ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 20 Решил полетать.

Настройки текста
После истории с печатью предателей крови и дохлым домовиком я решил оставить рыжих на время и развеяться. Ничто не прочищает мозги так, как полет. Мой внутренний зверь бесновался в заточении. Поэтому я, предупредив о своей отлучке Джинни, договаривался увидеться с рыжим семейством уже на Косой аллее во время покупок к Хогвартсу. В прошлый раз я больше старался рассмотреть обитателей Домена, поэтому далеко не залетал, а по большому счету прочесывал близлежащую к замку местность. Сейчас же я устремился вдаль к горизонту. Забавно, но домен обрывался в глубине горного хребта и помимо него и лесного массива у «Замка на костях» оказалась лесостепь и сама степь, огромные просторы с реками, озерами и мчащимися по заросшим сочной молодой травой полям с табунами как обычных парнокопытных, так и волшебных, и это я не упомянул о хищниках. И это ещё не известно что простирается в других направлениях - есть ли моря, пустыни? Насколько мир обширен? Среди волшебных разумных существ, что встретились мне в степи, были кентавры, но не обычные - они отличались от своих собратьев, живущих в Запретном лесу, как небо и земля. Во-первых, меньше бредили о звездах и не были столь воинственными и агрессивными; во-вторых, они явно выше на ступень развития, в плане обычаев и культуры. Населяющие мой домен кентавры более ясно изъясняются, это как сравнивать кроманьонца с современным человеком. Там кентавры живут замкнутым сообществом из поколения в поколение не видя ничего нового, так как застряли в резервации не только у людей, но еще и у магов. Здесь же земли обширны, присутствует вероятность, что есть ещё кто-то разумный и полукони-полулюди могли вполне сформировать с ними общественные связи, будь то торговые, дружеские или враждебные. Плюс их внешность весьма разнилась, они были крупнее, светлых мастей, защищали торс одеждой и даже доспехами, у них прям рассвет средневековья. Мне для полета до гор понадобилась почти неделя и я уже хотел возвращаться, так как приближалась дата общего сбора на аллее, но вспомнил, что есть такая замечательная вещь как кольцо-портключ Лорда, которое сможет переместить меня прямиком к банку гоблинов, а ещё подосадовал на неумение аппарировать. Как говорится, стоит задуматься. Мое воображение будоражило понимание, что этот можно сказать полноценный мир в мире, словно еще один, но чуть более маленький пузырь приклеенный к большому и неукоснительно из века в век растущий, и расширяющий свои границы и объем, буквально принадлежит мне. А ведь есть специальные ритуалы, что могут убить этот мир или наметить в нем изменения например, такие как новый лес. Если я принесу росток и направлю мощь источника на его развитие, а где развитие там и размножение, возникнут леса. Или если я отключаю магическую подпитку в каком-нибудь кластере и заблокирую тот, поставив ограничивающие щиты, последствия не заставят себя ждать. В начале без солнечного света, что поддерживала магия родового источника, наступят заморозки, ведь здесь солнце не настоящее, освещение создано искусственно. А если убрать реки? Погибнет все живое. Вы спросите как же тогда одному источнику удается подпитывать такие территории? Всё просто - живое имеет ауры, что делятся каждую секунду с окружающим миром магией, ну а если большинство растений и животных волшебные, то приток возрастает. Излишки же вбирает в себя место силы, которое породило домен. Умрет источник - погибнет мир. Чтобы никто из живущих не нашел Замок, я вернулся в него и с помощью ритуала из Книги Рода перенаправил свободную магию источника на подпитку растений близ собственного дома, создавая непролазные джунгли. На самом деле замок находится в двух плоскостях: одна его половина на Земле, вторая же в Волшебном лесу, хотя какой уж теперь это лес, это Волшебный Мир. Ах да, две части Замка соединяются арочным проходом в тронном зале как раз прямиком за царской табуреткой. В Домен можно пройти точно так же, как и через разделительный барьер на платформе девять и три четверти, но в нашем случае проход сквозь него - немного мрачный, но величественный и чем-то завораживающий витраж.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.