ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мавис часто наблюдала за тем, как менялись лица в моменты радости, грусти или ярости… но совсем не могла понять, как люди чувствуют столько всего одновременно. Даже сейчас, глядя на Эльзу и Макарова, улыбалась и не понимала, почему они казались такими счастливыми, если в глазах печаль, совсем другая, необычная, светлая печаль. Такая появлялась от воспоминаний о человеке, которого когда-то любил, но уже не способен сказать об этом вслух. «И точно же, — Мавис улыбнулась, снова обращая взгляд на алую розу. — Говорят, что после ухода сына Мастер полюбил невестку, как родную дочь, а после её смерти в одиночку вырастил внука и внучку. Воистину сильный человек!»       Улыбка пропала так же быстро, как появилась. Если подумать, она сама толком не знала родителей, не могла даже представить их лица или хотя бы яркие черты внешности. Всякий раз, когда Мавис пыталась вспомнить хотя бы что-то, голова начинала болеть, словно кто-то… не хотел, чтобы она знала. Кому это могло понадобиться? Почему так происходило? Всегда находилось что-то отвлекающее от поиска столь важного ответа. Мавис в очередной раз отмахнулась от глупой мысли и вздохнула, радуясь, что на неё никто не обращал внимания, но рано или поздно всё заканчивается. — Ох, прости, что задержали тебя, — сказала Эльза, когда подошла к подруге. — Это действительно много значит для нас. — Не волнуйся, всё в полном порядке, — заверила она и улыбнулась снова. Девушки вернулись в дом, оставив кузнеца в саду. Ему хотелось побыть одному. — Я обязана тебя отблагодарить! — настояла Эльза, снова поднимая ведро с водой. — Так что помогу по хозяйству. Знаю, что подарков ты не примешь. — Мне не нужна помощь, — зеленые глаза озорно сверкнули, выдавая лукавство их обладательницы. — Но зная, что отказываться бесполезно… думаю, работёнка найдётся!       Эльза весело рассмеялась, хотя в смехе по-прежнему слышались нотки грусти, едва заметные, остаточные. Когда она остановилась у калитки, огораживающей двор Мавис, весёлость сменилась восхищением, скрывать которое было бы неподдельной глупостью. Сад вокруг дома был действительно великолепным, и поверить в то, что эта миниатюрная зеленоглазая девушка вырастила и ухаживала за этим буйством природы в одиночку, казалось почти невозможным. Внучка кузнеца чуть не выронила из рук ведро, разглядывая высокие деревья, которые успели отцвести. Теперь на них спели плоды, а вокруг стволов радовали красотой пёстрые цветы, и один из них, казалось, переливался на солнце всеми цветами радуги. «Волшебный цветок Гор, — с удивлением отметила Эльза, прищуриваясь. — Они ведь растут только рядом с источником живой воды. Откуда он здесь?» — Поставь ведро здесь, — попросила Мавис, когда они дошли до конца дорожки. — Я принесу лейку. Рядом с белыми цветами, в тени, нужно выкопать ещё одну небольшую грядку. — Это удивительно! — всё-таки сказала Эльза, не отвлекаясь от выполнения поручения. — Где ты взяла цветы Гор? Неужели ходила в лесную чащу? — Вовсе нет, — Мавис принесла лопату и вторую лейку, в которую должна пойти другая часть воды из ведра. Она всегда говорила о природе, как о живом существе, словно бы и не умела иначе. — Недавно я шла на рынок и увидела, как этот бедный цветок лежал на дороге никому не нужный и почти мёртвый. Я посадила его в горшок и только вчера высадила в сад. Правда, он всё ещё немного вялый и кажется опечаленным. А что? — Просто, — Эльза задумалась, как бы получше и поточнее выразиться, чтобы не ошибиться. Она наполнила обе лейки и взяла одну из них, чтобы помочь. — Это волшебный цветок, ими просто так не разбрасываются. — Волшебный? — с удивлением спросила Мавис, глядя на Эльзу. Она любила интересные истории и чувствовала, что сейчас прозвучит одна из них. — Ну конечно, ты не слышала эту легенду! — внучка кузнеца улыбнулась, замечая интерес собеседницы. В хорошем настроении она всегда могла заинтересовать и не только ребятишек и вечно любопытную Мавис. — Волшебные Огненные цветы появились из слез Богини Авилары. В день летнего солнцестояния она с любимым гуляла по небесным садам, а потом на них напал Колим, Бог Путаницы. Он смертельно ранил спутника Богини и скрылся. Она держала свою любовь на руках и плакала, а гнев превратил её слезы в огонь, поэтому тело любимого сгорело, а ветер развеял его прах. На месте, куда упали огненные слёзы, стали расти Огненные цветы, а рядом появились цветы Гор, которые не позволяют им погаснуть, как и любовь в сердце Авилары никогда не исчезнет. Неподалёку от поляны ключом бьёт живая вода, и лишь она может питать волшебные цветы. Говорят, сорвать любой из них означает навлечь на себя великое несчастье, и лишь в истинно небесном саду они никогда не увянут. — Как красиво, — Мавис восхищённо охнула, живое воображение мгновенно нарисовало картину происходящего, словно всё это случилось только мгновение назад, прямо перед её зоркими глазами. Даже Салем, который любил бродить по саду хозяйки, подошёл ближе. — Значит, рядом с цветком Гор нужно посадить Огненный? — Легенды говорят, что лишь вместе они смогут показать миру истинные чары любви, — подтвердила Эльза, но после – тяжело вздохнула, глядя на подругу с особенной долей беспокойства. — Но ходить в лесную чащу нельзя, Мавис! — Почему? — с удивлением спросила она, ведь не так часто общалась с другими жителями деревни и почти не была в курсе сплетен. Всё это она считала сущей глупостью, верить в которую означало лишь обманывать саму себя, только, тем не менее, забираться в глубоко никогда прежде не решалась, только по опушке бродила. — Ты что, про тёмного мага тоже не слышала? — удивилась Эльза, но не стала дождаться ответа. — Он уничтожает всё на своём пути, высасывает жизнь из растений и животных, его прикосновение, его взгляд, его близость… всё это опасно и несёт только разрушения и смерть! Говорят, сейчас он бродит глубоко в лесу, и поэтому туда боятся заходить. Никто не знает, как он выглядит, но многие видели последствия его магии…       Мавис не стала ничего отвечать, предпочитая перевести тему разговора в другое русло и после плодотворной работы в саду пригласить Эльзу на чай, только вот долго они не засиживались… каждой сегодня было, о чём подумать, и мысли эти стоило встретить в одиночестве. День выдался трудным, особенно для внучки кузнеца, которой, пожалуй, даже стало легче в компании понимающей подруги.       Ночью Мавис предпочла не спать. Она долго смотрела из окна в сторону леса, рядом с которым жила, сомневаясь, стоит ли заходить в самую глубину… но на рассвете всё-таки покинула дом, взяв с собой лишь узелок с необходимыми вещами и пищей. Она часто бывала в лесу, ничего не случится и теперь. Девушка не думала, что надолго задержится, если взглянет всего лишь одним глазком и попытается утолить безмерную жажду любопытства, у которого на этот раз целых два источника.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.