ID работы: 6876850

Мир, которого нет

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На улице было жарко, и даже широкополая шляпа не спасала от палящих солнечных лучей. Мавис сидела под большой яблоней и с особенной осторожностью пересаживала волшебные цветы в недавно вспаханную землю, после чего поливала набранной из источника живой водой и улыбалась одними уголками губ, осторожно касаясь нежнейших лепестков, на которых потихоньку начало рождаться пламя. Сердце замерло, когда за спиной появилась высокая фигура, от которой так и веяло тьмой и смертью, но улыбка не желала исчезать, даже несмотря на это. — Ты уверена, что это была хорошая идея? — в голосе Зерефа слышались нотки сомнения, которые почему-то лишь смешили. — Мне ещё не поздно вернуться обратно. — Это была хорошая идея, — настояла она, поднимаясь на ноги и внимательно рассматривая гостя. — Не спорь со мной.       Зереф поморщился, но тут же успокоился, когда Мавис схватила за руки, ощутив поблизости прилив темной энергии. Пожалуй, Зереф выглядел совсем как обыкновенный человек: чёрные, как смоль, волосы растрепались, и несколько прядей падали на лоб, белая хлопковая рубаха с закатанными до локтей рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами очень шла ему, как и обыкновенные льняные штаны. Не хватало для полноты образа, наверное, только соломенной шляпы, которая защищала бы голову от солнца. — Ты уверена? — он с сомнением покосился на Мавис, чуть крепче сжимая её руки. Это успело войти в привычку — касаться друг друга, замечать мимолётные взгляды, ощущая их кожей. Они даже не поняли, как постепенно начали становиться частью друг друга, чем-то большим, чем обладатели необычных сил, большим, чем одинокие люди, которые даже не поняли, в какой момент перестали быть одинокими. — Идём, — ответила она, и, по сути своей, это означало согласие. В обеденную жару мало кому хотелось покидать уютное жилище, и возмущённое мяуканье, которое послышалось на пороге дома, когда эти двое только приоткрыли калитку, заставило остановиться. — Что случилось, Салем?       Чёрный кот лениво потянулся и зевнул, неторопливо подошёл к хозяйке, с легкостью касаясь пушистыми лапками мощеной камнем тропинки, и потерся о ноги. Мавис наклонилась и взяла животное на руки, понимая, что действительно соскучилась за эти несколько дней, проведённых вдали от дома. Они молча пошли вперёд, и люди, идущие навстречу, то и дело пугались, поначалу отводили взгляды, а потом оборачивались, глядя вслед. — Не обращай внимания, — сказал Зереф, заметив, что Мавис немного поникла. Пока они добрались до колодца, надоедливая жара успела изрядно утомить. — Жизнь среди людей всегда несёт непонимание и жестокость. — Может, это из-за твоего мрачного выражения лица? — она пыталась отшутиться, но было видно, с каким трудом это удавалось. Зереф набрал воды, и они потихоньку отправились обратно. В саду по-прежнему оставалось много работы. — Мне улыбнуться, чтобы ты перестала огорчаться? — он совсем не горел желанием сильнее расстраивать Мавис неприятными разговорами, и она знала это, но вряд ли догадывалась о том, что похитила сердце Зерефа без остатка. — Ты думаешь, что так легко сможешь избавить меня от грусти? — она с трудом сдерживала лукавую улыбку, и это в очередной раз поразило Зерефа: больно легко менялось девичье настроение. К такому привыкнуть уж точно невозможно. — И что же ты хочешь, чтобы я сделал? — этот вопрос заставил задуматься, и Мавис не отвечала до тех пор, пока они не оказались дома и не приступили к наведению порядка в саду. Сломанные растения необходимо полить и удобрить, чтобы хоть немного помочь им вернуться в прежнее состояние. — Хочу, чтобы завтрашним вечером мы пошли на фестиваль в честь праздника урожая, — настойчиво произнесла она. Зереф, которому явно не нравилась эта идея, поморщился, а Мавис продолжала пристально смотреть. На её щеках виднелись грязные разводы, но зелёные глаза по-прежнему задорно искрились. — Я так хочу посмотреть на фейерверк…       Зереф покачал головой, собираясь отказать, но урчание живота неожиданно прервало разговор. Мавис засмеялась, опомнившись, и они вместе пошли в дом. Время уже к закату, пора готовить ужин. Обоим казалось, что такая жизнь нормальна и привычна, и хотелось, чтобы было как можно больше подобных дней и ночей. Дней и ночей, когда одиночество уходит, подгоняемое теплом человека, находящегося рядом. Дверь домика закрылась, и лепестки волшебных цветов, ловя лучи уходящего солнца, повернули бутоны. Казалось, они стали немного крупнее, и огонь, который до этого был совсем тусклым и едва различимым, изменился. Теперь он переливался всеми цветами радуги, а волшебные цветы Гор начали искриться, показывая миру истинные чары любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.