ID работы: 687691

Холодная

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Виктория

Я уже как пять минут хожу туда-сюда по своей двухкомнатной квартире и думаю. Какие мысли только не лезут мне в голову. Мысли по поводу двух придурков из кафе я старалась отогнать, но плохо получалось. Я думала про Кейт, и вообще, обо всей этой ситуации. Вдруг зазвонил мой домашний телефон, я подбежала и ответила: - Да? - Доченька, привет, ну как ты поживаешь? Всё хорошо? Почему ты не звонила так долго? - послышался в трубке обеспокоенный голос моей мамы. - А, это ты, мам. Всё отлично у меня. Не звонила, потому что времени нет, устаю очень. Учёба одна в моей голове шальной... