ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 16

Настройки текста
Микари Джибараши. У двери. Медленно перебирая ногами, девушка шла к машине своих похитителей. На удивление, страха уже не было — и она немного отстраненно наблюдала за происходящим. Когда рядом внезапно забил фонтан воды из пожарного гидранта, то она заметила это первой и на всякий случай сделала шаг в сторону. — Эй, ты что? — дернулся к ней один из аякаси, и тут же упал с рассеченным водяным жгутом горлом. Остальные двое, моментально забыв про пленницу, рванулись в разные стороны. Первого почти сразу зацепила водяная плеть, а вот второго Микари с удивившей себя саму четкостью, уронила на асфальт подсечкой. — Молодец, — похвалил ее звонкий голос, и последний аякаси, приняв на себя маленький смерч, растаял в черном дыму. Микари оглянулась в поисках своих спасителей, и вздрогнула, увидев девочку, сразу напомнившую ей о фильме «Звонок». — С-садако? — запинаясь спросила она. — Сидзуку, знаешь ли, — поправила ее девочка. — Водяная змея. Спасительница подошла поближе и, сформировав из воды маленькое лезвие, разрезала веревки, связывающие руки Микари. — Не знаю, что здесь случилось, но тебе надо бы перебраться в более безопасное место, пока не разберемся. Тут где-то минут сорок пешком. Дойдешь? — Не дойду. Доеду. Моя машина за углом, — машинально ответила Микари. — Ты ведь служишь Юто, да? Других догадок у нее не было. Точнее, это была единственная версия, которая бы явно означала, что ситуация изменилась в лучшую сторону. — Не служу, — почему-то обиделась демон. — Живу у него. Это совсем другое, знаешь ли. Ну так мы пойдем? — Подожди, дай хоть документы и зубную щетку возьму, — притормозила змейку Микари, но уже через пять минут была полностью готова. Сев за руль, она почувствовала себя гораздо увереннее. Тем более, когда сумка с зачарованными ножницами приютилась под сиденьем. — Диктуй адрес, — сказала она, достав навигатор. И только уже в дороге вспомнила, что так Юто и не позвонила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.