ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 16 Дела рода.

Настройки текста
Выйдя за разделительный барьер девять и три четверти, увидел в сорока метрах от себя ожидающего моего приезда дядю. На лето и сегодняшний, хотя скорее завтрашний день у меня было много планов, так что, сев в машину, я поехал в Литтл-Уинге. Тетя и Дадли ждали нас у красиво украшенного стола на семейный ужин. Время проведенное с ними, было счастливым. Нас расспрашивали про школу, друзей, а меня еще и про особенности мира, в котором я пропал на большую часть года. Настало время подарков, я заранее их подготовил, такое чувство, что вернулся не из Шотландии, а из-за границы. Хотя это можно назвать как раз так. Все таки разные миры. Ну так вот, Дадли получил новые книги и справочники по зельям, мое оборудование, ингридиенты и зачарованный мной с помощью рун ящик с чарами расширения пространства, вентиляции, предупреждения взрывов и точечными чарами стазиса в опасных для жизни случаях. Так что защиту я проработал на отлично. Сам ящик-зельеварню покрыл лаком и сделал фасад в виде комода, чтобы было меньше вопросов, если кто увидит, а к нему замок на крови, чтобы открыть мог лишь кузен. Тете я подарил книги про декоративные волшебные растения, а дяде амулет удачи, должен пригодиться в бизнесе! Поужинав, отправился спать, постель была мягкой, пахла приятной свежестью от чего глаза, как по волшебству моментально сомкнулись и я уплыл в мир сноведений. Следующий день встретил меня лучами солнечного света, пробившимися в окно и сквозь шторы. Встав я принял душ, спустился на завтрак, а часам к десяти активировал портключ на кольце лорда Певерелл в Гринготтс. Так как весь год я безвылазно находился в Хогвартсе, обязанности Лорда аж двух родов почти не исполнял, поэтому первым делом занялся финансами. Выбрал несколько проверенных временем фирм в магловском мире и отдал распоряжение поверенному рода Поттер, а потом и Певерелл вложить не занятые средства в дело. Так деньги Поттеров ушли в фирму что делает Телевизоры, фирму занимающуюся бытовой техникой и фирму, развивающую IT технологии. Средства Певереллов ушли в автомобильный бизнес и рестораторский. Мне захотелось открыть ресторан в Лондоне, благо самому заниматься не придется, гоблины и место подходящее найдут и людей и если доплатить управляющего подыщут. Затем отдал распоряжение на ремонт особняка Поттеров и вспомнил про обязанности Лорда в Англии. Фактически на наши средства и живет весь магический мир, мы платим налоги для содержания министерства. Работники в буквальном смысле получают свою зарплату из перечисленных нами средств, содержим многочисленные лавки, занимаемся торговлей и поставками продуктов питания и предметами первой необходимости в маг мир. Лорды старинных родов могущественны, но у них есть и обязанности, в общественной жизни, например меценатство, отчисление средств Хогвартсу, работа в Попечительском совете и Палате Лордов, присутствие на заседаниях в Визенгамоте. Так вот в кодексах обоих родов прописан пункт "развивайте и заботьтесь об обществе и науке своей, пополняте знаниями род и приумножайте его богатства, как материальные, так и духовные" Поэтому с помощью своего поверенного и запросов на финансирование из разных гильдий, я нашел перспективных ученых Альбиона и выделил средства, как говорится во благо науки. Также один из моих зеленошкурых предоставил список по ученикам Хогвартса из перспективных магглорожденных и сирот, по совету поверенных оплатил одному парню получение знаний и ученичества у приличного Мастера Трансфигурации, с учетом пятилетнего контракта с родом Поттер. И оплатил одной магглорожденной обучение в университете Сорбонны, с таким же контрактом на работу для рода. Ничего кабального в контрактах не было, его исполнение скорее по нужде, чем на постоянной основе. После банка у меня начался забег по мэнорам, чтобы как можно лучше их осмотреть и изучить. Проверив алтари и работоспособность защитных и скрывающих чар послал своего домовика Райли за живыми барашками, пришлось на обоих алтарях их и зарезать, чтобы усилить магическую подпитку. Тушки же приготовила одна из домовушек Певереллов, одну порцию принесли на обед мне, а остальное, я попросил доставить тете, телепатически передав домовику изображение и координаты дома на Тисовой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.