ID работы: 6876347

Корабль-призрак 2: непотопляемое зло

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Камера перемещается в столовую. Стоит обычный гул и звон посуды. Пациенты больницы с радостью уплетают завтрак, парочка парней лет восемнадцати, сидя за столом, в шутку фехтует сосисками, наколотыми на вилки, в какой-то момент кто-то из больных встаёт к столу раздачи, получает добавку и довольный возвращается на место.       Камера со спины огибает Морин, та сидит с отрешенным взглядом, подперев одной рукой щёку, а другой задумчиво водит вилкой в тарелке с картофельным пюре, тут же на краю тарелки аккуратно уместилась сосиска и консервированный зелёный горошек. Рядом с ней на столе находится небольшая кружка с какао и круассан в индивидуальной вакуумной упаковке. Через мгновение она поднимает глаза и смотрит на большие часы, которые висят на стене выше окна раздачи. Часовая и минутная стрелки показывают ноль-девять:двенадцать, а секундная движется в замедленной съёмке. Камера снова фокусируется на Морин. Та раздражённо закатывает глаза и со скучающим видом отправляет вилку с пюре в рот.       Действие переносится на площадку. Кое-кто из пациентов играет в различные спортивные игры, кто-то качается на качелях или просто бродит туда-сюда. Морин сидит на скамейке, уперевшись на её край пяткой и положив руки на щиколотку. Она поворачивается в сторону больших электронных часов на фасаде здания. На экране показаны крупным планом часы, точки-разделители на которых начинают мигать в замедленной съёмке, и время медленно меняется с десять:сорок-шесть на десять:сорок-семь. Морин качает головой, опускает ногу, упирается локтями в колени и зарывает пальцы в волосы.       Узкий коридор наполняют нагулявшиеся пациенты. Персонал помогает некоторым развешать кофты на плечики. В какой-то момент медсестра говорит небольшой группе пациентов, находящихся в кадре:       – А сейчас у вас личное время, можете немного отдохнуть.       Морин обгоняет её, камера фокусируется на идущей Эппс, оставив медсестру в размытом состоянии сзади. На лице Морин загадочная улыбочка, она вполголоса проговаривает:       – Наконец-то…       Юркнув в палату и прикрыв дверь, Морин бросается к компьютеру. В гугловский запрос она вбивает «Кевин Харвуд» и начинает прокручивать статьи. Она натыкается на заголовок «Судебный процесс и чудесное спасение Кевина Харвуда», слегка офигевает и открывает ссылку. В заметке есть несколько полароидных фото, на которых изображен мужчина лет сорока пяти с цветом волос на оттенок темнее медных, какие были у Кэти, и общими с ней чертами лица. На экране мелькают вырванные из контекста фразы из статьи, озвученные голосом Эппс: «кругосветное туристическое плавание в 1991-1993 годах», «бунт команды на корабле», «пропавший экипаж», «операция по спасению мистера Харвуда», «загадочный корабль-призрак», «согласно проведённому расследованию, тела не найдены», «в настоящее время мистер Харвуд находится в психиатрической лечебнице «Грин Маунт», Траутдейл, штат Орегон»… Внезапно её осеняет: Морин смотрит на фотографию Кевина и анимацией-сопоставлением он превращается в Кэти. Морин офигевает ещё больше и с удивлением шепчет:       – Как же похожи... Они родственники...

