ID работы: 687691

Холодная

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Виктория

Где-то в прихожей раздался звонок телефона. Даже не посмотрев на экран, я уже знала кто звонит. Всё просто, кроме неё, на мой телефон не поступает вызовов ни от кого, за исключением родителей. - Да, Кейт? - Привет. Ну как ты? - в трубке послышался приятный спокойный голос моей подруги. - Я думаю, тебе известен ответ на этот вопрос. - Хватит, Вики, не делай из себя пофигистку. - Во-первых, в который раз прошу, не называй меня "Вики". Во-вторых, я не делаю из себя пофигистку. Я ей являюсь. - Знаешь что, зануда? Вылезай из своей двухкомнатной норки и иди ко мне в кафе, я тебя угощу чаем с пирожными, - я услышала звонкий смех моей подруги. - Ты что, не одна там в кафе? С кем ты? - я насторожилась. - Да нет, мышка, я абсолютно одиноко сижу здесь и скучаю. Так что приходи ко мне! - Ладно, в каком ты кафе? Подруга назвала адрес и шутя добавила: - Только оденься поприличнее, а то мне уже стыдно ходить с тобой, ты похожа на неформалку! - и сбросила вызов. Я посмотрела в зеркало в прихожей. Какая, чёрт возьми, из меня неформалка?! Да даже если и так, что из этого? По-моему неформалы классные. Ладно, не будем подводить подругу, а то опять нагоняй от неё получу. Надо хоть делать вид, что мне хорошо. Кейт ведь жутко беспокоится за меня, не стоит ей лишний раз переживать... Открыв шкаф, я стала искать хоть что-нибудь "приличное" и остановила свой выбор на синей рубашке без рукавов и белых джинсах. На ноги я одела чёрные замшевые босоножки на каблуках. Немного подкрасила ресницы тушью и губы бальзамом. Мои попытки привести в порядок свои тёмные вьющиеся волосы закончились неудачей. Ладно, и так сойдёт. Я кинула в чёрную кожаную сумку косметичку, ключи, телефон, кошелёк и пачку сигарет. Напоследок посмотрев в зеркало, я была приятно удивлена своим внешним видом. Выглядела я хорошо, думаю, Кейт обрадуется. Выйдя из своей квартиры, я пошла по направлению к нужному месту. По дороге я думала о том, что надо почаще приводить себя в порядок. И правда ведь, хватит уже строить из себя недоделанную неформалку. И я обязательно наведу завтра порядок в своей хатке! Наконец, придя к назначенному месту, я открыла затемнённые стеклянные двери и вошла. Глазами я стала искать Кейти, и, заметив её, сидящей на красном диване с каким-то светловолосым пареньком и с улыбкой до ушей, сильно удивилась. Поначалу, в порыве ярости, я захотела развернуться и уйти. Я бы так и сделала, если бы Кейт не заметила меня и не крикнула: - Вики, иди сюда! Что ж, сейчас она у меня получит... Медленно, с каменным взглядом, я прошла к их столику и непонимающе посмотрела на парня. Эти двое как будто оцепенели. То ли меня испугались, то ли ещё что. Первым из оцепенения вышел парень и, дружелюбно улыбнувшись, сказал: - Привет, я Найл, приятно познакомиться! Кейт так много о тебе рассказала. Я всё ещё сверлила его взглядом. После чего, повернувшись к Кейти, спросила: - Что он тут делает? Глупо улыбнувшись, моя подруга поднялась с дивана и подошла ко мне. - Ахах, зайка, присаживайся. Это Найл, он мой друг, надеюсь вы с ним тоже подружитесь, - сказала она мне, и не заметно шепнула на ухо, чтобы я перестала грубить. "Лааадно, хорошооо", - пронеслось в моей голове. Выдавив улыбку, я представилась и присела на диван напротив этих двух. Следующие полчаса я тихо сидела и вслушивалась в разговор Кейти и Найла, периодически ловля на себе внимательные взгляды парня. Какого чёрта он меня разглядывает?! Придурок, не видит что ли, что я недовольна тем, что он сидит сейчас здесь и разговаривает с моей лучшей подругой. На его месте должна быть я. Наверняка этот блондинчик запал на мою подругу. Ну ещё бы, эта черноволосая кареглазая красавица имела кучу поклонников. Видимо, он тоже попал в их число. Я даже не пыталась влезть в их разговор хотя бы потому, что совсем не понимала о чём речь. Они говорили о каком-то one direction и take me home тур. Потом узнаю у неё, что это за херня. Знаете, я здесь определенно лишняя. Допив свою колу со льдом, я молча поднялась и пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.