ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста
Дома меня ждал сюрприз. Сначала на глаза попалась недовольная дух письма, протягивающая под потолком локальную сеть и невнятно бормочущая о сложностях добавления нового пользователя в систему. Что-то заподозрив я поднялся в гостиную и ошалело замер, увидев там Микари. — Привет, Юто! — сказала мне девушка. — Я пока поживу у тебя, хорошо? Я почувствовал в ее голосе какое-то нездоровое веселье, но переспросить не успел. — На нее напали аякаси, хотели похитить. Я решила, что ей будет с нами безопаснее. Маленькая комната на чердаке свободна, мы с Аей там все прибрали, — выскочила у меня из-за спины непривычно торопливая Сидзуку. — Ты-то как? — решил я расставить точки над ё. — Да вот сама не понимаю, знаешь ли, — буркнула змейка. — Но что девочку спасла — не жалею совершенно, она — не ты, она добрая. А дальше — уживемся как-нибудь. После чего Сидзуку неожиданно мне улыбнулась и, насвистывая, удалилась в свою комнату. — Слушай, а что с ней такое? — поинтересовалась моя новая постоялица. — Пока ты не пришел, она как-то совсем другой была. — Она не рассказала тебе свою историю? — Нет. Там что-то сильно не так? — Еще как. Сотню лет назад экзорцисты из твоего клана разрушили водный храм, где жила ее семья, и всех там убили. А ведь аякаси ее рода очень хорошо относились к людям, лечили раны и всячески помогали. — Но сто лет! Кто об этом помнит! Или ты хочешь сказать, — Микари прервалась, догадавшись. — Именно, — подтвердил я. — Она тогда совершенно случайно выжила. И ей очень много времени понадобилось чтобы хотя бы просто относиться к людям без ненависти. — Сидзуку очень сильная, — уважительно протянула Микари. — А как тогда мне с ней лучше держаться? — Как с младшей сестрой, — улыбнулся я. — Это самое лучшее. Она сейчас гораздо больше человек, чем аякаси. И меня это очень радует, знаешь ли. Микари вернула мне улыбку и пошла посмотреть, что же за комнату выделили ей Сидзуку и Ая. Сама же змейка чуть позже пришла ко мне и устало стекла по спинке стула. — Знаешь, Юто, а я тебе верю, — неожиданно призналась она. — Вот ты вроде тяжелые вещи говорил, и я едва снова тебя не возненавидела, но все закончилась хорошо. И одна замечательная девушка будет жить дальше — если, конечно, не вляпается во что-нибудь. Я обнял Сидзуку и та прижалась щекой к моему лицу. — Спасибо, Юто, — шепнула она, — и спокойной ночи. Уже на следующий день мне на удивление легко удалось разобраться с амулетом Микари. Мой «свет» превратил его материал в непроницаемый для магии, полностью заблокировав действие артефакта. И теперь девушка с удивлением вслушивалась в непривычные для себя ощущения. Вечером нас навестила Хитсуги. — Юто, ты явно чем-то привлекаешь девушек, — хихикнула она, глядя на мою новую гостью. — Добро пожаловать на борт, наследница Джибараши! Когда немного освоишься — официально примем тебя в круг. Теперь Хитсуги пришлось учить уже нас троих. Мы согласились с ее неофициальным покровительством, ведь особого выбора не было. Хотя ее бурчание насчет «интересного эксперимента», конечно, настораживало. Уже ближе к полуночи в мою комнату ворвалась Ая, ее обычно гладкие волосы были всклокочены, а глаза сверкали нездоровым огнем. — Кая просила передать — в Ноихару пришли котята. Сразу двое — никогда такого не было. Я сразу понял, о каких котятах речь. И словно бы в моей голове что-то переключилось — та эмоциональная отстраненность, с которой я жил последние недели, исчезла. С одной стороны — сразу навалилась боль и печаль о погибших, с другой — я чувствовал тепло тех, кто был рядом со мной. — Еще наша домовая просит, — тем временем продолжала дух письма, — не появляться в поместье ближайшие два-три месяца. Она знает, как правильно воспитать котят, чтобы они приобрели сознание и человечность. Но она еще не простила тебя за Химари, и совершенно за себя не ручается. Я ее почти не слушал. Еще совсем недавно я совершенно не понимал, зачем меня заставили жить дальше. Но все очень быстро менялось, и точно так же менялся и я сам. И новость, принесенная Аей, стала последней каплей — достаточной, чтобы у меня появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.