***

      Морин влетает в открытый кабинет Дезмонда в тот момент, когда он, присев на край стола, рассматривает какую-то папку с историей болезни. Рядом стоит одна из самых молодых медсестрёр больницы; вертлявая шатенка изо всех сил пытается строить ему глазки. Это одна из тех сотрудниц, которая не так давно обсуждала с коллегой покупку компьютера. Именно поэтому на внезапно появившуюся Эппс она бросает полный ненависти взгляд. Та лишь невольно ухмыляется и извиняется за прерванную беседу:       – Привет! Извините! – Морин смотрит на медсестру и фальшиво улыбается. Переведя взгляд на Дезмонда, она продолжает, – Доктор Аркет, могу я с тобой поговорить?       – Тебе не назначено! – пищит нахальная девчонка.       Морин не обращает на её слова внимания, но Аркет, не глядя на медсестру, довольно холодно говорит ей:       – Марта, мы обсудим все назначения позже, – слезает со стола и с нотками удивления в голосе обращается к Эппс, – Проходи, пожалуйста, – и указывает ей рукой на стул.       Марта обиженно смотрит на него, смеряет Морин ненавидящим взглядом и нарочито медленно выходит из кабинета. Дезмонд закрывает за ней дверь и испытующе смотрит на Морин:       – Что случилось? Либо ты нашла в Сети что-то жуткое, либо хочешь опять просить о выписке... Так?!       Морин старается придать себе как можно более непринужденный вид:       – Разумеется нет! – хотя по интонации и выражению лица девушки понятно, что это не правда, и в первой части вопроса Аркет оказался прав, – Я просто кое-что вспомнила про друга семьи. Оказывается, у него была похожая симптоматика в начале девяностых. Только, насколько мне известно, он до сих пор не выписался.       Эппс украдкой бросает взгляд на задумавшегося Дезмонда и понимает, что приняла правильное решение, сказав ему, что это якобы всего лишь друг семьи, а не родственник. Из-за таких родственников можно было бы и подольше в больнице задержаться.       Доктор Аркет заглатывает наживку и с серьезным видом принимается расспрашивать у Морин подробности:       – Почему ты решила, что он не выписался? Это точно то же самое расстройство? Ты не ошиблась с диагнозом?       – Нет, это совершенно точно.       – Странно. Так не должно быть... Возможно, дело в неправильной терапии или неверной постановке диагноза.       Эппс гигантским усилием воли прячет смешок. В своей серьёзности Аркет приобретает какие-то комические нотки. Через пару секунд он отрывается от своих раздумий и задёт вопрос, на который так сильно надеется Морин:       – Тебе известен адрес клиники? Мне нужно хотя бы название и имя пациента.       – Да, конечно. Лечебница «Грин Маунт» в Траутдейле. Кевин Харвуд.       – В Орегоне? – задумчиво протягивает Дезмонд и что-то наскоро пишет в блокноте. Поднимает взгляд на Морин, – Я попробую связаться с клиникой и выяснить что-то у своих коллег.       – Я была бы очень благодарна. Меня беспокоит его судьба, – голос Эппс приобретает несколько патетичный тон, – Хочется знать, всё ли у него в порядке. Это бы вселило надежду и на моё психо-эмоциональное восстановление.       Доктор, поверив, лучезарно улыбается:       – Конечно. Я выясню всё, что смогу.       Морин коротко кивает, и скромно улыбается. Через секунду она встаёт со стула и направляется на выход. На переднем плане видна её довольная усмешка, на заднем плане размытый Аркет задумчиво смотрит ей вслед. Выйдя из кабинета, девушка радостно шепчет:       – Йес, – и с хитрым прищуром победоносно сжимает руку.

***

      Действие снова переносится в столовую. На часах над окном раздачи около половины восьмого вечера. Мельком показан общий план столовой, пациенты и персонал за ужином. Морин идёт по коридору в свою палату. Там она ходит туда-сюда, а затем нежно смотрит на портреты Мёрфи и Кэти, потом плюхается на постель, закинув руки за голову. Камера снимает её сверху, кружась вокруг своей оси. Эппс напряженно о чём-то думает, а потом подрывается и уходит в сторону кабинета доктора Аркета, попутно пытаясь остаться незамеченной для снующего в коридорах персонала.       Дверь к врачу приоткрыта. Дезмонд сидит, уткнувшись в какие-то папки, подперев голову обеими руками за виски. Морин соблазнительно опирается плечом на косяк в проходе и, не сводя глаз с Аркета, аккуратно стучит тыльной стороной указательного пальца по противоположному косяку. Врач поднимает глаза – визит неожиданен – он офигевше смотрит на неё (и главное, на эту «непринуждённую» позу) далеко не просто как на очередную пациентку.       Эппс делает медленный, эротичный шаг по направлению к нему, не сводя глаз с мужчины заводит руку за спину, захлопывает дверь, замыкая вмонтированную в ручку щеколду, и, пристально глядя ему в глаза, вкрадчиво произносит:       – Можно?       Дезмонд ошарашено на неё смотрит и, не говоря ни слова, зачарованно кивает. Девушка подходит ближе и, всё так же проникновенно смотря ему в глаза, спрашивает:       – Уже что-нибудь выяснил?       Тот отрицательно качает головой, нервно сглатывает и, стараясь больше не смотреть на Эппс, поднимается из-за стола, лишь бы взять себя в руки и отвлечься:       – Кофе будешь?       Морин подходит ближе и перегораживает ему доступ к тумбочке. Одну руку она кладёт ему на изгиб между шеей и плечом, а другой пытается расстегнуть ремень на штанах. Всё так же смотря Аркету в глаза, Эппс эротично шепчет:       – Я буду только то, что ускорит процесс поиска.       Дезмонд находится в крайней степени удивления, но через пару секунд тянется к Морин для поцелуя, попутно начиная стягивать с неё больничную футболочку. Девушка послушно поднимает руки, будто откуда-то извне раздаётся вздох сексуального возбуждения, но мгновением позже Эппс садится в постели и спешно озирается в палате.       Это был только сон. В коридорах слышится утренняя возня персонала.       Девушка прижимает правую руку к левому плечу и со вздохом чуть наклоняется вперёд:       – Фух... Да какого ж хрена... – затем проводит рукой по волосам и офигевше смотрит вверх.

