ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 17 Япония.

Настройки текста
Чем заняться летом? Конечно отправиться в путешествие. Так отпросившись у родственников на недельку к друзьям, я взял вещи, а в первую очередь мантию отца и деньги, сел в заказанное тетей такси и отправился в аэропорт. В ближайших рейсах был самолет во Францию, в Нью-Йорк, и Нигерию, Но через пять минут начнется посадка на самолет до Киото и я решился, ведь в магическом путеводителе сказано, что в этом городе самый огромный торговый квартал магической Японии. В городской черте и окрестностях Киото умещается около 1600 буддийских храмов и более 400 синтоистских кумрий. Этот город стоит на нескольких магических источниках и с древних времён считается центром религии, бывшей столицей, а для магов прекрасным местом для жизни и скрыта. Пробравшись под мантией в самолет мимо бортпроводницы, я встал так, чтобы пропустить народ, и когда все расселись, а шлюз самолета закрылся, пошел искать свободное место. Такое нашлось в бизнес-классе, я усмехнулся и удобно пристроил свою пятую точку. Так как Магическая Япония консервативна и закрыта от остального волшебного сообщества и гайдзинов недолюбливают, я изменил внешность на неприметного японского мальчишку, каких тысячи. Раскосые глаза, темные волосы, трансфигурировал в кимоно одежду и подходящую к ней обувь, успокоился и стал ожидать конца перелета. Как выяснилось большинство магов Японии являются по совместительству онмёдзи, из-за засилия на острове различных йокаев, и демонических существ, потому изучение экзорцизма и в добавок принципов гадания и различных толкований небесных знамений, разъяснение снов и гадания на конкретные ситуации основопологающи. Почитают в этой стране природу и разных духов-божков. Ведь в основе религии у японцев синтоизм. Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления, такие, как Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможным защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов. Что не далеко от правды, ведь все это широко используется магами. Прилетев в Киото и попав в магический квартал, мои глаза буквально разбегались, здесь свободно ходили магические существа, они были странными и очень занимательными, все равно, что рассматривать инопланетян. Повсюду тысячи лавок, от которых в глазах и мыслях суета и предвкушение. Первый же книжный магазин щелкнул меня по носу. Я не знал языка! Три дня я потратил только на его изучение, знаю многие изучают язык годами, но и я не мог запомнить все сразу, хоть и мне помогала менталистика и почти абсолютная память, но ведь нужно время и на обработку, и осмысление информации. В основном, я учился разбираться в письменной речи, транскрипциях, прислушивался к произношению, систематезировал фразы, слова, выражения, разбирал иероглифы, чтобы хотя бы через слово понимать смысл книг и свитков. Пока учил язык читал разные Дзюдзюцу 呪術 - искусство заклинаний, проклятий, обрядов - можно сказать, это магия этого народа в целом. Нужно же было с чего то начать вот и взял здоровенный талмуд, чтобы значит практика была. Так помимо японского языка усвоились разные мантры от демонов, зла, болезней, охранные слова от сглаза, неприятностей, заклинание о помощи к ками. А уж когда попалась книга по онгё-дзюцу счастья было полные штаны! Эти японцы круты! Онгё-дзюцу, это искусстве исчезновения, которыми в основном пользовались маги-ниндзя в древности, но сейчас эти техники стали доступны всем, так благодаря им можно обретать невидимость, маскироваться, ускользать, высоко прыгать без каких либо концентраторов, лишь при помощи собственного тела и его резервов. Нашел, я информацию про бумажную и соломеную магию, Например, магия фигурок человека (варанингё или хитогата), вроде Вуду. Плюс выучил знаки «сэмандоман». Они чертятся на бумаге или в воздухе чтобы поймать или запереть духа, доуман – отразить атаку. Еще немного и я бы просидел в гостинице зарывшись в трактаты с головой, но нашел в себе силы просто погулять. Закупился в лавках разными талисманами, амулетами, редкими для Англии ингридиентами, занимательными артефактами и книгами для общего ознакомления со страной и магией в целом. А потом отправился гулять по магловскому городу, ведь там было, на что посмотреть и прочувствовать колорит и атмосферу. Пройтись по улочкам, посидеть в кафе, почитать очередную книжку, поесть суши, попробовать японский рамен и такояки. И с сожалением, к концу недели, как и было обещано родственикам, я отправился зайцем назад в Лондон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.