ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 18 Лето.

Настройки текста
Вернувшись домой, я первым же делом завалился спать, перелет выдался тяжелым, поэтому сил, что-то делать совсем не осталось. Ну, а с утра отправил часть ингридиентов Северусу, а вторую разложил по шкафчикам в лаборатории. Чтобы те не испортились. Оставшуюся же часть лета, я все так же продолжал учиться, погрузившись в какой-то свой особый, уединенный мир. Закрепил знания языка, вновь повторил словари и разговорники, сходил на занятие к коренному японцу, что переехал в Англию. У него провел больше пяти часов ставя правильную разговорную речь и изучая молодежный сленг. Было увлекательно читать об особенностях ритуалов и способах наложения чар. Несколько из них я провел на себе, около родового источника. Так получилось немного увеличить магические каналы и укрепить тело, поправив здоровье. Но самыми сложными и от того интересными ритуалами стали призывы хранителей для родов, пресловутых Ками. Которых соответственно привязать родовым камням, магии. Такой защитник воплотился из образов и характеров предков, объединив черты личностей и заключив в себе знания поколений. У Поттеров это был ярко-алый дракон, что в мирное время размером с пуделя, а в военное с среднюю египетскую пирамиду. А у Певереллов же дух Ками принял облик стража мира мертвых, что не удивило, как-никак это род некромантов. Цербер у потомков Смерти в мирной жизни был маленьким, черным пушистым щенком, а в боевой трансформе хитиновой химерой, с жутко горящими красными зенками, костяными пластинами и наростами. Без боли и не взглянёшь. Но так как меня с огромной силой тянуло к созиданию и изобретательству разнообразных артефактов, я налег на подобного рода литературу. И вот когда все было прочитано, отсортирована ненужная шелуха, а некоторое воспроизведено в реальность. Например, те самые пресловутые мартышки «не вижу, не слышу, не говорю», что могут отнимать голос, слух или зрение у первого кто к ним дотронется, я решил попробовать создать что-нибудь самостоятельно, использовав идеи фантастов из разной литературы и фильмов. Ведь они предоставляют такой простор для творчества. К не посредственно самой артефакторике, я почти не приступал, разве что, у меня был опыт в создании ящиков с расширением пространства, чарами стазиса как общими, так и точечными, местными, что активировались при определенных условиях, например при взрыве котла, так же на свои ящики, я цеплял чары для облегчения веса, вентиляции, освещения и защиты на крови. Но до сих пор конструкция чар крепилась на твердый каркас, где было удобней фиксировать проход в увеличенное пространство, и для моих сил нужна была стабильная, жесткая рама. Что в сравнении с мягкими сумками, кошельками, походными палатками немного уступает. Кроме ящиков у меня были разработки в защитных амулетах и оберегах, что нам в основном показывала Бабблинг. Хотя это и опытом считать грустно, слишком уж примитивно. Поэтому в своем недавно заведенном и защищенном, как Пентагон, дневнике, я выписал множество самых известных артефактов и их свойства. Помогла помимо фантастики и кинематографа, информация из разных мифов, легенд, сказок. Свой выбор я остановил на летающей доске наподобие той, что была у Макфлая из фильма "Назад в будущее". Ведь, что я за попаданец, если не изобрету, такую забавную штуку Работа была кропотливой, подборка и разработка рунных цепочек была не быстрым делом, но помимо них нужны были и зелья для придания определенных свойств, и чары, как и накопители, что подпитывали артефакт. До Школы я даже заготовку сделать не успел, провозился с расчетами рунической вязи. Да тут еще и особняк отремонтировали, и нужен был пригляд за сбрендившими от работы, потом безделья домовиками и головной болью в виде оживших Ками. Да и библиотеки с родовыми портретами нужно было вернуть по местам. Так познакомился с живыми портретами предков, что завалили меня длинным списком специфических книг, узнав про мою страсть, а уж сколько идей они на меня вывалили, только и успевай записывать. А уж как они удивились летающему по мэнору дракону или ввалившемуся в помещение церберу, любо дорого посмотреть! Плюс хотелось изучить Домен с волшебным лесом Певереллов. Именно в нем мне удалось расправить крылья и полетать, пока не забрел на территорию горгулий и теперь они каким-то, таинственным образом все время находят меня и гасят. Случилось так, что ради спасения от каменной кусачей как мошкара нечисти, я забрался в берлогу, внимание! Разумного черного медведя, размером с танк, чей вид шкуры очень уж мне напоминал об убитом соседним моему племени мишке, когда я жил во времена палеолита, как вспомнил, сразу подурнело. Незабываемый опыт, черт его дери! Не дай бог увижу мамонта или пещерного льва. Сколько же времени этому домену и насколько, он огромен? С высоты полета я видел парочку горных троллей, грифонов, гиппогрифов, мантикор, лосей, лошадей, единорогов, одну виверну, гарпий, горгулий, пресноводную русалку, заметил трехцветного лиса с рогами и весь цвет химерологии, от трехголовых волков, до шестиглазых кошек с чешуйчатым, как у крокодила телом, плюс приметил черного пегаса, что жрал мясо какой-то птахи, нагло летя со мной в ночном небе, а уж сколько я не заметил!. Здесь просто невероятная магическая флора! Одно ущелье дьявольских силков чего стоит. Золотая жила да и только!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.