ID работы: 687691

Холодная

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Виктория

Выйдя из кафе, я отошла немного в сторону от дороги и достала пачку сигарет. Мне просто жутко захотелось выкурить парочку. Тут до меня дошло, что я забыла дома зажигалку. - Чёрт! - в голос сказала я. Мимо проходивший парень, мило мне улыбнулся. Я лишь сделала недовольное лицо и опять чертыхнулась. Парень, как ни странно, подошёл ко мне и спросил: - У вас что-то случилось? - А тебе какое дело? - недовольно ответила я. - Ну, я мог бы помочь. - Если у тебя нет зажигалки, ты мне ничем не поможешь. Парень прощупал карманы джинс, а затем куртки. Из правого кармана он выудил зажигалку, и улыбаясь, протянул её мне. И какого хера он лыбится, мне интересно? Ну нашёл он у себя эту долбаную зажигалку, так что теперь, медали ждёт? - На, держи, - сказал он. Я взяла зажигалку, поднесла ко рту сигарету и закурила. Паренёк печально взглянул на меня и сказал: - А я уж думал, что такая красивая девушка решила спалить эту безобразную клумбу, - он кивнул в сторону безвкусно высажённой какими-то сорняками клумбу, находившуюся возле кафе, после чего продолжил: - А не портить себе здоровье. - Со своим здоровьем я разберусь сама. За зажигалочку спасибо, а теперь иди, куда шёл, - нагрубила я. Вот я молодец, целый день сегодня всем грублю. Хотя он сам виноват, пикапер хренов. Что-то бормотнув себе под нос и сморщив брови, парень зашёл в кафе, из которого я вышла пять минут назад. В который раз чертыхнувшись, я докурила и зашла за ним. Представьте, каково было моё удивление, когда, бросив взгляд на нужный мне столик, где должны были сидеть Кейт и Найл, я увидела третьего посетителя. Представьте, как сильнее я удивилась, узнав в этом посетителе парня, который одолжил мне зажигалку. А ведь, когда он заходил в кафе, я даже подумать не могла, что он сядет за один столик с моей подругой и её дружком. Ну это уже ни в какие рамки... Я уже второй раз за сегодня захожу в это кафе, и второй раз прихожу в ярость! Ну что ж, вечером Кейт уж точно получит от меня по полной. Я всё же поплелась к этим троим и плюхнулась рядом с пикапером с зажигалкой. Он походу сначала не понял, чего это я рядом с ним уселась и удивлённо посмотрел на меня, ожидая объяснений, но моя подруга сделала всё за меня, сказав: - Гарри, это моя лучшая подруга Виктория. Вики, это мой друг Гарри. - Ну что ж, приятно познакомиться, Виктория, - сказал Гарри и протянул мне руку. Это был намёк на то, чтобы я протянула руку ему в ответ и потрясла его? Ну уж нет. Вместо дружелюбного приветствия, какого от меня ожидали, я не выдержала и спросила у Кейт: - Откуда ты вообще знаешь этих двоих? - Вики, дорогая, их полмира знает, если не больше... - недоуменно протянула подруга. - Ах, всё ясно. Ты, в отличии от своей подруги, не наша фанатка, - вписался в разговор Гарри. - Помолчи! - огрызнулась я ему, - Какая к чёрту фанатка? О чём этот олух говорит, Кейт? - Эмм... Простите меня ребят, мне так неловко... - Кейт виновато посмотрела на Найла, потом на Гарри. "Что?! Неловко?! За меня?! Подруга, какого чёрта ты унижаешься перед этими двумя козлами?!" - пронеслось у меня в голове. Тут мой взгляд случайно встретился с Найлом. Парень виновато мне улыбнулся. Бляяя, да что ж это такое-то?? Вот теперь я собралась домой! Раз никто мне ничего не собирается объяснять, так что ж теперь? Я прошла к выходу и вышла из этого идиотского кафе, яростно хлопнув дверью.

POV Найл

Виктория ушла, а между нами трёмя повисла тишина, тем временем как в кафе стоял жуткий гул. Первым, нарушившим тишину, воцарившуюся над нашим столиком, был Гарри: - И что это было? - Ох, это я виновата. Зная Вики, я должна была предупредить либо вас, либо её. Глупой была моя идея позвать её сюда, при этом соврав, что я тут одна. Знаете, я наверное ужасная лучшая подруга. Ей же сейчас так тяжело... Простите её, у неё тяжкий период был в жизни, и она ещё не совсем вышла из депрессии... - Кейт запнулась, видимо поняв, что наговорила не того. - А что с ней случилось? - я подключился к разговору. - Да, ничего. Я... Я лишнего наговорила... Знаете, я наверное пойду, догоню её и извинюсь, - Кейт вскочила с места и выбежала из кафе. Мы с Гарри остались вдвоём. - Странные они обе. Особенно Вики. Немного на истеричку смахивает, как думаешь? - Хазза попытался пошутить. О, да, он ведь у нас Бог юмора. Я лишь осуждающе посмотрел на него и сказал: - Видимо, у неё есть причины так себя вести... - Не оправдывай её, она очень груба. - Да я заметил, но я даже это могу оправдать. - Хм, я думаю, не стоит. С каких пор ты у нас заделался бесплатным адвокатом для девушек со слабой психикой? Или всё же, плата присутствует, а? - Гарри заржал. Боже, опять его пошлые шуточки. А впрочем, я уже привык и пропустил это мимо ушей. - Она симпатичная, - эти два слова сами вырвались у меня, я даже не успел понять что сказал. - Ооо, она что, нравится тебе? Да, не спорю, она симпатичная, но характер у неё жуткий! - Она нравится мне также, как тебе нравится Кейт! - Что? Мне не нравится Кейт! - Ну вот, а мне не нравится Виктория, - сказав это, я почему-то задумался над тем, что сказал мне Гарри. То есть над тем, что она мне нравится. Мои размышления прервал Хазза, хлопнув по плечу и сказав: - Ладно, Найлер, нам пора уже ехать к ребятам. - Ага, - всё ещё витая в своих мыслях, я встал из-за стола, и мы пошли на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.