ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мавис любила рассвет со всей искренностью и нежностью, на какую только была способна. Она радовалась едва теплым лучам алого солнца и не могла перестать улыбаться при встрече нового дня. Она шла чуть впереди, несмотря на то, что даже не знала правильной дороги, и думала лишь о том, как сильно хочется коснуться этого света, ощутить кожей, стать его частью… Зереф и не возражал. Он молча повиновался крохотному желанию спутницы, поражаясь тому, насколько сильно стал близок с ней за эти жалкие несколько дней и почти бессонных ночей.       Зереф опасливо осмотрелся по сторонам и напрягся, когда услышал в кустах шорох. Он перевёл взгляд на спутницу и невольно вздохнул, увидев, что та не замечала ничего вокруг. Она упорно шла вперёд, к свету, который видела вдали: он пробивался через широкие ветви деревьев, указывая верное направление к свободе, и заставлял забыть обо всём. Шорох прекратился, и Зереф расслабился, продолжая глядеть вслед Мавис и не в силах отвести взгляд. Он уже не мог вообразить себя без неё, не мог представить, что снова останется в одиночестве и будет подвергать опасности всё живое вокруг, не мог не смотреть на то, как сон Мавис постепенно становился спокойным, когда он поглаживал её по голове… прошло всего лишь несколько дней. — Зереф, посмотри! — Мавис широко улыбнулась. Она никогда не боялась называть его по имени, без всякого предупреждения касаться. — Мы пришли к краю света! — Это всего лишь обрыв, — Зерефу хотелось засмеяться, так что ответ прозвучал, на удивление, спокойно и добродушно. — За ним будет бескрайний океан.       Мавис остановилась, дожидаясь, пока Зереф догонит, чтобы заглянуть в глаза-бездны, словно проверяя, правдивы ли сказанные слова, но слабая улыбка, появившаяся на его лице, вполне удовлетворила любопытство. Мавис не терпелось посмотреть на то, что скрывалось за высокими деревьями, и вскоре смогла это сделать. Она замерла на месте, чувствуя, как улыбка на устах появилась сама собой. Лес закончился, и стоило сделать несколько шагов вперёд, как они оказались на лужайке, усыпанной крохотными белыми цветочками, которые только-только начинали распускаться. На чуть розоватом небе поднималось солнце, и слабые лучи отражались от океанской воды. Мавис подошла ближе к обрыву и раскинула руки в стороны, ощущая себя совершенно свободной и счастливой на краю собственного мира. — Скажи, Зереф, — спросила Мавис, когда они сидели совсем рядом друг с другом, наблюдая за тем, как просыпалась жизнь, как вдали спешили куда-то птицы… — Чем море отличается от океана? — Когда смотришь на море, начинаешь думать, что оно безгранично, — задумчиво произнес он, не замечая, как уже по привычке переплел свои ледяные пальцы с теплыми пальцами Мавис. — Но когда видишь океан, понимаешь, что границы мира гораздо шире, чем казалось раньше, и всё вокруг становится ничтожно маленьким.       Зелёные глаза Мавис заблестели от восторга, но она не хотела отвечать и вносить нарушать волшебство момента разговорами. Она чувствовала себя так, словно оказалась в волшебной сказке, но вместо прекрасного принца сердце растопил опасный тёмный маг. Они посидели так ещё немного, но вскоре Зереф поднялся на ноги. Они почти достигли цели как раз в тот момент, когда хотелось, чтобы она оказалась как можно дальше…       Зереф не спешил сворачивать в лес, и, всё также держась за руки, они прошлись вдоль обрыва, продолжая любоваться красотой океана. Возвращаться обратно в мрачную лесную чащу не хотелось, но всё же пришлось. Мавис не могла скрыть огорчения, но Зереф никак на это не реагировал, пускай и понимал эти чувства, стремление к свободе, которое когда-то жило и в его душе. По земле стелились пышные папоротники, и чем глубже они заходили в чащу, тем меньше света пропускали кроны деревьев.       Вскоре Мавис услышала приятный звук журчащего ручья и на секунду замерла. Зереф, который всё это время не отпускал её руку, остановился. Открывшаяся картина казалась совершенно невероятной и поражала красотой. Тонкий ручей живой воды огибал небольшую поляну, на которой росли волшебные цветы, и впадал в небольшое кристально-чистое озерцо. Огненные цветы нетрудно отличить от остальных: их тонкие лепестки ярко-оранжевого цвета. Они словно горели живым огнем, мерцая в темноте, но Мавис была уверена в том, что огонь не причинит вреда. По другую сторону ручья лепестки цветков Гор переливались всеми цветами радуги, только они сияли гораздо ярче, чем в саду. Наконец-то цель достигнута, вот только… почему совсем не ощущалась радость победы?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.