ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мавис давно сошла с тропы, и казалось, что отыскать дорогу заново — дело провальное и совершенно невыполнимое. Она потеряла ощущение времени и совсем не понимала, вечер сейчас, или же утро едва успело смениться днём. За широкими кронами старых деревьев почти не видно солнца, лишь несколько крохотных лучиков сумели попасть на землю и слабо осветить её. Мавис то и дело осматривалась по сторонам, ожидая услышать пение птиц или хотя бы дуновение ветра, но мёртвая тишина в очередной раз лишила мир голоса, только теперь такое случилось по-настоящему, не во сне. «Здесь всё живёт в страхе», — подумала она, когда решилась пойти дальше по неведомому пути, невольно прислушиваясь к хрусту веток под ногами.       Мавис на секунду показалось, что она оказалась в кошмаре, из-за которого ночью и решила не смывать глаз. Не хватало только мерзкого искусственного писка, повторяющегося с чёткой периодичностью. На этот раз она совсем не боялась, потому что сейчас всё происходило на самом деле, сейчас можно услышать хотя бы собственный голос, напевающий наспех придуманную мелодию. Это здорово помогало отвлечься и разбавить скуку.       Неожиданно Мавис услышала шорох откуда-то из зарослей папоротника и замолчала. Снова наступила гнетущая тишина, но ненадолго. Шорохи послышались ещё раз, но уже ближе. Она присела и раздвинула в стороны широкие листья в попытке найти, кто или что там притаилось. Страх постепенно зарождался в душе, но что-то внутри подсказывало: бояться не нужно. Неподалёку мелькнуло нечто рыжее. Она подкралась чуть ближе и замерла, когда увидела маленького лисёнка, который с интересом наблюдал за необычной гостьей. — Ты потерялся, малыш? — спросила Мавис, словно ничего необычного и не видела в этом действии. — Где твоя мама?       Ей показалось, что лисёнок опечалился, только подкрался ближе, понюхал ногу незнакомки и спокойно зашагал вперёд по зарослям. Мавис, не зная, что делать, отправилась следом, тем более, малыш как будто ждал и всё время останавливался, будто бы проверяя, следуют ли за ним. Чем дальше она заходила в чащу, тем труднее становилось дышать, воздух словно загустел. «Здесь всё кажется таким мёртвым и пустым, словно кто-то… поглотил всю жизненную силу этого места».       Мавис застыла на месте, когда увидела почерневшие деревья среди множества зелёных. Она прикрыла рот ладонью, чтобы ненароком не вскрикнуть от боли и ужаса, на мгновение кольнувших обнажённое сердце. На выжженной траве лежал чёрный поваленный ствол дерева, который потихоньку превращался в пепел, отовсюду веяло смертью, по спине пробежали мурашки. Лисёнок чихнул, опасаясь подходить близко к мёртвому месту, а потому обошёл его и пискнул, отвлекая от размышлений.       Лисёнок сел на краю поляны, окружённой лесом. Солнце, поднявшееся высоко над землёй, освещало упавшее дерево, рядом с которым вырыта нора, но почему-то жители не хотели возвращаться туда. Мавис даже не стала спрашивать, почему так случилось, когда увидела ещё одно дерево неподалёку. В тени сидел черноволосый парень в странной одежде, с виду свободной и лёгкой. Она подошла ближе и вздрогнула, не понимая, как в таком месте можно находиться с таким спокойствием, закрыв глаза и наслаждаясь теплом.       Мавис присела и стала внимательно рассматривать незнакомца, отмечая, что черты его лица казались необычайно красивыми: правильные, аккуратные, почти аристократическими, а слегка отросшие чёрные волосы только подчёркивали их. Неожиданно она ощутила вспышку тёмной энергии, точно такой же, как та, что была на погибшем участке леса. Страх, поднявшийся из глубин души, так и побуждал убежать как можно дальше, скрыться и больше никогда не возвращаться, но вместо этого она протянула руку, попыталась коснуться щеки незнакомца… но неудачно. Парень перехватил руку, крепко сжимая тонкое запястье, и широко распахнул глаза, которые тоже оказались чисто чёрными, подобно двум безднам. Они пугали и одновременно притягивали к себе. — Не смей касаться меня, — голос казался хриплым и немного раздражённым, окончательно завораживая Мавис, которая теперь уже никак не могла отвести взгляд. Она неожиданно почувствовала холод, исходящий от руки незнакомца, а тёмная энергия исчезла так, словно её и не было…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.