ID работы: 6876347

Корабль-призрак 2: непотопляемое зло

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Времени около восьми вечера, на город спускаются сумерки. Морин едет на такси домой и смотрит в окно. В небе блестит молния. Пару секунд Эппс провожает погасшую дорожку разряда взглядом и поворачивается к папке с данными по Кевину, которая лежит у неё на коленях после того, как Аркет всё же вручил ей её перед выездом.       В кадре появляется здание. Обычный дом с типовыми квартирами. Камера от крыльца поднимается вверх, а через секунду в небе показывается вспышка молнии. В это время Морин только входит в квартиру и закрывает дверь. Щёлкает выключателем и, застыв на пороге, обводит комнаты ностальгическим взглядом. Устало приваливается к двери, расстегивает курточку и выпускает папку из рук, та со шлепком плюхается на пол.       Эппс отлепляется от двери, рывком сдергивает верхнюю одежду и бросает куртку комом на тумбочку при входе. Поднимает папку и не спеша проходит в комнаты. Это небольшая квартира с одной ванной и одной спальней, оформленная в стиле хайтек и минимализма. Самое необычное здесь – это стеллаж, наполненный книгами, дисками и заставленный сувенирами и безделушками, в том числе несколькими моделями кораблей. Помимо стеллажа, дивана и плазмы, в гостиной есть небольшой компьютерный столик, на котором находится ноутбук.       Камера показывает окно с занавесками: на улице совсем темно, но вспышка и раскат грома озаряют вид на улицу. Эппс показана со спины, в фокусе находится включённый экран монитора и ближайшая плоскость стола. Рядом пепельница с кучей окурков. На столе лежит та самая папка и веером разложены листы с информацией о Кевине. Недалеко от компьютера располагается рамка с фотографией Мёрфи и Эппс в обнимочку.       Девушка левой рукой стряхивает пепел с очередной сигареты, а правой проматывает поисковик и открывает окно «Купить билет онлайн». В нужных полях она проставляет галочки напротив маршрута «Ванкувер-Траутдейл». В графе «Доступные маршруты» появляется поле только под галочку для аэротакси, единственный рейс которого будет в ближайшие пять часов. Морин чертыхается и ставит галочку в графе «Оплатить».       В следующем кадре она идёт по зданию аэровокзала. Выбрав себе неприметное одиночное местечко недалеко от табло, девушка плюхается в кресло и смотрит по сторонам. Показаны вокзальные часы со стрелками, которые сначала идут в нормальном темпе, но когда Эппс смотрит на них, они начинают идти в замедленной съёмке.       В нескольких кадрах показано, как Морин вся извертелась на сидении. В какой-то момент электронным голосом звучит «Объявляется посадка на рейс аэротакси N2750YY по маршруту Ванкувер-Траутдейл. Пройдите к терминалу номер пять». Морин смотрит билеты, там указан именно этот рейс.       Не доходя до пункта контроля с миловидной сотрудницей, Морин слышит, как мужской голос окликает её по имени. Девушка оборачивается, прямо к ней подбегает запыхавшийся Дезмонд:       – Я знал, что найду тебя здесь и очень старался успеть.       Эппс удивленно на него смотрит и смущённо улыбается. Аркет тем временем продолжает:       – Хотел убедиться, что у тебя всё в порядке.       Морин выглядит тронутой такой заботой, но держит себя в руках и вежливо отвечает:       – Я в порядке, правда. Спасибо.       Проверяющая дружелюбно подходит к паре и мягко, но требовательно предупреждает:       – Мэм, посадка уже началась.       Эппс поворачивается к ней и говорит:       – Да, спасибо, уже иду, – поворачивается обратно и вопросительно смотрит на Дезмонда.       Тот нелепо переминается с ноги на ногу и скомкано произносит:       – Береги там себя, – и разворачивается на выход.       – Хорошо.       И только Морин собралась пойти на контроль, как камера фокусируется на Аркете. Тот произносит:       – Да к черту всё! – и, подбежав к Морин, разворачивает её к себе и целует.       Та секунду ошарашено медлит, но всё же отвечает на поцелуй и нежно запускает пальцы мужчине в волосы. Тот обеими руками сначала просто берет её за плечи, а потом с силой начинает впиваться в них пальцами. Почувствовав боль, Морин легонько пытается высвободиться, но у неё не получается. Она вырывается сильнее и отрывается от поцелуя. Вместо Дезмонда там, конечно же, оказывается Джек, который сжимает её за плечи словно коршун добычу в когтях. Морин жутко пугается и с визгом ещё раз дергается.       