ID работы: 6876328

Ангел в волейбольных кроссовках

Гет
R
В процессе
364
Горячая работа! 198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 198 Отзывы 154 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Ойкава не торопясь бродил по улицам. Он уже успел встретиться с сестрой и отделаться от детей, но сидеть дома почему-то не хотелось. Идти в спортивный комплекс снова не было смысла: он далеко, да и наверняка всё закончилось уже пару часов назад. Было желание наведаться к Иваидзуми пораздражать его, но Хаджиме, разумеется, не обрадуется: Тоору и так бесил его на протяжении нескольких недель, мучаясь от невысказанных чувств. Желания слушать нытьё связующего ещё раз у доигровщика явно не было. «Интересно, что же всё-таки решит Хиккари?..» На сообщения Широ не отвечала. «Ну, уже поздно. Наверно, вернулась домой и легла спать.» Ойкава не знал, победила ли средняя Сейнару Мори. Да, он так и не остался смотреть матч из-за племянника. Тот с дуру позвонил своей маме, а та попросила дать к телефону Тоору, которого в этот момент дома, разумеется, не было. В итоге настучали ему по башке и сказали срочно вернуться. Вот Ойкава и ушёл. Хотя обещал не уходить. А Хиккари очень хотела, чтобы он смотрел, как она играет. Но он извинится перед ней потом. «Наверняка будет дуться, что она пришла на мои соревнования, а я на её нет…» — млея подумал парень, уже представляя как будет утыкаться носом в белобрысую макушку. И всё-таки было очень интересно, до какого этапа пройдёт их команда. Тоору очень хотел, чтобы они продержались как можно дольше. Проигрыш рано или поздно случается. Дойти до самого конца задача не из лёгких, и это сможет сделать только одна команда. Как бы Тоору не любил Хиккари, в конце концов, он видел реальный уровень команды. Конечно, почти с любым уровнем можно выбиться в победители, тут немалую роль играет удача: от банального везения на корте до расстановки команд в листе соревнований. Можно сразу наткнуться на сильную команду, а можно сразиться с ней под конец, когда у неё уже не будет сил. Даже самые сильные иногда проигрывают, а на пьедесталы взбираются те, от кого этого не ожидаешь. Но всё же это иногда. Тем более в турнире, как обычно, участвовала Шираторизава. Лучшая школа префектуры, безоговорочный лидер не только в волейболе, но и в других видах спорта тоже. В их командах лучшие тренера и лучшие игроки. Пускай это и средняя школа, пускай и женская команда. При воспоминании о Шираторизаве Ойкава поёжился. И вновь, пытаясь отогнать дурные мысли, Тоору перекинулся на романтику. Извиняться перед девушкой, казалось бы, так просто, но в то же время так сложно. «Может, купить ей цветы? Или конфеты? Боже, как это избито, Тоору, ты такой никчёмный романтик! Мы же даже пока не встречаемся!» Ойкава признался Хиккари в любви — и ни о чём не жалел. Он даже думал, что зря не сделал этого раньше. Оказывается, бояться-то было нечего. «И куда только подевалась моя смелость перед противоположным полом?» — задавался он вопросом. Хиккари сказала, что очень ценит это. Говорила, что не ожидала такого поворота событий. В её глазах была теплота. Но так же она просила подождать до завершения матча, потому что сейчас ей очень тяжело ответить. Времени так мало, на кануне её первый настоящий матч. Она хотела, чтобы сейчас всё прошло идеально, а потом она сможет всё спокойно обдумать и возможно пересмотреть своё отношение к Тоору. И конечно же парень её понял. Он знал, что признаваться в любви в лоб, особенно перед таким важным событием — затея не очень хорошая. Но иначе Ива-чан надавал бы ему по голове, а бьет он больно. Он даже был рад такой реакции — Хиккари отреагировала очень зрело для своих лет. Любая другая девушка на её месте возможно просто бы убежала, поставив их обоих в неудобное положение. А ещё в полутьме коридора он видел, как загорелись её глаза. — Ты мне тоже очень нравишься, Тоору-кун. Я восхищаюсь твоим мастерством, и не только им. Но, пожалуйста, дай мне времени на собственные мысли. Я отвечу тебе потом, после нашей победы. Её намеренья пройти все испытания до последнего этапа впечатляли. «Как же я её, черт возьми, люблю.»

