ID работы: 6876306

Чёрные начинают и выигрывают

Слэш
NC-21
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть вторая. Миттельшпиль

Настройки текста

Белый ферзь

      Сидя в машине, которая везла их домой, Коптер в который раз прокручивал в мыслях сложившуюся ситуацию. Может, он и в правду слишком остро на всё реагирует?.. Ти же сказал, что Бас ничего такого не имел в виду. Может, так и есть — со стороны-то виднее... Бас после скандала был ниже травы, тише воды и больше вообще к нему не подходил. Коптер даже начал чувствовать себя виноватым, что так наорал на него на, казалось бы, пустом месте. Может, парень ведёт себя вполне нормально, просто у Копа потихоньку едет крыша?..       Он мучительно раздумывал, с кем обсудить происходящий бардак. С кем посоветоваться? Кто мог бы подсказать, объяснить, почему Бас внезапно стал таким… мягко говоря, ТАКТИЛЬНЫМ? Джейн отпадала сразу: незачем по всяким пустякам дёргать менеджера, у которой и так вся жизнь как на пороховой бочке. Посоветоваться с мамой?.. Только не это!       …ГОД. Точно, как он мог про него забыть? Да, сейчас он не с ними, но ведь в период съёмок «Двух лун» он очень тесно контактировал с Басом, да и на фанмитах они всё время были рядом друг с другом, и не просто из-за своих ролей или фансервиса — нет, они реально сдружились. Он должен хорошо знать своего бывшего партнёра по съёмочной площадке — все эти его выверты и шуточки. И он наверняка знает, как со всем этим справляться и как отучить мальчишку от дурости.       Едва войдя в свою комнату, Коп набрал номер Года. Тот взял трубку почти сразу.       — Привет, старик! Давненько тебя не слышал, — Год был явно удивлён неожиданным звонком.       — Привет, Пи'. Не отвлекаю? Можешь говорить? — начал Коптер.       — Да, есть минут 10. Что хотел?       — Да вот… Хотел увидеться, поболтать.       — Слушай, Копги. Ты же знаешь, как плотно у меня всё. Я бы рад… Но не на этой неделе точно, — он помолчал, отвлекшись на что-то. — И, скорее всего, не на следующей. Я через три дня улетаю на съёмки.       — Тогда можно тебя сейчас спросить?       — Валяй. Если смогу — отвечу. Только сложных вопросов не задавай, — хмыкнул Год.       — Я по поводу Баса, — осторожно сказал Коптер.       — А что с ним? — рассеянно спросил Год. — Да иду я, иду! — воскликнул он куда-то в сторону. — Так что с Басом?       — Ну, мне кажется, он ведёт себя неадекватно…       — Неадекватно? — удивился Год.       — Ну… странно, да. Мне иногда кажется, что он меня домогается… что ли… — стушевавшись, выдохнул Коптер.       — Бас?! Да ну, брось! — Год засмеялся. — Я же говорю, что сейчас подойду… — уже громче сказал он кому-то. — Коп, Бас ещё совсем ребёнок. Какое домогается? Да он просто играет с тобой, это всё детские игры. Это вообще дитё наивное. Да ну, старик, брось, — повторил он, — не бери в голову. Ладно, извини, мне пора. Всё, потом созвонимся, — и положил трубку.       Коптер задумчиво смотрел на погасший экран телефона. Странно, но может, Год и прав. Ему и самому сегодня показалось, что он слишком резко отреагировал на Баса. Ну, прижался парнишка пару раз… вон Тэ вообще от Ти не отходит, и что теперь. Ти же ему скандалы не закатывает. Все понимают, что это работа. Фанаты, ради которых это всё и делается, в восторге же. Коп уже готов был позвонить Басу и попросить прощения за свой сегодняшний выпад, но всё-таки решил, что утро вечера мудренее, и лучше он сделает это завтра, на репетиции к новому проекту.

Чёрный конь

      Переодевание, укладка, макияж… Устанешь ещё до начала репетиции. Коптер стойко переносил все манипуляции со своими волосами и лицом. Рядом стилист колдовал над внешностью сидящего в соседнем кресле Киммона. Коптер невольно залюбовался этим холёным, изящным и, на первый взгляд, холодным и высокомерным красавцем. Ти с Тэ ждали своей очереди. Баса уже подготовили, и он, сидя в кресле как раз за спиной Коптера, через зеркало бросал на него настороженные взгляды. Когда стилист наконец закончил, Коптер не выдержал и сам подошёл к ребёнку.       — Во что играешь? — дружелюбно спросил он, видя в руках у Баса очередной электронный девайс.       — Стратегия, — сухо ответил Бас, коротко глянув на Копа.       — Я вот что, — промямлил тот. — Я, наверное, действительно погорячился вчера. Я не хотел. — Он примирительно улыбнулся Басу, который доверчиво смотрел на него широко раскрытыми глазами.       — Принято, Пи’ — подмигнул ему Бас.       — Но руки держи при себе! — предупредил Коптер, снова улыбнувшись. Бас, склонив голову на бок, улыбнулся в ответ.       — Вы что, камер не видите? Смотрите туда, и давайте, поближе друг к другу. — Джейн носилась по площадке, расставляя подопечных, и, казалось, уже выбилась из сил.       — Коптер, где ты там потерялся? Встань рядом с Кимом, — она подхватила Копа под локоть и утянула на середину сцены. — Бас, а ты сюда… между Коптером и Ти вставай. Вот так. Тэ — к Ти... и кстати, ты почему в рубашке с длинным рукавом? — возмущённо спросила она Тэ, который в ответ промычал что-то нечленораздельное про аллергическую сыпь.       Фотосессия подходила к концу. За полтора часа все уже подустали от статичных поз и застывших выражений лица и начали просто беситься, кто во что горазд. Коптер рядом с Киммоном, корча зверские рожи, изображал бодибилдера на подиуме, но моментально замер, почувствовав, как чья-то ладонь легла на его плечо, скользнула вниз по спине и оказалась прямо на заднице. Скосив глаза, он увидел рядом с собой Баса, который прильнул к нему, не убирая руку с его ягодиц. Коп округлил глаза от неожиданности и уже готов был громко послать малолетнего придурка куда подальше, как вдруг фотограф заверещал, что вот сейчас получится прекрасный кадр, и давай, Бас, поближе к Коптеру. Копу ничего не оставалось, как сделать хорошую мину при плохой игре — он ведь актёр, а актёр вынужден держать лицо в любой ситуации.       Затем Бас, зайдя ему за спину, чуть наклонился и положил подбородок на плечо Коптеру, слегка приобняв его. При этой, казалось бы, невинной композиции почему-то получилось так, что Бас своим пахом плотно вжался в зад Коптера и тут же принялся делать странные, едва различимые поступательные движения. Особую пикантность ситуации придавало то, что этого непотребства не замечал никто, кроме Коптера, который в безуспешных попытках отодвинуться весьма двусмысленно вертел бёдрами и извивался, чем вызвал неподдельный восторг у фотографа.       … Адская фотосессия, наконец, закончилась. Коптер облегчённо выдохнул и попытался отпрянуть от Баса, но тот вместо того, чтобы отпустить, повернул его лицом к себе, перехватил под спину, и, запрокинув наподобие па в страстном танго, впился поцелуем в его щёку в тревожной близости от губ.       Над сценой повисла тишина.       Всё это, в представлении Коптера, совершенно не вписывалось в концепцию «детских игр наивного ребёнка», которую совсем недавно изложил ему Год.

Белый слон

      — Бас, кхм… Ты бы попридержал коней… — отмер Тэ среди всеобщего молчания и, пытаясь разрядить обстановку, шутливо добавил: — А то даже я уже начинаю беспокоиться за невинность нашего Коптера…       — Ты бы о себе лучше побеспокоился, — резко развернувшись к нему и сверкнув глазами, ледяным тоном сказал Ти и в упор посмотрел на Тэ. Тот еле заметно вздрогнул, опустил взгляд и молча направился в гримёрку.       Разъярённый Коптер, воспользовавшись возникшей паузой, вывернулся из объятий Баса, изо всех сил оттолкнул его от себя и быстрым шагом последовал за Тэ.       — Пи’… Пи’Тэ, подожди! — Коптер догнал уже зашедшего в гримёрку Тэ и захлопнул за собой дверь.       — Что ты хотел, Нонг? — как обычно сдержанно и вежливо отозвался Тэ.       — Я хотел спросить тебя… — Коптер замялся. — Мне ведь не кажется, да?       — Что тебе не кажется? — Тэ присел перед зеркалом и взял салфетку для снятия грима.       — Ну, по поводу Баса. Он ведёт себя со мной не так, как с другими, да? — по глазам Коптера было понятно, что он очень ждёт ответа. ОТРИЦАТЕЛЬНОГО.       — Бас? — Тэ усмехнулся, вытирая лицо. — Ну… да, он стал несколько развязен. Но, на мой взгляд, в его возрасте это нормально… все так себя ведут. У него, как у любого подростка, нестабильный гормональный фон. — Тэ пожал плечами, отложил салфетку и начал шарить по карманам в поисках телефона. — Вот и кидается на всё, что движется. А тебя он, видимо, особенно хочет потискать.       Тэ заглянул в экран найденного мобильника и сдвинул брови.       — И что мне теперь с этим делать? Вообще-то, я не в восторге от перспективы быть объектом приставаний пубертатного засранца, — Коптер начал заводиться.       — Слушай, остынь, — примирительно сказал Тэ, вынимая из манжет запонки и расстёгивая воротничок рубашки. — Баса тебе вообще нечего бояться, он совершенно безопасен. Другое дело – Ти… Этот вообще демон… дьявол как он есть. Ты поосторожнее с ним.       Тэ задумчиво расстегнул вторую пуговицу на рубашке, и Коптер заметил на его шее и груди небольшие красные отметины, а на запястье под завернувшейся манжетой отчётливо промелькнули какие-то странные следы, похожие на синяки.       — Пи’ — ошарашено протянул Коптер, неосознанно прикасаясь пальцами к запястью Тэ. — Это…       — Неважно… — прервал его Тэ, судорожно одёргивая рукава и снова наглухо застёгивая высокий воротничок. С непроницаемым лицом он посмотрел на Коптера и отвернулся к зеркалу, показывая тем самым, что разговор окончен. Коп намёк понял и отошёл от него к своему столику, чтобы тоже стереть грим.       — Сожрёт, не задумываясь… — рассеянно пробормотал Тэ себе под нос у него за спиной и вдруг позвал. — Нонг’Коп…       Коптер вернулся и встал позади него.       — Ты же неслабый парень, ну отпихни ты его, — Тэ, глядя на него через зеркало, продемонстрировал движение руками от груди, показывая, как он сделал бы это на его месте. — Будь ты понаглее, что ли. Если тебе не нравится что-то, так покажи это Басу – так, чтобы он понял раз и навсегда.       — Интересно, что бы на всё это сказала Пи’Джейн? — задумчиво спросил Коптер.       — Из агентства хочешь вылететь? — скептически подняв брови, серьёзно спросил Тэ. Коптер отрицательно замотал головой. — Вот именно. Никому не нужен скандалист с манией преследования.       — Ладно... Спасибо за совет, Пи’, — Коптер улыбнулся и, расправив плечи, сделал «вай».       Тэ кивнул и занялся своими делами.

Чёрный ферзь

      Всю следующую неделю было такое впечатление, что Бас сорвался с цепи. За это время поиски пятого угла стали для Коптера привычным делом. Все попытки отпихнуть озабоченного поганца или сказать ему, чтобы отвалил, были пресечены в самом начале: Бас оказался достаточно сильным, а ещё ему было наплевать на мнение Коптера. Окружающие при этом аккуратно дистанцировались, воспринимая всё как очередную «невинную шутку» или «фирменный троллинг от Баса». Коптер старался не оставаться с ним наедине, но не смог избежать пары моментов, когда именно это и случалось: Бас грубо и как-то по-звериному наваливался, прижимал его к стене, утыкался носом в шею, а его руки шарили по телу Коптера под футболкой, а потом больно тискали поджимающиеся от страха ягодицы. Сначала Коп замирал, затаивая дыхание, а потом пойманной рыбкой бился в хищных лапах «наивного ребёнка», изо всех сил пытаясь высвободиться из его цепкой хватки. Оба раза его спасал внезапно появлявшийся Ти, глаза которого округлялись, но, видя молящий взгляд Коптера, он без промедления оттаскивал от него агрессора, при этом потешаясь над ними обоими и нещадно обстёбывая.       Ещё напрягал Ким. С какого-то перепуга он повадился каждый день раза по два-три звонить по каким-то пустякам и мимоходом задавать вопросы типа «а ты где?», «а ты там один?», «а с кем приехал?» «а ты надолго там задержишься?». Коп недоумевал, но смиренно докладывался, и доклад этот был, за редкими исключениями, весьма однообразен: «дома; с мамой и сёстрами; с Тэ (Ти, Джейн, шофёром со студии, на такси); ну-у-у, наверное, до утра, где же мне ещё ночевать-то?». Киммон успокаивался, а назавтра вся эта бодяга шла по привычному сценарию, и Коптер уже начал прикидывать, как бы поделикатнее донести до сознания Кима, что в привычной системе их отношений коллег по проекту и приятелей по жизни подобная гиперопека смотрится, мягко говоря, странно.       — Коп, ты что такой замороченный? — Ти широко улыбнулся, потрепав Коптера по плечу. Съёмки закончились, и они вдвоём стояли на улице перед студией в ожидании Киммона, который обещал отвезти их домой.       — Слушай, Пи’Ти, ты же у нас психолог, — вдруг озарился Коп.       — Допустим, — усмехнулся тот.       — Что с Басом творится? Что мне с ним делать? — с жаром спросил Коптер.       — Знаешь, Нонг’… — протянул Ти, хитро поглядывая на Коптера. — Я бы на твоём месте держал с Басом ухо востро.       Неожиданно Ти подмигнул Копу, внимательно смотревшему на него.       — То есть? — спросил тот внезапно осипшим голосом.       — Ну, то и есть. У него по ходу крыша едет от всей этой лакорновской вседозволенности. Психика детская, неокрепшая... вот и путает парнишка реальность и художественный вымысел. — Ти заговорщически притянул Коптера за шею к себе ближе и прошептал ему почти в самое ухо. — Может и трахнуть, если что…       Коптер отпрянул, его глаза округлились. Ти кивнул, но, увидев ошарашенное лицо собеседника, не сдержался и заржал.       — Бас у нас очень талантливый мальчик, — отсмеявшись, продолжил Ти уже более-менее серьёзно. — Из него выйдет прекрасный актёр, кстати. Но… Как и всех творческих людей, хрен его поймёшь, что у него на уме. Это я тебе как психолог говорю.       Вдруг Ти взял Коптера за плечи, повертел его перед собой туда-сюда, оглядывая с головы до ног, и доверительно сообщил:       — Но знаешь, с такой задницей… я бы на твоём месте ходил и оглядывался, а то Бас у нас мачо, — Коптер ошалело поднял глаза на Ти, не в силах даже ничего ему ответить. — Думаю, ты ему нахрен не сдался, ты не в его вкусе, он по другому человеку с ума сходит. Хотя… — Ти задумчиво постучал пальцем по носу Копа. — Для коллекции может и тебя поиметь.       — Какого хрена? — выдавил тот, наповал сражённый такими откровениями.       — Короче, будь осторожнее, Нонг’Копги, — Ти снова хохотнул.       Киммона они так и не дождались – он позвонил Ти, что задерживается, и им придётся отправляться по домам своим ходом. …Сидя в такси, Коптер анализировал всё, что произошло за последние несколько дней. Мозг кипел и сопротивлялся, не желая производить мыслительную деятельность. Противоречивая информация не укладывалась в голове. Коп начал с ужасом осознавать, что впереди его ждёт весьма «радужная» перспектива: либо плыть по течению и подставлять задницу, либо вступить в открытую конфронтацию и высылать Баса нахер изо всех своих (будем честны, не слишком богатырских) сил. Хватит ли у него духа на противостояние?.. Но задницу подставлять категорически не хотелось.

