ID работы: 6876163

Жизнь-игра, не так ли?

Гет
NC-17
Завершён
182
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 142 Отзывы 81 В сборник Скачать

Девушка с прической "Мальчик"

Настройки текста
      За окном ярко сверкала гроза, которая только увеличивалась с каждой секундой. Время 19:20, а институт "Коноха" до сих пор работал. Из-за этой самой грозы все студенты не могли и не могут попасть домой. Льет как из ведра, на улице вода практически по колено.       Небо ярко озарялось ярким светом, а затем раздавался треск. Создавалось впечатление, что небо скоро расколется на множество частей. Студенты сидели где попало. Кто-то спал на парте в кабинете иностранного языка, другой дремал на диванчике в коридоре, а иной атаковывал столовую.       Вот и наши герои: Саске, Наруто, Шикамару, Сай, Неджи, Суйгетсу и Сасори сидели в столовой. Из-за штормового предупреждения они тоже не могли попасть в свои дома. Да и Цунаде сказала присматривать за студентами, которые уже как сонные мухи ходили по институту и ныли, что они хотят домой. — Когда же эта чертова гроза закончится? — ныл Наруто, который очень хотел кушать и хотел спать. — Только ты не ной, у нас уже есть 1358 студента, которые ходят и ноют, что хотят домой, еще тебя нам не хватало, — лениво ответил Шикамару на его реплику.       Очередная вспышка сверкнула за окном, создавая какую-то зловещую атмосферу. Ребята как раз сидели в столовой около самого большого окна. Все уже очень хотели спать. С момента падения Сакуры в океан прошло пол года... Вроде бы все уже наладилось, да и проблемы все испарились...       На Саске смотрела все время одна девушка, она не решалась подойти к нему. Саске было не очень приятно. Но что он может сказать восемнадцатилетней девушке? Может, она влюблена в него?       Про Сакуру, кажется, вспоминали только Саске и Сасори. Если же Сасори вспоминал про то, что он должен был защитить сестру, то Учиха вспоминал девушку по совсем другому поводу. Ее изумрудный взгляд манил его, притягивал, будоражил. С каждым днем он понимал, что влюблялся в мертвого человека, которого нет больше на этом белом свете.       Парень постоянно был мыслями с ней, и поэтому не сразу заметил, что та восемнадцатилетняя девушка стояла прямо над ним. Все уставились на него и на ту девушку: — Саске-сан, можно вас на минуту? — спросила она и замялась.       Саске кивнул; а вдруг случилось что-то серьезное, и ей некому это рассказать? Студенты всегда подходили к нему с личными вопросами. Парень всегда старался давать нудный совет.       Девушка вяла его за руку и вывела из столовой, уводя его в старый корпус, где сейчас шел ремонт. Саске напрягся, но продолжил идти как ни в чем не бывало. Они пришли в какое-то помещение, скорее всего в класс биологию. Можно было догадаться по рисункам скелета на стене. Девушка сразу отпустила его руку и повернулась. — Что-то случилось? — спросил он сразу же.       Девушка резко подошла к нему слишком близко впритык смотря в черные глаза: — Помоги ей! — шепчет она и кладет в его ладонь скомканную бумажку, а затем быстро убегает из кабинета. Учиха с минуту стоял в оцепенении: "И кому я должен помочь?"       Он с интересом открывает бумажку. Это был лист формата А4, он был пуст, но в самой середине было написано очень мелким почерком Сегодня, в одиннадцать вечера, около каньона с западной стороны. Там есть большой камень, там и встретимся. P.S. Девушка с розовыми волосами и изумрудными глазами.       Саске пошатнулся. "Розовые волосы и изумрудные глаза? Такие черты были только у одной девушки... Сакуры!!! Но она мертва, я сам лично видел, как она прыгнула с обрыва. Сама. Убила. Себя. В. Надежде. Спастись. Это не может быть она. Нет. А вдруг? Нет, она умерла! И точка! И все же?" — Учиха ломался как семиклассник, но потом, плюнув на все, решил съездить вечером.       Когда он вернулся в столовую, град с ливнем прекратился, но вода по колено все равно была. Радостные студенты плюнули на этот факт, и просто по этой воде бежали домой, к своим кроватям и родным, а кто-то и по другим делам. — Что хотела от тебя так девушка? — спросил Наруто, допивая невкусную колу без сахара. — Спрашивала меня, что можно подарит родному брату на день рождение, —соврал тот, откусывая пирожное. — Насколько я знаю, у нее никого нет: она сирота из детского дома, — подловил его Шикамару. — Она сказала именно "родной брат". Она попросила совет, я его ей дал. Ко мне больше никаких претензий? — пожал плечами мужчина. — Ладно, во сколько сегодня встречаемся? — спросил Неджи. Сегодня у них должно было пройти очередное собрание. — Я пас, езжайте без меня. Шикамару, будешь за меня говорить, — отодвинул брюнет тарелку и посмотрел на ребят. Все вылупились на него. — Ты главарь, ты и должен там говорить, — встрял Сай. — В этот раз без меня, я все сказал. У меня есть дела поважнее! — он громко отодвинул стул и вышел из столовой. — Последний раз он такой серьёзный был во время погони за Сакурой, —усмехнулся Шикамару. Наконец-то кто-то еще о ней вспомнил.       У всех одновременно всплыла история о том, как Сакура сама лично спрыгнула с обрыва, пытаясь избавится от всего этого. От этого мира.       Учиха вышел на улицу, еле дойдя по колено в воде к своему джипу и уехал. Надо все взвесить и обдумать. Это не могла быть Сакура, она умерла на глазах пятерых человек.       Заехав в свой собственный дом, он скрылся в своем кабинете, не выходя даже к ужину тогда, когда слуга пришла звать его. Время медленно, но верно подходило к назначенному. Саске на всякий случай достал полный магазин и вставил его в пистолет.       Предупредив охрану, парень вышел из дома и сел в джип, направляясь к тому самому каньону. Каньон заброшенный, никто там уже давно не работает. Но почему именно в одиннадцать вечера, и именно на этом месте? А вдруг это ловушка? Надо было все таки кого-нибудь предупредить, но было уже поздно: парень выехал за город.       На улице снова пошел дождь. Нет, не дождь, а прямо ливень. По дорогам тёк десятисантиметровый слой воды, который затруднял движение по всему городу. Саске выехал за пределы города, там вообще страшная штука творилась. К дождю добавился сильный ветер, и листья буквально облепляли машину, закрывая видимость.       Час езды, и парень остановился около того самого каньона, но не около того камня. Саске придется искать еще и тот камень. Дождь не переставал идти, парень устало выдохнул. Зонтика у него с собой не было, на нем была только кожаная куртка. "Придется мокнуть" — подумал парень и вышел. Не прошло даже и минуты, как он промок насквозь. Включив фонарик на телефоне, Саске стал обходить каньон в поисках того камня. Хотя, этих камней тут было навалом.       Когда он проходил мимо очередного камня, тихий, охрипший голос: — Вы Учиха Саске? — спросил его камень. Саске остановился и обернулся. Ну не может с ним разговаривать камень. Нет. Может. Мужчина посвятил фонариком на камень, оттуда показалась макушка, а потом и вышел человек.       Саске посветил фонариком. Хрупкая женская фигура, обшарпанная одежда, вся грязная и порванная. Глаза испуганные, зрачки сужен. Волосы коротко-коротко подстрижены, под ежика, а на затылке они длинные, собранные в маленький крысиный хвостик. Не было сомнений.... Это была она.... Сакура Харуно... — Ты умерла!— говорил Учиха, продолжая осматривать ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.