***

Завтра будет пересдача по математике. Нишиноя зависал в доме Танаки вместе с самим Рюноске, его сестрой и Энношитой, который пытался объяснить двоечникам, как решать уравнения через дискриминант. Учитель сказал им, что если они завалят во второй раз — их оставят на второй год. Увы, при подготовке к соревнованиям, Юу совсем забыл об учёбе. А оставаться на второй год — это совсем не круто. Конечно, он будет самым старшим в классе, и одноклассники смогут называть его семпаем — думая об этом, Нишиноя улыбался, представляя как какая-нибудь красивая первогодка попросит показать ей школу. Но это так же покажет, что он слишком тупой для следующего года обучения, и все девочки из его класса будут над ним смеяться, — а эта мысль уже вгоняла в депрессию. Выглядеть лохом в чьих-то, а особенно в женских, глазах не хотелось. Но одному в этой ситуации Юу был рад — мучения перед тетрадями и головная боль от уравнений помогали забыть о недавнем проигрыше Датеко. Никому не было хорошо. Но, кажется, больше всех страдал ас Карасуно. Нишиною очень бесило, что этот кажущийся сильным хлюпик начал ныть о том, какой он плохой игрок. Ясно же, что все чувствуют себя не очень. Но почему тогда они не хотят сдаваться, а он — запросто? Нишиное хотелось устроить скандал. Но это потом. Когда он поймёт математику. — Эй, Рю, — он пихнул своего друга в бок, пока Энношита отошел. Лысый тут же бросил ручку на тетрадь и всем корпусом повернулся к другу. — Давай поразвлекаемся, пока наш «учитель» не вернулся? — заговорщецки предложил он. Математика и размышления о том, какой же Азумане слабак — это, безусловно, очень интересно, но у Юу в голове есть идея поинтереснее. Танака был только за. Завтра, конечно, пересдача, но эти иксы и игреки уже в горле сидят. — Что ты предлагаешь, Ноя-сан? — лысый заинтересованно посмотрел на своего друга. — Телефонные пранки.

***

Кибаши смотрела на ползущие облака за стеклом автомобиля. Она добровольно села назад, точнее не села, а развалилась на два сиденья, глядя куда-то в небо. Вокруг валялись сумки, рюкзаки и ещё какие-то вещи, но девушка не обращала на них никакого внимания. Даже упирающаяся в ногу доска от какого-то ящика не чувствовалась совсем. Через 3 часа она уже будет в Токио. Мияги осталось далеко позади. «Почему я поступила так? Почему я убежала?» Нутро разъедало противное чувство. Чувство предательства. Да вот только предали не Кибу, как это бывало обычно, предателем была она сама. По щекам скатилось две слезы, но Инуока старалась не шмыгать носом — мама сидела в водительском кресле. В голове боролись две мысли — позвонить Хиккари, когда она уже будет в Токио или удалить её номер из контактов. Было страшно. «Наверно, Широ-рин больше никогда меня не примет. В конце концов, я же просто ушла, так же, как и все остальные. Почему? Почему я не оспорила Акиру и не вступилась за капитана?!» Даже дорожный гул от машины не мог заглушить эти мысли. «Я ужасна.»

