А там уж ты сама выберешь, какому из желаний дать волю. — Годится. — ровный голос Ринко не дрогнул, даже когда она представила себе обе картины. Вот она стоит рядом с Юто, они вместе бьют налетающих монстров, а потом целуются на фоне восходящего солнца. Или вот они глядят друг на друга, ее клинок входит Юто в сердце, и она смотрит, как медленно гаснет взгляд любимых и ненавистных глаз. — Тогда пойдем со мной, — говоривший протянул девушке руку. И она эту руку пожала, даже не спросив, что же от нее потребуется взамен. Ей было абсолютно все равно. Прежняя Ринко словно бы умерла этой ночью, все-таки шагнув вниз с парапета. Новая Ринко с легким интересом шла навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.