ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 11

Настройки текста
Ринко Кузаки Переулок где-то на окраинах Такамии. После полевых занятий с наставницей Ринко обычно возвращалась пешком. Идти было достаточно далеко — приходилось забираться подальше, чтобы не засекли сенсоры специального комитета или вездесущие аякаси «Службы доставки». Зато было время еще раз вспомнить полученные знания и получше уложить их в голове. Учила наставница жестко, но эффективно — боевой маг сначала поставила своей ученице несколько боевых приемов, заточенных под своеобразный дар Ринко, и уже только потом стала давать разнообразную теорию. Особенно запомнилась первая охота на демонов. Сначала они выследили каких-то мелких чертиков, столь явно безобидных, что Ринко рискнула вслух спросить, зачем же их убивать. К ее удивлению, наставница не разозлилась, хотя обычно она не терпела обсуждения своих приказов. — Понимаешь, какое дело, — ведьма начала неожиданно эмоционально жестикулировать, — наша основная обязанность все-таки защищать людей от демонов, что бы там ни говорили отдельные жаждущие только власти зарвавшиеся волшебники. Поэтому мы должны уметь это делать хорошо. Запомни: все они потенциально опасны. Просто эти еще не развились до того уровня, когда могут причинить кому-то серьезный вред. Но как говорил один из моих учителей, цитируя какую-то славянскую поговорку: «Паровозы нужно давить пока они еще чайники». Вот мы с тобой и давим. Научишься без раздумий убивать вот этих — не задумаешься, когда придет время биться с разумными и опасными. В серьезном бою думать некогда. Ринко сглотнула и нанесла завершающий удар подаренным учительницей зачарованным танто, который та ласково назвала «открывашка» за способность равно легко резать как демоническую, так и человеческую плоть. Первые боевые приемы были основаны на своеобразной способности девушки управлять движением металлических предметов. — Настоящий электромагнитный маг! Фарадей бы удавился от зависти! — непонятно бурчала наставница, определяя склонности своей новоявленной ученицы. Теперь Ринко всегда носила помимо танто в карманах рюкзака еще несколько увесистых стальных шариков. Пока ее контроля хватало на одновременное управление только двумя, но этот арсенал помог бы ей справиться даже с несколькими аякаси, если те вдруг попадутся на пути начинающей волшебницы. Дорогу Ринко заступили несколько силуэтов. Чуть наведя магическое зрение на резкость, она, несмотря на темноту, увидела троих потрепанных субъектов, двое из которых держали дубинки, а у третьего на поясе висел короткий нож. — Ну что, красавица, — начал тот, что стоял посередине, — удачно мы тебя встретили. Ринко подавила все-таки одолевшую ее дрожь и припомнила один из первых уроков. Наставница предупреждала, что показанным ей ритуалом ученице пользоваться было еще явно рано, но право на его использование было неотъемлемым свойством неформального объединения боевых магов, к которым теперь принадлежала и девушка. Ринко решила, что раз уж ситуация подходит — то стоит рискнуть. Бояться за свои жизнь и рассудок она уже разучилась, казалось, целую вечность назад. — Ты отдашь мне свое сердце, милашка? — она оскалилась и подошла к бандитам чуть ближе. — Я отдам тебе кое-что другое, — вожак явно чуть смутился, но уверенности в себе ему было не занимать. Впрочем, сейчас бы его не спас даже пистолет. Отработанным движением два тяжелых металлических шарика были отправлены в лоб двум крайним бандитам. С точностью и скоростью у юной волшебницы было пока еще не очень, но по массивным неподвижным целям промахнуться было трудно — бойцы упали как подкошенные. Следующим движением те же шарики ударили в колени главарю. И пока тот с криком оседал на потрескавшийся асфальт, Ринко приложила к его лбу подаренный наставницей амулет. Самой ей пока еще не по силам было осуществить столь тонкое преобразование. Бандит был обездвижен и одновременно обезболен, а сил даже начинающей ведьмы хватало, чтобы не дать ему умереть раньше времени. С ласковой улыбкой девушка достала танто, подав крупицу маны перевела его в вибрационный режим и вскрыла грудную клетку незадачливого грабителя, вырезав сердце. Ринко поймала полный невыразимого ужаса взгляд и с наслаждением вгрызлась в дымящийся кусок плоти. Ее накрыл поток ощущений, меняющий саму суть девушки изнутри. Рассудок едва выдержал, готовый распасться от одновременного чувства боли и наслаждения, но какая-то зацепка на самом краю сознания не дала ей окончательно потерять себя. Медленно потянув за эту ниточку, она сумела вернуться в реальность. Ритуал посвящения в боевые маги был успешно завершен. — Сердце врага, которому ты не позволишь умереть и дашь познать весь ужас происходящего, — говорила наставница, прихлебывая нежно любимое ей молодое вино, — даст тебе особую силу. Главное — чтобы этот человек действительно был для тебя опасен и желал тебе зла. Мы все-таки защитники этого мира, а не его правители, поэтому для нас есть много ограничений. Ведьма тяжело вздохнула, а потом в очередной раз напомнила, что для неподготовленного рассудка эта практика очень опасна. Вот только пугливые неофиты на путь боевого мага не становятся, потому Ринко и решила рискнуть при первой же возможности. Окончательно в реальность ее вернул звук шагов, доносящийся с соседней улицы. Опомнившись, она позволила бандиту умереть и прислушалась к своим ощущениям. На вспышку магической силы отреагировал дежурный патруль «Службы доставки», причем их сопровождал еще кто-то из людей, дававший очень странный отклик на сканирующее заклятие. Сила все еще бушевала в крови и просто-таки призывала растерзать досадную помеху, но природное благоразумие все же оказалось сильнее, и девушка, усилив связки магией, бегом покинула перекресток. Теперь — и Ринко это четко осознавала — она всегда будет смотреть на людей чуть свысока. Но это, как ей казалось, неизбежный удел любого мага. Новая жизнь влекла за собой девушку все сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.