***

Открывать глаза было тяжело. Веки наливались тяжестью, но у девушки получилось их открыть. Хиро слегка шевельнула рукой. Сила потихоньку возвращалась обратно в мышцы. Игараши отходила ото сна. Не очень приятного и долгого сна. «Где я?» Спустя пару секунд до неё дошло, что белый больничный кафель — не цветные обои в её комнате. «Что случилось?» Она по привычке попыталась вспомнить что ей снилось. Из-за мыслей об обоях, сон, который мозг наспех включил в стрессовой ситуации, тут же стёрся из памяти. События предыдущего дня резко пронеслись перед глазами. «Где Хиккари?!» Хиро резко подскочила с больничной койки, но тут же схватилась за голову. Сознание плыло. Внезапное головокружение чуть не заставило девушку упасть. Вокруг белые стены. У стены стоит стол, рядом койка, на которой до недавнего времени лежала Хиро. Дверь в противоположной стороне. «Видимо, я в больнице. Но это совсем не важно. Надо срочно узнать, в порядке ли Хиккари!» Хиро выпрямилась. Как только она захотела выйти из кабинета, дверь отворилась. На пороге стояла немолодая женщина в медицинском халате. — Деточка, проснулась уже! Ты так долго спала, твои родители наверняка за тебя волнуются! — пролепетала она, заходя внутрь и прикрывая за собой дверь. Хиро взглянула на неё с неоднозначным выражением лица, не зная, что и ответить. — Скажи номера своих родителей, мы им позвоним и они тебя заберут, — продолжила говорить женщина, кладя стопку бумаг на стол. Она села на стул, начиная что-то писать на бумажке. — И имя своё назови. Волейболистка проводила взглядом движения её руки. — Игараши Хиро, — негромко сказала она. Собственный голос показался девушке незнакомым. Женщина продолжила писать на бумажке, старательно выводя иероглифы. Игараши опустила голову, разглядывая свои пальцы. Кожей она ощущала пыль и грязь на себе. Спортивная форма на ней была не тронута. От футболки пахло потом. Распущенные волосы были спутаны. Хиро чувствовала себя помято. «Интересно, сколько сейчас времени?» Мешать доктору работать отчего-то было очень неловко. Хиро безумно хотелось скорее всё узнать, но её с детства научили не мешать старшим. — Где я? — наконец спросила Игараши, садясь обратно на кровать. — Городская больница Мияги, психотерапевтическое отделение — ответила доктор, не отвлекаясь от своей рукописи. Наконец она закончила и повернулась корпусом к Хиро. — Тебя нашли в отключке около железнодорожного переезда. Там произошла жуткая авария. Впрочем, с такими как ты мы часто сталкиваемся. Сердце упало. Доктор внимательно посмотрела Хиро в глаза, продолжая свой монолог. — К нам часто поступают свидетели несчастных случаев. Некоторым всё дается пережить достаточно легко, без осложнений, у некоторых развивается посттравматический синдром. Наша работа решить их проблемы. У нас-то нервы крепкие. Игараши резко вставала с места. — Что случилось на том переезде? — её тихий голос чуть не сорвался на крик. — Хм, ты не помнишь? — женщина опять внимательно посмотрела на школьницу, про себя делая какие-то выводы, — Ты была ближе всего и должна была видеть всё своими глазами. Видимо, твой мозг пытается защитить тебя от травмирующего опыта. Игараши начала нервничать. Внизу живота неприятно скрутило — липкий страх окутал её от головы до пят. Холодный пот скатился по спине. — Я подробностей не знаю, мне сказали как было, — доктор повернулась к Хиро всем корпусом. Игараши уже успела пожалеть о том, что спросила. Выражение лица и тон голоса женщины не предвещали ничего хорошего.  — Девочка ехала на велосипеде с горы, на пути у неё был железнодорожный переезд. И видимо она либо не заметила, что шлагбаум опустился, либо не успела затормозить, я не знаю, ну и вышло так, что она перелетела через ограждение в тот момент, когда туда ехал поезд. Машинист, разумеется, тоже затормозить не успел. Ну, а куда уж там, у поездов же длинный тормозной путь… После такого, обычно, не выживают. Мир внутри перевернулся. Слова пожилой женщины стали доноситься как сквозь вату. Паника начала взбираться вверх по телу, обвиваясь вокруг талии и обнимая за плечи. В этот же момент самые страшные мысли закрались в голову. — В итоге около переезда было найдено два тела, одно — твоё, бессознательное, но живое, а второе… Продолжать не требовалось. — Где?..