ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 13

Настройки текста
Ринко пребывала в двойственных чувствах. Ее очень впечатлили грустные глаза обычно беспощадной к себе и окружающим наставницы. — Я рада, что тебе удалось так быстро встать на путь воина, — говорила та. — И это достойно великой награды. Но ты здорово наследила, нарушив статут секретности — и это достойно серьезного наказания. Потому просто поздравлю тебя с переходом на новую ступень. Сама Ринко признавала — она слишком уж позволила своей истинной сути выйти из-под контроля. Но сдерживаться и впрямь уже не было сил. Да и результат превзошел все ожидания — источник магии стал развиваться гораздо быстрее, а мгновенный «взрыв» маны перестроил тело, изменив его так, как мечталось последние несколько лет. И это невероятное ощущение своей мощи, своего права забирать чужие жизни — оно дорогого стоило. И не смотря на, по сути, полученный выговор, в душе бушевало что-то, требующее дальнейшего выхода. Ринко даже думала найти себе мужчину, но в конце концов остановило ее вовсе не традиционное японское воспитание, а осознание «будет мало». Смертный не доставит много радости без применения запрещенных техник, с аякаси договориться не так легко и вообще-то довольно опасно, а единственный известный мужчина-маг пусть и живет в соседнем доме, но вечно окружен свитой из демонов. Привлекательных демонов женского пола, с которыми его наверняка связывали близкие отношения. Эротические сны, с завидной регулярностью посещавшие девушку в последнее время, очень детально показывали, насколько глубокими и тесными такие отношения могут быть. О том, что еще совсем недавно Юто хотелось пожалеть и помочь ему справиться с гибелью тех, кто наверняка был ему дорог, юная ведьма благополучно успела позабыть. От путаных размышлений девушку отвлек дверной звонок — сосед наконец-то выполнил свое обещание зайти в гости. Открыв дверь, Ринко кивнула и, не говоря ни слова, пошла в свою комнату. Юто так же молча проследовал за ней. Девушка уже даже не очень понимала, чего она сама хочет от визита одноклассника. Благо, родители были благополучно спроважены на экскурсию в Киото, так что по крайней мере лишнего внимания с их стороны не ожидалось. Уже в маленькой девичьей спальне два мага сели друг напротив друга, один — на стуле, другая — на кровати, и просто смотрели. Ринко наконец могла оценить произошедшие изменения в том, кого она на протяжении долгих семи называла другом. За несколько месяцев тренировок с мечом плечи Юто раздались вширь, на руках были мозоли от рукояти, правую бровь пересекал свежий маленький шрам — след от недавней схватки с демонами. Выражение в глазах было тоже незнакомым — внимательно изучающее выражение одного бойца, оценивающего качества другого. И какая-то тень в их глубине — то ли ставшая привычной обреченность, то ли успевшее отрасти безразличие к смерти — что-то, показавшееся юной волшебнице очень близким. А еще такого Юто совершенно не хотелось оберегать. Готовить ему еду, помогать бороться с хандрой, ходить вместе по магазинам, купаясь при этом в лучах его доброты и дружелюбия. Этот был другим — непонятным, пугающим и неожиданно красивым. — Интересно, какой он в постели? — промелькнула мысль. И тут же сменилась другой, — а каким на вкус может быть его сердце? Губы Юто тронула усмешка, как будто он смог прочитать, что творилось у нее в голове. — Так вот какая ты стала, Ринко, — негромко сказал он. И это внезапно взбесило девушку, как будто внутри повернули какой-то выключатель. — Ты отверг меня — и мне пришлось измениться! — рявкнула она ему в лицо. — Не удивляйся теперь! Демоны, магия, поклонницы — ты все это получил по праву рождения! А таким как я всего приходится добиваться самим! Такой реакции Юто явно не ожидал, отшатнувшись подальше. А Ринко с мрачным удовлетворением ощущала, как просыпается внутри гнев, и как он несет ее, разливаясь черной волной. В таком настроении бывает отличный секс. И вкус чужой крови будет невероятно приятным. — Испугался, маленький экзорцист? Думал наверно зайти да мимоходом переспать с девочкой-соседкой? Влюбленной дурочкой? — рука так и просила коснуться рукояти ножа, но пока что Ринко сдерживалась. Она пока еще не определилась, чего же ей хочется больше. То, что Юто явно растерялся, но при этом нисколько не испугался, одновременно бесило и заводило еще сильнее. — Ну, скажи что-нибудь! — слова уже явно мешали, хотелось действовать. — Потанцуем? — неожиданно Юто плавным движением поднялся со стула и перетек в защитную стойку. Магическим зрением Ринко увидела, что тот подал немного силы в кисти рук и связки ног, явно готовясь к схватке. Оружия он не обнажал — и вообще было непонятно, где же он его держит, — и пока что юную волшебницу это устраивало. — Конечно, милый, — отразила она боевую стойку экзорциста. Немного покрутившись напротив друг друга, девушка с легкой завистью поняла: несмотря на изначально более слабую подготовку, двигается Юто легче. Зато на ее стороне была магия. Ринко не успела толком сформировать поток маны в своей руке, как рядом с Юто появилась вращающаяся воронка портала. И наблюдатель с той стороны был явно достаточно опытен, чтобы мгновенно распознать начавшийся бой и принять меры. Из портала высунулась рука с пальцами, увенчанными перстнями, схватила Юто за отворот рубашки и с неожиданной силой зашвырнула его внутрь. Ринко попыталась прыгнуть следом, но не успела. С досады она захотела что-то сломать, и внезапно швырнула в стену своей комнаты молнию. Сразу и резко полегчало. — Однако, что я оказывается могу, — прошептала Ринко. Ноги подкосились от магического и эмоционального истощения, и она едва смогла, пошатываясь, пройти буквально три шага до своей кровати и рухнуть, не раздеваясь, на покрывало. Сил злиться на Юто уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.