ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 21 Дневник Тома.

Настройки текста
За покупками я отправился часа за полтора до того времени, как на улочке появятся вездесущие Уизли. Ко всему прочему мне нужно было пройтись по обычным магазинам, купить новую одежду, обувь и остальные вещи, что делают жизнь намного комфортней, на подобии зубной пасты и мыла. На обратном пути к Дырявому котлу зашел в книжный, выбрав там пару новых развлекательных книг и несколько красочных атласов, сказок и энциклопедий для пополнения факультетских библиотек, взял стопку разных маггловских журналов, с байками, автомобилями, одеждой, даже женскими советами и разными опросами. О, можно еще размножить те книги из Японии, думаю многим будет интересно сравнить культуру двух совершенно разных стран. Правда придется перевести книги на английский, но в принципе до поезда ещё два дня, так что переведу самую информативную часть, ну а остальные тогда в замке по мере сил. Спокойно и без лишнего шума прошел по магазинам уже Косой аллеи, купил пару новых мантий и двадцать пар перчаток из драконьей кожи. В прошлом году из-за периодических взрывов котла я менял их раз пятнадцать. Хорошо, что есть школьные совы и их всегда можно послать за заказом. Как-то незаметно мой аист, стал не мой, а птицей Дадли. Кузен гоняет его почем зря то за журналами, то за книгами, то за ингредиентами. Бедный Вася. Да, аиста назвали Василием. Тетя, конечно, возмущалась, но русское имя неожиданно прижилось. Было приятно иметь частичку русского духа. Сколько бы меня не мотало по пространству и времени - русская душа неистребима. Прикупил свитков для эссе, чернила, зачарованное перо, блокноты на протеевых чарах и два сквозных зеркала, чтобы покопаться в их плетениях. Как-то внезапно вспомнил про ядрено-хомяков, наткнувшись на волшебный зверинец и я похолодел. Я забыл их в Хогвартсе! Виня и костеря себя за безалаберность и безответственность на все лады, набрел на кафе мороженого Флориана Фортескью, где заел горе. Надо же попробовать от чего такой ажиотаж вокруг него. Понравилось настолько, что выкупил несколько килограмм этого чуда и сложил в стазис-ящик. После прогулялся по улочке, купил набор всякой мерзости к зельям, сдал выкупленные практически за бесценок у моих кентавров травы, отложив самые редкие на подарок своему вечно недовольному язве. Так как я все свое ношу с собой, а именно пятикомнатный чемодан, то заметив лавку старых вещей продал всю маленькую и немного потрепанную для меня одежду, но вполне отличного качества и из дорогих материалов, со множеством зачарований, буквально за бесценок. Долго решал продавать ли книги и учебники за первый курс, но решил, что не стоит, в них очень много заметок, да и старые эссе со справочники будут полезны, вдруг кому-то понадобится комплект, лучше в Гриффиндорскую библиотеку их положу. Вообще стоит сделать это традицией, чтобы каждый ученик, уходя из школы или просто так в любое другое время на безвозмездной основе оставлял в библиотеке факультета какую-нибудь редкую или особо интересную книгу, так, глядишь, и библиотеку Воронов перегоним. Поняв, что все что можно было я купил, с обреченным вздохом поплелся к Флориш и Блоттс ждать Уизли и смотреть представление Локхарта. Ждать никого не пришлось, я попался под неуёмную энергию Молли, что как наседка твердила: «Гарри, дорогуша!», «Ах Гарри почему ты от нас уехал?», «Как ты похудел, мой мальчик!». Краснеть дальше некуда, близнецы ржут, а Перси делает вид, что совсем не смеется, ведь старосте не солидно, но губы нет-нет да безбожно предают "грозного" префекта. Ну, а Рон и счастливая от встречи с друзьями Гермиона блестят глазами и, как верные друзья, стараются не смеяться. От воплей миссис Уизли меня выловил Локхарт, выскочив аж из глубины заполненного людьми магазина. (Твою мать! (и стон отчаяния)) Еле отвертевшись после фотографий и игры на публику златоволосого имбецила, я уже было вздохнул, переводя дух, как настал час Люциуса и Артура. Было стыдно видеть Лорда Малфоя в таком отвратительно-позорном амплуа, но единственное, ради чего он мог совершить такую безрассудную для слизеринца и непозволительную Лорду глупость… (Крестраж). Взгляд автоматически выискал в толпе Джинни. Пока Хагрид растаскивал драчунов я встал за спиной сестры Рона, незаметно для толпы, но не для девочки, вытащил подсунутую тетрадь Тома. Джинни было хотела остановить меня и отобрать свою вещь, но я легко отстранил ее руку и, закинув дневник Волдеморта на пол кухни-гостинной, взял оттуда же не разобранные вещи, а именно - купленный час назад в маггловской части Лондона ежедневник. Сразу же перекрасил коричневую обложку в красный цвет под свои волосы и будущий факультет девочки, наколдовал узор из ярко-зеленых и желтых ромбиков и красивым почерком написал в центре обложки ее имя, так же зачаровав на открытие кровью. Неудобно конечно, каждый раз колоть пальцы, но лучше уж надежная и проверенная временем защита. Джин, пока я творил, лишь с огромной радостью смотрела на свою будущую вещь, улыбалась, а потом, кивнув, прижала подарок к груди. Потрепав ее по макушке отправился к выходу, мгновенно меняя выражение лица с дружелюбия на холодную расчетливость. В голове возникали мысли об уничтожении проклятых вещичек, спящем в гнезде под замком василиске, духе где-то шляющегося Темного Лорда и смерти от змеи своего любимого. В горле встал ком, я даже застыл на месте, пока не пришел в ярость и мысленно проорал себе и миру «Не позволю!!!». Тут я заметил Драко, что с паническим выражением смотрел на меня. Заметил. Приблизившись к замершему истуканом парню говорю: - Все хорошо. Я уничтожу это. Но боюсь, если Лорд возродится, то твой отец будет жестоко наказан. Я понимаю, что он хотел натравить на рыжую семейку парочку проверяющих, но ты и правда думаешь, что старшие Уизли будут приглядываться к тетрадкам Джинни? Вздохнув как тысячелетний, хотя почему "как", я и есть тысячелетний старик, поплелся на Тихую улочку. Хочется посидеть в парке и проветрить голову.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.