***

      Днём в палату Морин, когда у пациентов личное время, входит Аркет с папкой в руках. Он показан в размытом состоянии. На переднем плане Эппс заканчивает картину с лайнером, которую рисовала в своё первое появление в кадре. Внезапно она останавливается и оборачивается на дверь. Дезмонд словно очухивается, входит в палату и извиняющимся тоном произносит:       – Не хотел тебе мешать.       Морин косится на папку, но ничего не говорит. Она догадывается, что это тот материал, который она просила. Секунду герои смотрят друг другу в глаза, но доктор смущенно отводит взгляд и начинает смотреть на рисунки. Подходит к мольберту с практически готовой картиной:       – Ты великолепно рисуешь, – перемещается к висящим рисункам, на секунду задерживает взгляд на портрете Мёрфи и кивает на него, – А это кто?       Морин с грустью отпускает глаза, взмахнув ресницами:       – Коллега, заменивший отца.       Повисает неловкая пауза. Поняв, что это, видимо, какая-то болезненная тема для Эппс, Аркет поспешно переводит разговор:       – Я выяснил всё, что ты просила, – он протягивает руку с папкой к столу и замирает в нерешительности, словно раздумывая, стоит ли оставлять ей эту информацию.       Морин переводит взгляд на зависшую в воздухе папку. Стараясь не подавать виду, что её уж очень сильно интересует содержимое (но это получается из рук вон плохо), Эппс как бы между прочим роняет:       – И что там? Всё в порядке?       Врач меняется в лице, поскольку его настораживает вид Морин, он догадывается, что всё было враньём. Так и не опустив папку на стол, Аркет снова притягивает руку к себе и, помолчав, добавляет:       – Боюсь не совсем.       Мужчина делает несколько шагов туда-сюда по палате, задумчиво смотря себе под ноги. Встав напротив девушки, Дезмонд недоверчиво произносит:       – Таких совпадений не бывает… Тебе было известно, что, по его рассказам, он со своей командой побывал в 90-х на некоем проклятом корабле, пропавшем более тридцати лет назад? – Морин отрицательно качает головой, но доктор с напором продолжает, – А то, что перед помещением в лечебницу какое-то время он ходит под следствием, потому что именно его подозревали в убийстве экипажа? Видимо, ему попался замечательный адвокат, раз за его рассказы про привидения и загадочного собирателя, который придумал хитроумный план, поместили не на электрический стул, а всего лишь в психиатрическую лечебницу… Никого не напоминает, м?       Эппс тянется за папкой, но Дезмонд резко убирает руку в сторону и отходит от неё:       – Я искренне хочу тебе помочь, Морин. Но пока ты не будешь мне доверять и играть честно, никакого сотрудничества у нас не получится. Я продлю твоё пребывание здесь ещё на тридцать дней!       Морин со смесью удивления и ужаса смотрит на врача, а он с этими словами вылетает из палаты и хлопает дверью. Девушка пытается было догнать его, но перед закрытой дверью останавливается и шипит:       – Вот чёрт!       В коридоре перед своим кабинетом показан Аркет. Он рывком открывает дверь, подходит к сейфу и зашвыривает папку в него. Через секунду появляется Морин с виноватым видом. Аркет выглядит растерянным, но всё же мгновенно берёт себя в руки и усаживается за компьютер с тем же недовольным выражением лица, с которым минуту назад был в палате Эппс, и делает вид, что её тут нет.       Морин решительно подходит к стулу для посетителей, ногой отпинывает его от приставки и плюхается на место напротив врача. Он вскидывает бровь, но больше на его лице не вздрагивает ни один мускул. Девушка примиряющее поднимает руки и с жаром произносит:       – Ну, хорошо, хорошо, извини! Надо было сразу рассказать тебе.       Раздражение по поводу её лжи и попытки использовать его на лице Дезмонда немного отступает, но он всё так же продолжает смотреть в монитор.       – Просто сейчас я нахожусь в полнейшем раздрае… Как будто по рукам и ногам связана. Не могу сидеть без дела... Ещё я потеряла людей, которых считала семьёй. А для всех остальных, находясь здесь, – словно отброс общества… Даже для тебя.       Аркет выглядывает из-за монитора и пристально смотрит на Морин. Пытаясь оставаться всё таким же невозмутимым, но с нотками неудержимой нежности в голосе он произносит:       – Ну, ты же наверняка видишь, что это не так.       Морин, словно не слушая его, продолжает:       – Конечно, он никакой не друг семьи. Мы не были знакомы лично, но я всё же кое-что знаю о нём. И уверена, что он пережил то же самое, что и я. Мне нужно просто с ним поговорить. Если это только работа хорошего адвоката, и там ничего нет, я успокоюсь, обещаю… И тогда ты можешь продержать меня здесь столько, сколько посчитаешь нужным…       Морин поднимает глаза на Дезмонда. Тот с серьёзным видом смотрит на неё, передёргивает желваками и после паузы не спеша проговаривает:       – Ладно… Даю тебе на всё про всё ровно неделю, – протягивает руку к какой-то коробочке с бумажками.       Морин таращит на него удивленные глаза, бросает «Спасибо» и подлетает к двери.       Прежде чем она уходит, Аркет успевает её окрикнуть:       – Эй, Эппс! – Морин оборачивается, Дезмонд встаёт из-за стола и с усмешкой подходит к ней с каким-то маленьким цветным листком в руках, – Ты что, собралась разгуливать по Ванкуверу в униформе психиатрической клиники?       Морин забирает у него бумажку. Камера берет крупный план. Это "Пропуск и выдача одежды. Пациент: Морин Джин Эппс". Девушка поднимает на врача глаза и смущённо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.