ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мавис подошла ближе, с трепетом опускаясь на колени, и дрожащей рукой коснулась огненного лепестка. Слабое пламя на его кромке и правда не обожгло руку, а оказалось тёплым и приятным. Она развязала собранный узелок, чтобы достать оттуда необходимое для временной пересадки растения, а Зереф устроился возле озера, чтобы напиться прохладной воды.       Мавис достала небольшую лопатку и кусок ткани, чтобы осторожно, не повреждая корни, выкопать растение и всё подготовить. Она, увлечённая делом, напевала под нос незатейливую песенку, и не обращала внимания ни на что вокруг. Кого-то завораживала эта увлеченность, кого-то она раздражала, но ни один человек не мог остаться равнодушным. Мавис осторожно замотала кусочек земли с корнями в ткань, слабо затягивая, чтобы в целости и сохранности донести до дома. В небольшую флягу она набрала воды из ручья, после чего завязала узелок обратно и была готова отправляться в путь.       Слабая улыбка на устах Зерефа исчезла, и интерес в глазах сменился пугающей пустотой. Он схватился руками за голову и поморщился, будто от сильной боли, контролировать которую было совершенно невозможно. Крохотные сгустки тёмной энергии вокруг приобретали чёткие очертания, и медленно, но верно, поглощали жизнь вокруг. Лице Мавис исказилось от ужаса, она оставила всё и бросилась к нему, игнорируя то, что могла пострадать сама. Она никогда не думала о себе, когда стремилась помочь другим. — Зереф! — голос сорвался на крик, когда она упала на колени, касаясь его рук и ощущая мёртвый холод. — Прошу тебя, борись! — Уходи, — процедил он сквозь зубы, но Мавис даже не думала слушать.       Она зажмурилась, сосредоточившись на том, чтобы использовать магию, ту самую, которая всегда текла в крови, вот только… ничего не получалось. Растения вокруг постепенно начинали вянуть, а времени оставалось меньше и меньше. Мавис не сдавалась, просто не могла сдаться и нарушить данное слово! Сердце бешено колотилось, и из глаз потекли непрошеные слёзы бессилия, падающие крупными каплями куда-то вниз. «Я ни за что не оставлю всё так!» — подумала Мавис и неожиданно почувствовала тепло, исходящее прямиком из сердца. Оно стремительно распространялось по телу, наполняя каждую клеточку и постепенно покидая его пределы. Всё вокруг вновь стало наполняться жизнью, а тёмная энергия исчезала.       Закружилась голова, всё расплывалось перед глазами, и Мавис совершенно не понимала, что происходило вокруг и всё ли в порядке. Она с трудом поднялась на ноги и посмотрела на Зерефа, вернувшегося в нормальное состояние. Его руки всё ещё были холодными, но пустота во взгляде сменилась грустью. — Ты в порядке? — спросил он, глядя на побледневшее лицо спутницы. — Ты… не пострадала? — Голова… — дрожащим голосом произнесла она. — Кружится. — Мавис! — едва успел вскрикнуть он, когда Мавис упала навзничь, теряя сознание. Зереф успел поймать её, но не удержал равновесия, и они вдвоём оказались в воде.       Он быстро сориентировался и встал на ноги, не отпуская. Озеро оказалось неглубоким, и прохлада помогла прийти в себя. Зереф спокойно мог стоять, ведь вода едва достигала его ключиц, но вот для Мавис такая глубина оказалась достаточно большой и, возможно, опасной. Она очнулась и откашлялась, инстинктивно прижимаясь к Зерефу как можно ближе и как можно крепче цепляясь за его одежду. Она не умела плавать и всегда боялась глубины. — Тут неглубоко, — сказал Зереф, помогая ей выбраться обратно на сушу, после чего и сам оказался на твёрдой земле. — Тебе стало лучше? — Да, совсем немного, — протараторила Мавис, губы слегка посинели, а руки и ноги дрожали. Вода, конечно, была прохладной, но не настолько. — Мне очень холодно. — Ты потратила слишком много сил, — Зереф наклонился, касаясь лба широкой ладонью, и вздохнул, понимая, что нужно как можно скорее пойти в тёплое место. — Можешь идти сама?       Мавис хотела улыбнуться, но вновь ощутила слабость во всем теле и стыдливо опустила глаза. Зереф ничего не сказал, он с особенной осторожностью взял огненный цветок и вручил спутнице вместе с собранным узелком. Мавис с непониманием посмотрела на него и покраснела, когда её подняли на руки. Это чувство показалось Мавис самым приятным на свете, несмотря на то, что мокрая одежда прилипала к телу, и ощущение слабости никак не покидало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.