ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мавис хотела проснуться. Она морщилась и тяжело дышала, но не могла найти силы полностью открыть глаза. Искусственный писк казался продолжительным и куда более пугающим, чем раньше. Теперь сон стал ярким, но она не могла видеть окружающую обстановку — всё слилось в непонятное белое пятно, расплывающееся перед глазами. Она слышала чей-то голос, звучащий глухо и неразборчиво. Мавис вновь тонула в кошмаре, чувствуя, как белый свет потихоньку пропадал, сменяясь спасительной темнотой. Звук, всегда появляющийся во сне, вновь стал ровным, и в сердце родилась слабая надежда на спасение…       Зереф не двигался, лишь изредка поглядывал на Мавис несколько секунд рассматривал измученное лицо и снова устремлял взгляд куда-то в пустоту. Сам он почти не спал, но никогда не видел кошмаров во снах — только наяву. Мавис всё время морщилась и ворочалась, но он совсем не знал, как помочь, да и нужно ли помогать? Эта девчонка появилась совершенно неожиданно, свалилась как снег на голову, и, по-хорошему, нужно было оставить её в лесу, а самому уйти как можно дальше, чтобы неожиданно вырвавшаяся тьма не отняла остатки её жизненных сил… но он просто не мог этого сделать. Была в ней какая-то искорка, совсем крохотная, но очень значимая. Именно из-за неё так не хотелось следовать собственным принципам.       Мавис снова поморщилась и издала невнятный звук, похожий на мычание. Зереф по-прежнему не знал, что делать. Пытаться разбудить её смысла нет, продолжать путь ночью, которая ещё не успела подойти к концу, — плохой вариант. Но чем тогда помочь? Как избавить человека от кошмара? Неожиданно в голову пришла странная мысль. Он дрожащей рукой погладил Мавис по голове, ощущая мягкость её волос, но тёмная сила по-прежнему дремала внутри и не собиралась вырываться. Дыхание стало ровным, когда она перевернулась на спину, устраиваясь поудобнее. Мавис уже по привычке потянулась к источнику тепла и спокойствия, чтобы прикоснуться, не дать исчезнуть, и Зереф не возражал. Он чуть крепче сжал теплую руку, зная, что мог не бояться собственной силы впервые за долгие годы.       Она открыла глаза на рассвете, когда услышала пение птиц. Солнце не успело полностью показаться на горизонте, и в лесной чаще в предрассветных сумерках не получалось ничего рассмотреть. Мавис несколько секунд лежала неподвижно, пытаясь осознать, реальность всё это или сон, и крепко сжимала руку Зерефа, который даже не думал уходить. Он смотрел в пустоту, словно решил полностью отстраниться от мира, но звук голоса, неожиданно раздавшийся в тишине, отвлёк от долгих размышлений. — Спасибо, — Мавис нехотя ослабила хватку, но не спешила отпускать руку спасителя. — За что ты благодаришь меня? — Зереф не понимал. Он совсем ничего не сделал и не считал, что достоин благодарности. — Ты прогнал мой кошмар, — Мавис счастливо улыбнулась, и от этой улыбки на сердце стало теплее. Он уже забыл, что такое возможно. — И я смогла немного поспать. — Расскажи, что тебе снилось, — неожиданно попросил Зереф, поглаживая большим пальцем мягкую ладонь и наблюдая за тем, как на щеках невольно появлялся румянец. Это казалось таким забавным. — Мне всё время снится один и тот же сон, — голос звучал, на удивление, спокойно. Прямо сейчас, находясь рядом с самым опасным человеком в округе, она наконец почувствовала себя в безопасности. — Я вижу только темноту, слышу странный писк… иногда чей-то голос зовёт меня, просит открыть глаза, но всякий раз просыпаюсь и вижу только своего кота, который будит меня каждое утро. И у тебя так? — Нет, — ответил Зереф, которому совершенно расхотелось отпускать руку Мавис. Он чувствовал себя околдованным, хотя прекрасно понимал, что никакие чары не наложены, только обычный недостаток простого человеческого тепла. — Я вижу кошмары наяву всякий раз, когда пытаюсь сдержать свою силу, чтобы она ничего не уничтожила… как видишь, у меня не выходит. — Но ты всю ночь не отпускал мою руку, — Мавис улыбнулась шире. — И ничего не произошло. Думаешь, это моя магия? — Кто знает, — Зереф только пожал плечами, наконец обращая внимание на то, как просыпался мир. Солнце уже вышло из-за горизонта, а это значило, что пора продолжать путь, как бы сильно им обоим ни хотелось остаться сидеть на месте, держась за руки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.