ID работы: 6875816

Светлый паромщик Такамии

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 86 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия 17

Настройки текста
Зал Совета. Четверка постоянных членов разбиралась в текущей ситуации. Череп, как почти всегда, отсутствовала — она вообще не жаловала официальные встречи. Впрочем, это не мешало ей пользоваться предоставленными ей благами и возможностями. — Мы точно не погорячились с этим всплеском силы? — в очередной раз поинтересовался Красавец. — не приведет ли это к тому, что Круг мобилизуется и будет готов? — Абсолютно! — Ворон был тверд в своих убеждениях. — Нам надо было проверить, так ли наш контроль над печатями хорош, как мы думаем. Чтобы, когда мы решим действовать, не было досадных неожиданностей. Красавец снисходительно посмотрел на внекланового мага-исследователя, чем-то похожего на диковинную хищную птицу. — Не только в этом дело, — дополнила коллегу Цветок, — есть и политический аспект. Вот представь — срываются печати, волна демонов захлестывает города, Круг задыхается в попытке хоть как-то выправить ситуацию, и тут появляемся мы и предлагаем правительствую свои услуги. Вопрос «кому выгодно» тут же придет в каждую умную голову. А вот если внекатегорийные всплески силы до этого уже были, то нас обвинить будет трудновато. — Но ведь тогда враг будет предупрежден, — не сдавался Красавец. — И будет готов. — Хватит! Дело уже закончено, — прервала его Молния. — Да и к тому же Череп зачем-то было надо, чтобы мы провели эксперимент именно сейчас. А что до готовности Круга, то, уверяю тебя, никаких выводов не было сделано. Так что твое бурчание — это лишь от того, что мы приняли решение без тебя. — Стоит на месяц уехать на континент по делам клана, как без меня чуть не начали войну, — недовольно пробурчал Красавец. — Так кто виноват, что с тобой связи не было? — иронично поинтересовалась Молния — Достаточно! — закончила дискуссию Цветок. — Дело сделано и сделано хорошо. Нам осталось только дождаться вестей от Череп — и следовать дальше согласно изначальному плану. Маги разошлись. И только Ворон остался в зале — сверять полученные графики с теоретическими. Дела кланов его волновали мало — Совет был ему полезен как источник ценного опыта, а ему в свою очередь было что дать магам взамен. Знания — ключевой источник силы и власти во все времена. Лишенный возраста птицеподобный маг задумчиво покачал головой и вернулся к своей работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.