Интерлюдия 14
8 июня 2018 г. в 23:39
Микари Ранка. Дома.
Несколько дней подряд она мучилась сомнениями. Не клеилось толком ни одно дело, учеба проходила совершенно на автомате, а готовить себе получалось только полуфабрикаты — все остальное неминуемо пригорало.
Проклятый Юто предложил ей дорогу в мир, который Микари, как ей казалось, твердо и однозначно отвергла давным-давно. Мир, который ей все-таки не удалось забыть, являвшийся в воспоминаниях о сокровищах клановой библиотеки и рассказах ее бессменного смотрителя. Совершенно чуждый ей нынешней, успешной студентке технического колледжа — и все равно такой притягательный. Девушке было откровенно страшно — и она ничего не могла с этим поделать.
Остро захотелось вернуться в Токио, посмотреть, цело ли еще поместье, или бабушка в попытках избавиться от прошлого продала его под какой-нибудь торговый центр. И столь же остро Микари понимала — сначала нужно все-таки сделать окончательный выбор. Вплоть до того, что, сказав «нет», она увидит только ветхие руины, которые будет доламывать воняющий мазутом ржавый экскаватор. Но стоит согласиться с предложением Юто — и ее будет ждать знакомая чуть покосившаяся дверь, склонившиеся в поклоне немногочисленные вассалы, семьи которых продолжали быть верными клану, а с порога библиотеки, опираясь на свою верную трость, ей приветливо помашет рукой старый Такахаси.
Очередная попытка приготовить себе ужин закончилась неудачей — даже простейшая яичница, буквально секунду назад бывшая полусырой, внезапно задымилась. Неосознанно девушка сложила пальцы в когда-то показанном смотрителем жесте, который должен был гасить пламя. Но, конечно, амулет не дал магии сработать, и огонек газовой плиты продолжил злорадно превращать яйца в угли. Снять его вроде бы было невозможно, но, получив предложение вернуться от действующих членов круга, Микари не сомневалась, что какое-то решение есть. Закашлявшись, она выключила плиту рукой и нажала кнопку на вытяжке.
В окне мелькнула какая-то тень, девушка испуганно отшатнулась, и это стало последней каплей.
— Я не хочу бояться каждого шороха. Я хочу быть сильной! Как я смогу кому-то помочь, если боюсь каждого куста, — жестко высказала она свою претензию отражению в зеркале.
Микари — теперь уже точно Джибараши — потянулась к телефону, чтобы сделать наконец этот нужный звонок.
Что-то схватило ее за руку — та самая тень, которая мелькала за окном, вдруг приобрела материальность.
— Пойдем с нами, — прошипел призрак, и Микари увидела, что рядом стоят еще двое аякаси. — Госпожа Тамамо-но-мае хочет тебя видеть.
Один из них, высокий и безликий, посмотрел ей в глаза.
— Бесполезно, — буркнул демон. — Амулет не только глушит ее силы, но и защищает от нас.
— Тогда вяжи ее по старинке, — ухмыльнулся третий, внешне почти неотличимый от человека. — Поедет в багажнике.
Микари дернулась, но, увидев у самого лица нож, испуганно замерла и дала связать руки за спиной.
Придерживая ее за плечи, аякаси повели девушку к двери, за которой явно не ждало ничего хорошего.