ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 13 Весна.

Настройки текста
Пока я был занят Северусом, ритуалом к Йолю и после рождественской подлянкой, Рон, Невилл и Гермиона разгадали историю с филосовским камнем. Чем удивили меня ведь при мне о том, что они что-то ищут не было сказано и слова. Было неприятно. Не знаю от обиды ли или просто понимания ситуации, я отстранился, и старался молчать, медленно отделяясь от как я уже понял мнимых друзей. Так однажды удалось подслушать разговор, где рыжик и Миона спорили, о правильности умолчания, Гермиона конечно же была на моей стороне, а Рон доказывал, что я бы их сдал, ему не нравилось мое отношение к ним, оно ощущалось ими не как дружеское, а больше как покровительное и местами снисходительное. Ну а я с тяжелым вздохом признал свою вину, и, что возможно это, действительно так. Сложно судить самому, это видно лишь со стороны. Что ж в чем-то они правы я слишком стар, чтобы быть ребенком. Пять тысячелетий одиночества и шесть разных насыщенных жизней сделали меня слишком прагматичным, я нанюхался такого дерьма, что и вспоминать неохота. Был убийцей ненормальных неандертальцев, чьим доказательством великой силы, был скальп моего и соседних племен. Меня предавали друзья, и спасали враги. Я крутился в клоаке политики и интриг. Много путешествовал, видел откровенный снобизм эльфов. Людей, что считали оборотней рабами и животными. Грязь войны между орками, что поклоняются кровавым богам и остальным населением Альварары. Я уже не ребенок, а дети на уровне инстинктов знают отношение к ним окружающих. На что и напоролся я. Так я совсем ушел в учебу, лишь в начале весны прогуливаясь под теплыми лучами солнца, и наслаждаясь запахами молодых трав, я заметил пар из трубы полувеликана и идущей к избушке троице. Быстро смекнув, что скорее всего Хагрида уже облапошили и подсунули яйцо. Интересно они разумны и правда ли это драконы? Опередив их я первым постучал в дом лесника, компания первогодок сравнялась со мной, в момент когда взволнованный Хагрид распахнул дверь и позвал нас быстрей заходить, ведь дракончик вот вот проклюнется. Норвежский горбатый, все следили за его передвижениями, а я, ну я таращился на скорлупу и представлял реакцию своего зельевара. Поняв, что сейчас или никогда, стащил остатки яйца и демонстративно покачал головой над тем, что я думаю о драконе в деревянном доме, а после вышел из комнаты, где воздух был буквально раскален от чего легкие жгло даже от поверхностного дыхания. Дракон, нет скорее самая обычная виверна, на которую хватило бросить лишь взгляд, чтобы понять это. Захотелось полетать, но так как сейчас день, спер из кладовки мадам Трюк облезшую метелку, и устроив удобней бубенчики, пока никто не видит устремился в сторону запретного леса. Запах весны, талого снега, пение сотни птиц, шуршание листвы и тихие шорохи животных. Частично проявил наследие, что выражалось в обостренном слухе, зрении и обонянии, а внешне в измененном зрачке глаз, когтях и мелких чешуйках на висках, позвоночнике и запястях. Я прислушался к окружающему миру и внутренним, каким-то магическим зрением увидел поселение кентавров и охоту их самцов на огромного оленя, вдалеке заметил гнездо кишащее акромантулов в паутине которых еще трепыхается несколько косуль и зайцев, в редколесье табун единорогов, а чуть южнее фестралов. Пролетая дальше, наслаждаясь чувствами и окружающей зеленью, красками мира, заметил деревню ликантропов и несколько огромных хищных кошек и обычных волков. На востоке среди огромных деревьев увидел гнездо гиппогрифов и территорию окотившейся мантикоры. Пролетел над маленьким ручьем, слегка рассекая рукой спокойную вялотекущую гладь, а затем устремляясь в высь. Я устроился на вершине огромного дерева, с макушки которой открывался поистине волшебный мир. Сидя на дереве я с помощью вечной трансфигурации сделал монолитное гнездо, предварительно напитав ствол магией, чтобы порывы ветра не надломили верхушки. Моя сущность не позволяла замёрзнуть, постоянно грела, что делало старания прохладного ветра бесполезными, наоборот это был приятный контраст и единение. Здесь же я встретил закат и уже ночью вернулся в замок. Такие вылазки продолжались два-три раза в неделю, то в образе дракона, то на метле в зависимости от времени суток моих уединений. Так однажды заметил своих, что корячась тащили Норберта, аж на астрономическую башню. Не знаю какой черт меня дернул, но я решил помочь, привязав ящик с виверной к метле. Ну а на обратном пути нас поймала МакГонагалл. Ох чую не отвертеться нам от отработки в запретном лесу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.