— не веря спросила Хиро, — Где та девушка? Где она сейчас?! — Так, — протянула врач, опешив от такой реакции, — Так как вас забирали вместе, по идее другом корпусе. Реанимация. Бабуля была закалена такими случаями и уже давно ничему не удивлялась, воспринимая это как рутину. Но даже так, она предпочитала говорить людям правду. Удобная ложь могла ударить гораздо сильнее, чем истина. Сердце Хиро забилось с бешеной скоростью. Во рту резко пересохло, голова закружилась. Стало страшно как никогда. — Как… — пыталась что-то сказать Хиро, но все слова застряли в горле. Хотелось кричать. Было столько вопросов, но кому их задать? Кто бы на них ответил? Как такое могло произойти? Почему именно Хиккари, почему не кто-то другой? Почему именно то, что никогда бы не случилось, произошло именно с самым дорогим для Хиро человеком? В это просто не верилось. Раньше девочка часто думала о смерти, но где-то под коркой сознания была твёрдая уверенность в том, что ничего страшного не произойдёт. Никого из друзей не собьёт машина, никто не выпадет из окна, не сообщат о смерти брата, даже мать с отцом будут жить. Несчастья же происходят с кем-нибудь другим, но точно не с дорогими ей людьми. Так ведь? Так?.. Хотелось услышать, что всё это шутка, и что сейчас Хиккари придёт и скажет что-то вроде «ха-ха, а ты поверила!». Это же Хиккари! Это было бы так в её стиле! Умирать — вот что не в её стиле. Широ сама мёртвого поднимет, сделает невозможное, особенно если это касается волейбола! «Но не сделала же.» — выстрелила внезапная мысль, пронзая что-то очень хрупкое внутри. Воспоминания о проигрыше только усугубили ситуацию. Почему именно она? Почему именно девушка, которая так хочет жить, вынуждена прощаться с жизнью? Она же так много хотела достичь! У неё было так много планов и целей! Даже не смотря на то, что в неё никто не верил! И что с этим сейчас? Сколько всего она не успела! Ладно уже с победой на турнире — они хотя бы участвовали. Но как же такие простые вещи, как любовь? Она же даже не успела побывать в отношениях! Никому не отдала свой первый поцелуй!.. А её же любят. Хиро любит. Кибаши любит. Вся команда её любит. А Ойква-сан? Иваидзуми-сан? Что им сказать, когда они спросят, где Широ? Что ответить, когда Ойкава спросит почему она не отвечает на звонки? Как быть, если Иваидзуми решит позвать их поиграть в парке? «Лучше бы на тот велосипед села я.» — с горечью подумала Игараши, хватаясь за голову. Хотелось перемотать события. Обратить время вспять. Хотелось, чтобы ничего этого не было. Чем бы они занимались сейчас? Сидели бы на её кухне и пили чай? Обсуждали матчи, игроков и старшие школы? Хиро с силой сжала волосы. А что стало с ней? Что стало с её телом? Насколько оно сейчас искалечено? Насколько ей было больно? А насколько страшно? О чём она думала, глядя как неумолимо приближаются фары электропоезда, как громко стучат его колёса по рельсам? В голове резко мелькнули события, которые она успела увидеть перед отключкой. Хиро стало плохо. Слюна накопилась во рту. Отвратительные картинки роились в голове. Игараши почувствовала, что ещё чуть чуть и её точно вырвет. — Тише, тише!.. — врач встала со стула и подхватила еле стоящую на ногах школьницу. Женщина вывела Игараши из кабинета и быстро проводила её в уборную. Звуки выворачивающего наизнанку желудка раздавались на весь коридор. Из туалета Хиро вышла в прямом смысле опустошённой. Её тело дрожало, во рту чувствовался неприятный желчный вкус, а из глаз текли слёзы. Доктор взяла её за руку и проводила обратно в кабинет. — Спокойно, дочка, — ласково назвала её она, — Сейчас я позвоню твоим родителям и они тебя заберут. Всё будет