ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 12 Праздники.

Настройки текста
Рождество и каникулы, я провел в компании Рона. Украшать Хогвартс было люто как интересно, те декоративные чары, что я разучивал перед жизнью в замке, для развития воображения не были пустым звуком. Мы наколдовывали иллюзорные снежинки, свисающие с потолка сосульки, омелу, теплый, светящийся лед, прикольных бегающих по замку человечков, оленей, анимированного снеговика. С помощью Флитвика, намертво заморозили часть двигающихся лестниц, превратив те в крутую горку. Рождество проведенное в праздничной атмосфере Замка, было счастливым и непосредственным. Про такие моменты в будущем будут вспоминать как про лучшие годы. Друзьям на рождество я сделал неоценимые подарки. Сначала прогулялся по Хогвартсу заглядывая в каждый кабинет в поисках книжных стеллажей, таковых нашлось штук восемь, как раз по два для каждого факультета. Восстановил отработанными чарами мебель, покрыл лаком, покрасил в два цвета, четыре в зеленый, четыре в красный, после уменьшил и незаметно уже под подаренной стариком мантией невидимкой отца, пробрался в факультетские гостинные. Как раз на каникулах почти никого не было в замке. Получилось незаметно установить их в общих комнатах, приклеить к стене вечным приклеиванием, расставить стопки книг и наложить библиотечные чары на запрет выноса из гостиных и порчу имущества, книга бьется током если ее повредить, хе-хе. Заминка случилась лишь в башне Рейвенкло, у них там все стены в стеллажах, мои ставить некуда, пришлось отдирать какой-то гобелен и ставить на его месте свои шкафчики. Также выгрузил в гостиных и развлекательную литературу с настольными играми. Мимо знаний башни я конечно пройти не смог и все каникулы то и дело таскал интересные экземпляры. Гермионе в подарок отправил защитные амулеты и томик женских чар, Невилу какое-то редкое растение выписанное из каталога гильдии Гербологов, товар прямиком из Бразилии, Рону вручил маленького совёнка и пособие по чарам ремонта, как одежды, так и дома. Чтобы парень не грузился я прямо при нем привел в ослепительный, почти первозданный порядок его брюки, которые достались ему аж от Чарли, что фанател от всех подряд зверюшек. Ну, а Драко стал обладателем самого обычного велика, хотя нет не обычного, а зачарованного над ним я поработал сам, хотелось подарить ему каплю детства. Во-первых велик может ехать самостоятельно, а во-вторых у него есть режим обучения, когда он держит баланс без участия седока и не падает. Учителя же получили по теплому крупной вязке белому свитеру, а Директор еще и носки. Реакция приехавших с йельских каникул школьников, была прекрасна, мои мысли сбылись. Почти весь Слизерин, как и некоторые ребята с факультетов был заторможенны и погружены в мысли, то и дело можно было услышать шепотки то там то тут. Ну, а маглорожденные, те кто прочитал были просто шокированы и молчаливы. В гостиной стали появляться небольшие компании ребят, что то вышивали обереги от сглазов, то проводили мелкие ритуалы для выявления ауры. Учителя ходили задумчивыми, а директор отстраненным, в поверхностных мыслях читалась досада. А я потирал руки с интересом рассматривая, читающих энциклопедии малышей, играющих в монополию пятикурсников, берущую со стелажа книгу Толкина, старшекурсницу, рассматривающего книгу по ядам влияющим на сознание, третьекурсника, или читающего про особенности родов, старосту. Они задумались, заинтересовались. Первый шаг сделан. А я был занят теперь уже другим делом. Ко дню рождения Северуса, а именно к 9 января, я запланировал эпичный поход за подарками. Мне нужно было, что то сделать, чтобы не сойти с ума, я беспокоился, хотелось занять его чем-нибудь, подарить минуты покоя и радости. С собой взял небольшой проигрыватель и кассету с колыбельной, а еще несколько баночек, фиалов, и ножницы. Так я под дезиллюминационными, что каждые пять минут требовалось обновлять, крался к Пушку. Обезопасить себя от цербера было сложно, в начале включил музыку на проигрывателе, а потом закидал собакена заклинанием "Сомниус", раз двадцать так, и понеслась душа в рай. Слюни, когти, шерсть, ушная сера и даже кровь, при заборе которой, я на всякий случай вдарил Сомниусом еще раз десять, потом наложил мед чары обезболивания, раз тринадцать. В тот момент я понял насколько же ненавижу плоховосприимчевых к магии существ. После эпопеи с громадным трехголовым цербером. Я ходил к Хагриду и выпросил немного шерсти единорога, кентавров, фестралов и акромантулов к которым попросил еще и паутины. Уговорить великана отдать немного ингредиентов было не сложно, хватило сказать, что это для экспериментов. И любезный лесник приволок целый мешок килограмм на пять. Так же с помощью каталога заказал в гильдии Зельеваров специальную шапку артефакт, для сохранения волос от испарений, как и навороченную мантию зельевара с многочисленными кармашками под фиалы, инструменты и готовые зелья, в лаконичном черном стиле. Накануне вечером проследил за профессором, до деканских покоев запомнил пароль и пошел на дело ночью. В кабинет зашел, но видимо не заметил какую-то сигналку, от которой вскочил, как ужаленный Сай, грозный взгляд, растрепанные волосы, сонный вид, палочка наизготовку, он был таким домашним. Что не улыбаться было физически невозможно. Пока он осматривал помещение, я выгрузил рядом со столом подарки, тело тролля, туша мантикоры, ингредиенты с цербера и от Хагрида, плюс мантия и защитная шапка, все это венчала лаконичная записка с поздравлениями. Все, что я чувствовал, это гулко бьющееся сердце, стучащую в висках кровь и свое тяжелое дыхание застигнутого в расплох зайца. Ощущая как дрожат чары невидимости, я медленно пятился к выходу, вновь задел сигналку, чуть не словил "Ступефай" Снейпа и что есть силы понёсся в гостиную. Это было сложно, словно ходил по тонкому льду. Но все же, то как зажглись его глаза, при виде редких ингредиентов, того стоило. Они так горели в двух случаях, со мной в постели и когда дело касалась его изобретений. Да я знаю чем можно подкупить этого несносного гения и от чего он в никакую не откажется, жаба сожрет и задушит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.