ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Они лежали на траве, прикрыв глаза, и солнечные лучи становились горячими. Мавис чувствовала, как кожа нагревалась, постепенно начинало клонить в сон. Она слегка приоткрыла глаза и повернула голову набок, чтобы посмотреть на Зерефа. Спящий, он со стороны выглядел совершенно беззащитным: чёрные волосы растрепались, и кожа, которая до этого была совсем бледной, немного покраснела. Прямо сейчас, без мешковатой одежды, он стал ещё красивее прежнего, но Мавис никогда не решилась бы смотреть открыто. Даже сейчас она смущалась, хоть и знала, что эти действия не замечают.       Одежда, которая лежала неподалёку, почти высохла, а Огненный цветок, на удивление, не успел увянуть. Мавис поднялась с удобного места и, справившись с лёгким головокружением, оделась. Она подошла к обрыву, с которого не так давно наблюдала за океаном, и сделала глубокий вдох, ощущая лёгкое дуновение ветра. Мавис начинало нравиться быть здесь, любоваться окружающими красотами и находиться в компании единственного человека, понимающего всю тяжесть и боль, которую только можно испытать, обладая непонятной силой. Конечно, никто не показывал неприязнь открыто, но порой она слышала едкие шепотки за спиной, замечала презрительные или испуганные взгляды. — Не подходи близко к краю, — послышался хриплый мужской голос позади. — Я думала, ты спишь, — Мавис обернулась, и на её лице появилась лёгкая улыбка. — Всё в порядке? — Меня больше волнует, в порядке ли ты, — он осторожно коснулся руки Мавис и отвёл подальше от края обрыва. Это постепенно становилось таким привычным, почти необходимым. — Ты готова идти дальше?       Мавис молча кивнула в ответ и вернулась обратно к месту, где они не так давно лежали, нежась в лучах утреннего солнца. Они собрали вещи и потихоньку отправились дальше. После яркого света трудно вновь привыкнуть к мраку и прохладе лесной чащи, но никто и не думал жаловаться. Она совершенно не хотела уходить и даже не осматривалась по сторонам, полностью игнорируя окружающую красоту. Мавис шла, опустив голову, и осторожно несла цветок, постепенно погружаясь в собственные мысли. Ещё немного, и придётся вернуться обратно в маленький домик. Ещё немного, и она останется… совсем одна. — Как долго мы будем идти до деревни? — спросила Мавис, желая отвлечься от мрачных мыслей. — Доберёмся к закату, — пообещал Зереф, пожимая плечами.       Мавис снова не ответила и погрузилась в мысли. Она пыталась понять, почему провела в лесу так много времени, если обратный путь занимает всего несколько часов. Может, во всём виновата усталость? Или Мавис заблудилась так сильно, что без помощи не выбраться? Оба ответа могли оказаться верными, но прямо сейчас это не имело никакого значения. Всё равно путешествие подходило к концу, и эти события останутся лишь приятными воспоминаниями.       Мавис невольно посмотрела на идущего рядом Зерефа и вздохнула. Интересно, будет ли он вспоминать? Будет ли скучать по тёплому сплетению пальцев и улыбкам? Она не могла ответить однозначно, но сердце, бьющееся рядом с Зерефом слишком быстро, надеялось на то, что расставание окажется всего лишь глупой шуткой. Она не хотела оставаться одна после того, как спустя долгие пять лет нашла человека, способного понять… — Вот мы и пришли, — неожиданно он остановился на краю леса, откуда пока не было видно деревню целиком, но небольшой домик Мавис, окружённый садом, уже показался отчётливо. — Дальше ты найдешь дорогу без моей помощи. — Может, зайдешь на чашечку чая? — слова вырвались сами собой, и только после этого она поняла глупость предложения. Конечно же, он откажется. Конечно же, он не захочет идти в деревню. Конечно же, он… уйдёт. — Мне лучше не появляться в деревне, — мрачно ответил Зереф, но не спешил возвращаться обратно. Он хотел попрощаться достойно. — Мой дом не совсем в деревне, — поспешно протараторила Мавис и неловко улыбнулась. Щёки покраснели от смущения, но в глазах виднелся грустный блеск. — Он на окраине, ближайший к лесу. Видишь?       Мавис показала пальцем на домик, а из груди Зерефа вырвался вздох. Она восприняла молчание как знак согласия и, хихикнув, взяла за руку, потихоньку шагая по протоптанной дорожке. С каждым шагом щемящее сердце чувство тоски усиливалось. Стоило добраться до сада, она резко остановилась, и улыбка мгновенно пропала. Прекрасные растения, которые ещё недавно искрились жизнью, были сломаны и почти увяли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.