ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 14

Настройки текста
Микари Ранка. Дома. Несколько дней подряд она мучилась сомнениями. Не клеилось толком ни одно дело, учеба проходила совершенно на автомате, а готовить себе получалось только полуфабрикаты — все остальное неминуемо пригорало. Проклятый Юто предложил ей дорогу в мир, который Микари, как ей казалось, твердо и однозначно отвергла давным-давно. Мир, который ей все-таки не удалось забыть, являвшийся в воспоминаниях о сокровищах клановой библиотеки и рассказах ее бессменного смотрителя. Совершенно чуждый ей нынешней, успешной студентке технического колледжа — и все равно такой притягательный. Девушке было откровенно страшно — и она ничего не могла с этим поделать. Остро захотелось вернуться в Токио, посмотреть, цело ли еще поместье, или бабушка в попытках избавиться от прошлого продала его под какой-нибудь торговый центр. И столь же остро Микари понимала — сначала нужно все-таки сделать окончательный выбор. Вплоть до того, что, сказав «нет», она увидит только ветхие руины, которые будет доламывать воняющий мазутом ржавый экскаватор. Но стоит согласиться с предложением Юто — и ее будет ждать знакомая чуть покосившаяся дверь, склонившиеся в поклоне немногочисленные вассалы, семьи которых продолжали быть верными клану, а с порога библиотеки, опираясь на свою верную трость, ей приветливо помашет рукой старый Такахаси. Очередная попытка приготовить себе ужин закончилась неудачей — даже простейшая яичница, буквально секунду назад бывшая полусырой, внезапно задымилась. Неосознанно девушка сложила пальцы в когда-то показанном смотрителем жесте, который должен был гасить пламя. Но, конечно, амулет не дал магии сработать, и огонек газовой плиты продолжил злорадно превращать яйца в угли. Снять его вроде бы было невозможно, но, получив предложение вернуться от действующих членов круга, Микари не сомневалась, что какое-то решение есть. Закашлявшись, она выключила плиту рукой и нажала кнопку на вытяжке. В окне мелькнула какая-то тень, девушка испуганно отшатнулась, и это стало последней каплей. — Я не хочу бояться каждого шороха. Я хочу быть сильной! Как я смогу кому-то помочь, если боюсь каждого куста, — жестко высказала она свою претензию отражению в зеркале. Микари — теперь уже точно Джибараши — потянулась к телефону, чтобы сделать наконец этот нужный звонок. Что-то схватило ее за руку — та самая тень, которая мелькала за окном, вдруг приобрела материальность. — Пойдем с нами, — прошипел призрак, и Микари увидела, что рядом стоят еще двое аякаси. — Госпожа Тамамо-но-мае хочет тебя видеть. Один из них, высокий и безликий, посмотрел ей в глаза. — Бесполезно, — буркнул демон. — Амулет не только глушит ее силы, но и защищает от нас. — Тогда вяжи ее по старинке, — ухмыльнулся третий, внешне почти неотличимый от человека. — Поедет в багажнике. Микари дернулась, но, увидев у самого лица нож, испуганно замерла и дала связать руки за спиной. Придерживая ее за плечи, аякаси повели девушку к двери, за которой явно не ждало ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.