Чёрный король

      Как выяснилось, беспокоился он зря: Баса как подменили. Прошла всего неделя с их последней встречи, а перемена была настолько разительна, что Коп не знал, что и думать. Хитрожопый гадёныш, не дававший ему прохода на протяжении нескольких недель, внезапно исчез, и его место занял милый ребёнок, которому он, Коптер, был совершенно не интересен. Бас деликатно обходил его сторонкой и выказывал по мере сил всяческое уважение. Да и вообще он как-то спокойнее, что ли, стал. Ни в какую логику это не укладывалось, и озадаченный Коп всё время был на стрёме: вдруг это только затишье перед боем, и вот-вот сейчас жахнет так, что он не успеет и ноги унести. Но ничего не жахало, и новый «извини-Пи’-я-нечаянно-задел-тебя-краем-рукава» Бас становился всё скромнее и скромнее, как будто и не было ничего и никогда – ни приставаний, ни домогательств, ни затискиваний. Несколько раз Коптер замечал его хитрые взгляды в свою сторону, но это было настолько мимолётно, что, кроме как приступом собственной паранойи, Коп это объяснить не мог.       Всё встало на свои места благодаря случаю. После очередной затянувшейся допоздна репетиции Тэ, быстро переодевшись и сославшись на срочные дела, укатил домой, а Коп с Ти, оставив Кима и Баса, которые ещё собирались, устало поплелись к ближайшей от студии стоянке такси.       — Твою мать… — Ти, скинув с плеч рюкзак, начал копаться в нём.       — Что? — спросил Коптер, наблюдая за поисками. Тот, перерыв весь рюкзак, огорчённо цокнул языком. — Потерял что-нибудь?       — Да, по ходу, телефон в гримёрке забыл, — Ти ещё раз нырнул в рюкзак, потряс его и покачал головой, извещая, что телефона там всё-таки нет.       — Ну, беги. Я тебя здесь подожду, — предложил Коптер.       — Коп, сгоняй за моим телефоном, а? — Ти сложил ладошки и умильно посмотрел на него. — А я пока тебе водички куплю.       — Да, конечно, — заворчал Коптер. — За телефоном-то дальше идти, чем за водой.       — Ну пожалуйста-а-а-а… — заныл Ти, сразу же переходя в наступление: — Нонг’, тебя вообще-то старший просит!       — Ла-а-адно, — Коптер вздохнул и потащился обратно, в то время как Ти двинулся в сторону киоска с напитками.       Коп дошёл до здания студии, где уже погасли почти все огни, объяснил охране, что забыл телефон и, войдя внутрь, очутился в полумраке коридора. Хорошо знакомые ему помещения, тихие и пустынные сейчас, казались чужими, незнакомыми и пугающими. Посмеиваясь над своим иррациональным страхом, Коп, наконец, добрался до нужной двери и, резко распахнув её, вошёл в гримёрку. Сделав пару шагов, он поднял голову и замер на месте. Прямо перед ним, опираясь обеими руками на стол, стоял Киммон. Его расстёгнутые джинсы были спущены до колен, открывая взгляду нижнее бельё, а футболка задрана до подмышек, обнажая спину. Позади него в сползших до щиколоток спортивных штанах и без белья, прижавшись к его заднице, стоял Бас, держа Киммона одной рукой за бедро, а другой поглаживая по спине. Было кристально ясно, что Бас только что покрывал эту самую спину поцелуями. Картина была совершенно однозначной и при этом настолько абсурдной, что Коптер впал в какое-то коматозное оцепенение. Киммон повернул голову к двери, дёрнулся и начал натягивать джинсы, отпихнув Баса от себя. Коптер же попятился, начисто забыв, зачем пришёл.       — Коп… — дрогнувшим голосом сказал Ким, никак не попадая кончиком ремня в шлёвку на джинсах. — Это не то, что ты подумал…       — Извините, — пробормотал Коптер, нащупал за спиной спасительную ручку двери, дёрнул за неё и, вывалившись в коридор, сломя голову пронёсся по пустому полутёмному зданию. Он проскочил мимо охраны и метнулся через улицу к Ти, который ждал его уже с бутылкой воды в руках. Увидев его, Ти сразу протянул ладонь, намекая, что готов немедленно принять подношение в виде своего забытого телефона.       — Что у тебя с лицом? Ты что, приведение там увидел? — усмехнулся Ти, рассматривая его. — Телефон где?       — Пи’... — Коптер перевёл дух, — не до твоего телефона было.       — Как это? — возмущённо вскинулся Ти. — Я тебя за чем посылал? Ну? Где?       — А ты в курсе, что Ким с Басом… ну… вместе? — переведя дух и слегка успокоившись, спросил Коптер.       — Че-го?.. — лукавые глаза Ти стали круглыми, сделав его похожим на изумлённого лиса. — Копги, ты, случаем, не перегрелся?..       Он протянул руку и потрогал ладонью лоб Коптера.       — Отстань, — Коп недовольно дёрнул головой, отмахиваясь от него. — Я только что видел это своими глазами.       — Что ты видел? — осторожно спросил Ти.       — Я видел… — Коптер сделал паузу, пытаясь подобрать слова, но понял, что проще всего будет сказать, как есть.       — Ну? — Ти нетерпеливо дёрнул его за рукав футболки. — Что?       — Я видел, как Бас трахал Кима, — на одном дыхании выпалил Коптер и сам себе не поверил.       — ЧЕ-ГО-О-О? — теперь Ти стал похож на охреневший смайлик: круглые глаза и рот буквой «о». — Этого быть не может! Нонг’, ты офигел? Может, ты на Басе крышей двинулся? Тебе уже мерещится, что он всех подряд трахает!       — Ничего я не двинулся! Я это собственными глазами видел,— оскорблённо сказал Коптер и отобрал у Ти бутылку воды. — Можешь мне не верить, только я больше за твоим телефоном не пойду. Хочешь — иди туда сам, а я домой!       — Да уж придётся пойти! А ты вали. Пока, — Ти решительно направился к закрытым дверям студии, а Коптер, проводив его взглядом, поймал такси и отправился восвояси.       Уже подъезжая к дому, погружённый в тяжёлые размышления Коптер почувствовал бедром вибрацию и вынул телефон из кармана. Увидев имя звонившего, он едва не выронил мобильник из внезапно дрогнувшей руки, но после секундного колебания всё-таки ответил.       — Да, — тихо сказал он.       — Могу я к тебе приехать сейчас? Мне нужно с тобой поговорить.       Нет, уже слишком поздно. Нет, я очень устал. Нет, нам не о чем говорить, это не моё дело – промелькнуло у него в голове. Но едва только услышав этот печальный голос, Коптер уже знал, что не откажет.       — Приезжай, — сказал он, и Киммон положил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.