ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 10

Настройки текста
Личные покои членов Совета. Церемония приема нового участника в Совет была простой и торжественной. По ее окончании Череп получила личный стул в общем круге, доступ к счетам организации и несколько разработанных Вороном магических техник, которые общим решением были признаны совместным достоянием. После чего мятежная Джингуджи приняла участие в голосовании по нескольким малозначительным вопросам — и на этом заседание Совета закончилось. Участники телепортировались обратно в свои лаборатории, а неформальные лидеры — Цветок и Красавец — продолжили свой разговор отдельно от остальных. Видеозвонок по скайпу удобнее хотя бы тем, что не оставляет магических следов. — Вообще-то не стоило ее принимать, — бурчала женщина. — Она сдержала свои обещания, мы сдержали свои, но, кажется, вреда от действий Череп больше, чем пользы. — Не ты ли мечтала, что твой Совет будет полнее Круга? — снисходительно отвечал мужчина. — Мы на верном пути. Но вообще-то ты, конечно, права. Цветок сверилась со своими записями в соседнем мониторе. — Если бы наследницу убили, когда Джингуджи уже свернули свои боевые группы — тогда наш план имел бы меньше помех. Снова развернуть команды охотников при условии нестабильности в клане — это несколько месяцев. Чем слабее Круг — тем заметнее их ошибки. — Не переживай. Основным нашим задумкам даже Череп не помеха. Парад планет ей не отменить, — Красавец был как всегда уверен в свои — Равно как и управление печатями. Усиление магических источников становится заметным уже сейчас, а когда я деактивирую установленные моим кланом печати — волна нападающих на города демонов будет на порядок отличаться от самых грозных прогнозов Тсучимикадо. — А как там наша лиса? Не убьют ее до начала операции? Молния говорила, что специальный комитет уже вышел на ее след. — Не спеши. Ей надо набраться сил. Да и Шутен-доджи, если что, подстрахует. В крайнем случае, он и сам сможет возглавить нашествие. — Вот только остановить его будет гораздо сложнее. Если раздробленная сущность Тамамо-но-мае нашему контролю сопротивляться не сможет, то этот злобный они, непонятным образом привязанный к ней, психически вполне сохранен. А в то, что он постарается в случае чего сам устроить маленький локальный конец света — я никогда не сомневался, — ухмыльнулся Красавец. — И тут я его полностью поддерживаю. — Ворон утверждает, что подобрал нужный набор заклятий, — Цветок не выглядела до конца уверенной, но голос ее был тверд, — наш умник в таких вещах еще не ошибался. — И то верно. Нам бы, конечно, не кусок лисы найти, а настоящего предводителя хоровода, — Красавец все еще переживал, что не удалось реализовать его часть плана самым надежным образом. — Я не буду повторять, куда, как и в каких выражениях меня послал Внук Нурарихёна в ответ на такое предложение. А с тануки я даже связываться не буду, хотя среди них есть несколько очень перспективных лидеров. Я и так считаю, что в нашем плане слишком много человеческой крови. — Сколько раз повторять: не разбив яйца — не сделаешь яичницу. Зато потом изменится сначала Япония, а за ней и весь мир. — Но будет ли она лучше под нашей властью? Да, мы разгромим Круг, заведший экзорцистов в тупик. Мы станем новым щитом страны от демонов — и мы же будем постоянно угрожать властям их нашествием, добиваясь все больших полномочий. Я согласна с тобой, что нам, всему магическому сообществу, нужно развиваться и расширяться. Но сколько магов и людей погибнут ради нашей победы? Ты вырос на чужбине, тебе этого до конца не понять. — Зато цель у нас одна. И отступать уже поздно — план в активной фазе. Не пойдешь же ты в Круг с просьбой о прощении, — Красавец презрительно фыркнул. — Я о другом думаю — можем ли мы доверять Джокеру? Не стоит ли неофициально выйти на Мерухи и сдать ей Череп? В конце концов, в деле смерти ее дочери наши руки чисты. Может быть, это привлечет ее на нашу сторону? — Милая, мы же уже столько раз это обсуждали, — в голосе Красавца прорезались непривычные нежные нотки, — зачем нам в совете еще одна умная и амбициозная ведьма? Наша сила в единстве. Ну, а Джокеру доверять, конечно, нельзя — Джокер играет только за себя, в этом никто не сомневается. Но пока что он нас поддерживает — и вообще ему, похоже, интересно. Зато я, кажется, придумал, и чем занять нашего друга, и как сделать ближе твою мечту о расширении Совета. — Не интригуй, — устало отмахнулась Цветок. — Пока мы не решили, что делать с потерянными ветвями распущенных кланов, но у нас же известен представитель главной. Она отказалась быть экзорцистом — но ведь ее никто всерьез не пробовал переубедить. Мне кажется, в эту игру Джокер сыграет с удовольствием. — Вот за это ты мне и нравишься, как бы ни была кровожадна твоя натура, — женщина наконец-то улыбнулась. — Принимается. Действуй! — Как прикажет леди Камисакура! — улыбнулся в ответ мужчина, и, потянувшись к клавиатуре, отключил связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.