Через секунду она уже очухивается полулежащей в кресле с похожим визгом, и на неё испуганно взирают ожидающие рейс пассажиры неподалёку. Эппс, ещё пребывая в шоке от сна, дружелюбно машет рукой и извиняюще шепчет пассажирам:       – Просто кошмар, – а сама с некоторым страхом в глазах озирается по сторонам.       Звучит то же самое объявление посадки, что и во сне, Эппс смотрит на монитор и уносится в сторону досмотра. Напоследок она на всякий случай ещё раз озирается в холле, после чего уходит по терминалу на посадку.       Трайтдейл, штат Орегон       Камера показывает самолёт, касающийся шасси взлётной полосы. Через секунду тот же самолёт уже медленно заворачивает на окончательное место высадки пассажиров. Морин идёт по терминалу, смотрит на наручные часы, а затем с сомнением останавливается у кафешки при аэропорте. Помедлив секунду, она всё же входит внутрь и усаживается за столик. Кадром позже Эппс за столиком, на котором стоят грязная тарелка и чашка с блюдцем, закрывает книжечку с принесённым счётом и встаёт из-за стола. Через мгновение Морин выходит из такси и оказывается перед немного ветхим зданием с табличкой «Психиатрическая лечебница "Грин Маунт"».

***

      За стойкой ресепшена стоит симпатичная медсестра и что-то сверяет в бумагах. К ней подходит Морин:       – Привет! Могу ли я увидеть мистера Кевина Харвуда?       Девушка поднимает на неё глаза и с сомнением косится на часы:       – Ты мисс Эппс, верно? Вообще-то сейчас не приёмные часы, пациенты скоро пойдут на завтрак, но нам звонили насчёт тебя.       Морин слегка офигивает:       – Кто?       – Из «Вивианны». Насчёт твоей диссертации, – сотрудница выходит, и они с Морин начинают движение по коридору.       Эппс догадывается, что Дезмонд позаботился об этом посещении, придумав легенду, и почти натурально с улыбкой произносит:       – Диссертации… Верно…       – Я провожу тебя в комнату для посещений. Кевин скоро подойдёт. Может, пока чай, кофе?       Девушки заходят в просторный зал со множеством столов, стульев, диванов, расставленных на некотором расстоянии друг от друга. Морин отрицательно качает головой и произносит:       – Если можно, просто воды.       Сотрудница указывает рукой в дальнюю часть комнаты, где располагается большая тумба с несколькими кулерами, разнообразием чая и кофе, сахара и карамелек. Эппс подходит и набирает в пластиковый стаканчик воды. По периметру комнаты висят полки, на которых расположены разные поделки пациентов с табличками авторов, а также доски с прикреплёнными рисунками. Пока она всё это разглядывает, сзади слышится шорох. Морин оборачивается.       В комнату входит опрятного, но нагловатого вида мужчина около шестидесяти лет на вид. Начинающие седеть волосы всё ещё отдают рыжиной, а черты лица похожи на того парня с полароидной фотографии. Высокомерно смерив Эппс взглядом и чуть задержавшись на бёдрах и ногах в облегающих джинсиках, он усаживается за столик на некотором расстоянии и, отопнув ближайший мешающий вальяжно развалиться стул, складывает руки на груди.       Морин подходит и садится напротив. Её несколько коробит подобное отношение, но она старается не подавать виду, чтобы не раззадоривать наглеца. Кевин корчит недовольное лицо и немного хрипло говорит:       – Не дала поесть нормально! – Эппс благополучно пропусткает эту фразу мимо ушей, – Очередная журналистка, да? Не надоело ещё один и тот же материал мусолить?       Девушка спокойно смотрит на него и отвечает:       – Я не журналистка. Но кое-что мне действительно нужно. Я хочу поговорить о Гразе.       – Там не о чем разговаривать, – мужчина резко прерывает её.       – Ошибаешься. Мне нужно знать от и до, что произошло у тебя там в девяносто третьем.       – Ты, похоже, не до конца понимаешь. Ты знаешь, где ты находишься? – мужчина картинно разводит руками, – Это не то место, где люди делятся друг с другом секретами, а потом живут дальше, как ни в чём ни бывало. Здесь можно оказаться как из-за нереальной правды, так и из-за реальной лжи. Так не всё ли равно, что я тебе наплету?       – Нет. Потому что я была там. И взорвала Гразу.       Кевин охреневше смотрит на неё, на несколько мгновений с него спадает вся бравада и он в исступлении произносит:       – Что?       Не давая ему опомниться, Морин продолжает:       – А ещё я видела Кэти. Теперь она, наконец, свободна.       Мистер Харвуд округляет глаза, но секундное удивление сменяется вспышкой гнева:       – Я тебе не верю! – он срывается с места и собирается уходить.       До того, как Кевин успевает добежать до двери, Морин окрикивает его:       – Хэй! – она срывает с шеи медальон и на вытянутой руке покачивает им в воздухе.       На мгновение обернувшись, мужчина замечает кулончик и замирает перед выходом. Не сводя с кулона глаз, он подходит к Эппс и бережно опускает его к себе на ладони. Девушка выпускает цепочку из рук и спокойно садится на место со словами:       – Фотографии немного испортились от воды, но в целом очень хорошо сохранились.       Кевин зачаровано опускается на свой стул и открывает медальон. В рамочках в форме сердца вставлены фотографии родителей семейства Харвуд. Желая удостовериться, что кулон не подделка, мужчина сдвигает фото вверх и вытряхивает на стол содержимое. Медальон оказывается с секретом, о котором не догадывалась Эппс: под фотографией отца располагается такая же с юным Кевином, а под материнской лежит малышка Кэти.       Морин с удивлением перегибается через стол, пытаясь рассмотреть находку. Глядя на Кэти, она невольно улыбается. Старший Харвуд чуть не со слезами спрашивает:       – Как она? Ты помогла ей?       Морин в упор смотрит на Кевина, но ничего не отвечает. Тот, через пару секунд, не понимая, почему нет ответа, поднимает на неё взгляд от фотографий и вопросительно смотрит. Эппс приподнимает уголок брови и, наконец, отвечает:       – Помогла. А теперь ты помоги мне.       Кевин смотрит на неё с непонимающим и несколько раздражённым из-за внезапно нахлынувшей сентиментальности видом:       – Это в чём же?       Глаза Морин лихорадочно блестят, и она вполголоса решительным тоном произносит:       – Отправить ублюдка обратно в Ад! Для этого мне нужно знать в мельчайших подробностях то, что было с тобой и твоей командой. Возможно, найдётся какая-нибудь зацепка. Хоть что-то!       Кевин отшвыривает к Эппс медальон, четыре фото от движения воздуха тоже немного продвигаются вперёд, отворачивается и скептично качает головой:       – Не буду я тебе помогать! – Морин с круглыми глазами, в которых читаются смесь обиды, презрения и разочарования, удивлённо на него смотрит и сгребает со стола кулон и фотографии, пряча всё это в сумку, – Хочешь закончить так же, как я? Стать таким же ничтожеством, запертым в дурдоме, лишь бы не отправиться на электрический стул? – он немного понижает голос, – Хотя, может, это было бы лучше, – и снова произносит в привычном тембре, – Ни одним оружием смертных его не уничтожить. Пытаться распутать весь клубок значит ввязаться в игру, в которой заведомо проиграешь.       Кевин разворачивается к столу и устало опускает на него локти, подперев ладонями голову.       Морин пару секунд смотрит в пол, потом поднимает взгляд и отвечает:       – Смертным оружием – возможно. Значит, нужно искать оружие для бессмертных.       Харвуд, не поднимаясь, с сомнением и скептицизмом качает головой, а Морин произносит:       – Я не могу продолжать жить дальше как ни в чём ни бывало, когда убийца самых дорогих мне людей ходит на свободе и продолжает убивать других.       Кевин словно очухивается, перегибается через стол к Эппс и горько усмехается:       – Я тоже так раньше думал… А потом всё обернулась так, что остался выбор только – или тюрьма за убийство команды, или психушка. Естественно, мне никто не поверил. В итоге я потерял абсолютно всё, включая семью и имущество родителей. Даже себя, – Харвуд помолчал, туманным взглядом смотря куда-то в сторону, а затем неожиданно вскочил, – Впрочем, может у тебя хоть что-то получится! Идём!       С этими словами он берёт Морин за руку и тащит её прочь из зала для посетителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.