ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мавис показалось, что они целую вечность смотрели друг другу в глаза, но на самом деле прошло всего несколько минут. Она ещё никогда прежде не испытывала таких чувств: несмотря на холод, не хотелось, чтобы незнакомец убрал руку. Сердце забилось быстрее от предвкушения, ведь она совершенно не имела понятия, что делать дальше, опасен ли он и есть ли смысл попытаться спросить о верной дороге обратно к деревне. Впрочем, о последнем мысли о последнем появились в последнюю очередь и даже толком не задержались. — Простите, — почти шепотом сказала она, всё же отводя взгляд. Незнакомец отпустил руку так же резко, как схватил. — Уходи, — он почти фыркнул, наблюдая за тем, как Мавис с подозрением касалась руки, которая тоже стала холодной, как лёд. — И не возвращайся, если не хочешь умереть здесь. — Но я не знаю, куда идти, — промямлила она, стыдливо опуская взгляд на траву и наблюдая за тем, как только-только появившиеся слёзы падали вниз. Неожиданно Мвис почувствовала, как одиночество и усталость загнали в ловушку, измотали и без того истерзанное кошмарами сознание, появилась непривычная слабость, неконтролируемое желание закрыть глаза и уснуть совсем без сновидений. — Я пришла, чтобы найти Огненный цветок и потерялась…       Незнакомец промолчал, но глаза выражали удивление, непонятным образом граничащее с презрением. После этого прикосновения Мавис не только осталась жива, но и умудрялась оставаться рядом с ним, таинственным созданием, которого животные обходят стороной. Кто он? Неужели и правда тот самый опасный темный маг, о котором рассказывала Эльза? Странно, если так: незнакомец совсем не выглядел злым, скорее, совершенно одиноким и несчастным. — Прошу, помогите мне добраться до них, — Мавис вытерла слёзы рукавами рубахи и улыбнулась так открыто и тепло, как могла. — Со мной ничего не случится, и я не буду мешать. Обещаю! — Девочка, сколько тебе лет? — с удивлением спросил незнакомец, переводя на собеседницу изумлённый взгляд. — Ты хоть понимаешь, что просишь помощи у первого встречного? — Вообще-то, я уже даже не подросток! — Мавис обиженно надулась, и в зелёных глазах сверкнул огонёк уверенности. Конечно, она выглядела такой молодой, так толком и не скажешь, что начался третий десяток жизни. — А Вы, судя по всему, давно живёте в лесу и знаете все дороги и, если бы хотели меня убить, то сделали бы это сейчас.       Незнакомец усмехнулся, но глаза заблестели, былое презрение совсем исчезло. Конечно, эта Мавис утверждала, что уже взрослая, но доводы у неё всегда были и оставались совсем такими, как у маленького ребенка. Она словно игнорировала опасности и невзгоды, упорно шагая вперёд по любой тропинке, не важно, ровной или ещё не проторенной. Она как будто разучилась бояться и сама почти верила в это.       Он вдруг посмотрел на траву и замер, наблюдая за тем, как на месте, куда упали слёзы Мавис, распускались ромашки, такие простые, но очень красивые, сверкающие магией жизни. Мавис вдруг рассмеялась, так счастливо. Укутанная тёплым свечением, она излучала чистую магию жизни, исцеляющую, успокаивающую. — Если я тебе покажу, где цветы, ты от меня отстанешь? — с некоторым подозрением спросил незнакомец, когда свечение наконец угасло. — А потом покажете дорогу до деревни! — настояла Мавис, что вызывало тяжёлый вздох. — Ладно, — с нажимом ответил он, словно пытался заставить себя согласиться. Наверняка мысль о том, чтобы путешествовать в чьей-то компании казалась ему неприятной, но Мавис не могла справиться в одиночестве. — Путь может занять несколько дней. Этот лес намного больше, чем кажется.       Мавис после слова «ладно», в общем-то, ничего и не услышала. Она снова радостно рассмеялась и похлопала в ладоши, окончательно убеждая собеседника в его правоте. Эта затея точно не из лучших! Даже лисёнок подошел ближе и потёрся мордочкой о её коленку, позволяя себя погладить. Теперь он мог спокойно вернуться домой, видя, что угроза пропала. Взрослая лисица выглянула из норы и принюхалась, а малыш, заметив это, тут же побежал к ней. Мавис в знак прощания помахала животному рукой. — Совсем как ребёнок, — фыркнул незнакомец, отводя взгляд. — А говоришь, что взрослая. — Постойте, — вдруг веселье сменилось задумчивостью. — Меня зовут Мавис. А как Ваше имя? — Зереф, — со вздохом ответил он и поднялся с насиженного места, глядя на новую знакомую сверху вниз. — Рада встрече, Зереф! — она улыбнулась снова и протянула руку, как это обычно делали при знакомстве. Зереф с подозрением покосился, но, тем не менее, осторожно сжал тёплую ладонь своей, и это тепло, казалось, согрело и его, знаменуя крохотную победу жизни над смертью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.