хорошо. Последняя капля сомообладания утекла со словами женщины. Слёзы одна за другой начали скатываться по щекам. — Только не родителям, пожалуйста, — взмолилась Игараши. Этих людей она хотела видеть меньше всего. Она не хотела слышать их расспросов и осуждающих разговоров. Она могла бы всё это вытерпеть раньше, но не сейчас. На это у неё больше нет моральных ресурсов. Их появление только сильнее добьёт её. «Родители…» А как сейчас родители Хиккари? Им наверняка не менее плохо, чем Хиро. Это же их последняя дочь. Больше нет никого близкого им. Слёзы застилали глаза. Из горла вырывались непонятные рыдания. Голова раскалывалась. В руки девочки протянули стакан воды и салфетки. Хиро не помнит, как громко она плакала. Она не помнит выражения лица доктора, которая подавала ей салфетки. Она не помнит успокаивающие слова, которые пытались до неё донести. Помнит только, как ей дали таблетку успокоительного. Спустя пару минут истерика отступила. Хиро уложили на кушетку и укрыли больничной простынёй. Сил для того чтобы поднять опухшие глаза и поблагодарить доктора не было. — Полежи немного, — донёсся успокаивающий голос, — Если это так важно для тебя, я не буду звонить твоим родителям. — Скажите пожалуйста, как пройти в реанимацию? — выдавила из себя Игараши. В самом дальнем уголке души всё ещё тлел уголёк надежды. «Может быть Хиккари ещё жива?» Если жива — то всё будет как раньше. Возможно, не совсем так, как раньше, но главное — будет. Если Хиккари станет инвалидом, она никогда не сможет исполнить свою мечту. Но она будет жива. Хиро считала, что это лучше, чем смерть. Что угодно лучше чем смерть. А если она пока что жива? Если она сможет прожить ещё всего лишь несколько часов? Как в таком случае быть? Необходимо было как можно скорее узнать правду. — Скажи мне, кого ты ищешь, я спрошу его о состоянии, — предложила врач. Хиро, конечно, хотела бы сама сходить и спросить, но очень боялась услышать ответ. А ещё она толком-то не знала, куда идти и у кого и как спрашивать. — Хиккари Широ, девочка, 15 лет, — ответила ей Игараши. Хотелось ещё добавить что-то, описать, как выглядит её подруга, но Хиро почувствовала, что если скажет ещё хоть слово, то снова разрыдается. — Никуда не уходи, я приду через пол часа. Хиро без сил упала обратно на кушетку. Картинки, которые вспомнила Игараши, стали отходить на второй план, их место занимала пустота. Она ничего не слышала, ничего не видела, и даже почти не чувствовала. Её переполняло бессилие. С докторского стола скатилась ручка. Её удар об пол в гробовой тишине кабинета показался просто оглушительным. Хиро вздрогнула и немного пришла в себя. Поток сознания подхватил Игараши. Начали всплывать какие-то подробности: например, браслет на руке Хиккари. Голубенький. Хиро не припоминала, чтобы Широ носила украшения. Тогда откуда он там взялся? И Хиро не обратила бы на это никакого внимания, если бы перед отключкой не увидела руку с длинными пальцами, на запястье которой была плетённая фенечка. Рука была без тела. События этого дня раз за разом повторялись в голове. И с каждым повторением Хиро замечала новые подробности. Что делать с вещами? Спортивная сумка осталась в раздевалке, а обычная сумка лежала у Хиро дома. Если честно, возвращаться обратно в комплекс не хотелось, но как-то надо было забрать свои вещи. Хиро по большей части было всё равно, а вот её родители наверняка за потерю по голове её не погладят. А парень, который встретил её в коридоре, кто он? Почему она как будто видела его раньше? Но где? В таком состоянии ей не вспомнить. Ещё через некоторое время своих размышлений, Хиро почти провалилась в сон. Успокоительное подействовало. Звук открывающейся двери вывел девочку из этого состояния. Доктор не соврала. Она и вправду пришла через пол часа. На лице вернувшейся женщины не было улыбки. Сердце Хиро замерло, боясь узнать правду. — Тело Хиккари Широ увезли в морг 2 часа назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.