ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия "неизвестно"

Настройки текста
不明 Лиса и Шутен. Место неизвестно — Похоже, ваши посланцы где-то потерялись, — Шутен оторвался от созерцания пейзажа. — Этого следовало ожидать. Они довольно глупы, а вот Юто не безнадежен, — на этот раз Тама была в другой форме — в облике взрослой девушки. — Думаете, именно он позаботился о них? — бывшего предводителя демонов все происходящее немного забавляло. — Больше некому. Там из всей компании только он способен на нестандартные действия. И Якоин, конечно — но как раз это-то и делает ее вдвойне предсказуемой. Пока что он оправдывает мои ожидания. — Ладно, я понял. Госпожа, как ваши ощущения? — Шутена интересовало сейчас совсем другое. — Неважно, — лиса скривилась, — Контроль устойчиво сохраняется только в детской форме. Только психика ребенка достаточно пластична, чтобы все это перенести без противоречий. Она развивается, конечно — но для качественного перехода все равно недостаточно. Тама снова приобрела облик восьмилетней девочки. Может быть, буквально на пару сантиметров выше, чем раньше. Шутен сочувственно покивал. Когда от тебя остается только шестая часть — как сил, так и памяти — вообще очень сложно хоть как-то сохранять себя. Госпожа гениальна — она создала себе еще одно тело, плотно сбив оставшуюся психику в комок. Мировосприятие маленькой девочки оказалось достаточно пластичным, чтобы сформировать непротиворечивую личность. Но лиса не оставляла попыток вернуть себя прежнюю — и он готов был на многое, чтобы помочь ей в этом. Сам Шутен тоже много потерял, но осколок его личности, притянутый лисой при возвращении из небытия, был гораздо более цельным. — Ладно, действуем по прежнему плану, — протянул он. — В любом случае, наших «спасителей» ожидает как минимум один неприятный сюрприз. — Ага! — сверкнула глазками лиса и потянулась к лежащим на столе пирожным. Чуть помедлив, Шутен хмыкнул и тоже взял себе одно. Возвращение в мир оказалось гораздо интереснее, чем он ожидал в самом начале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.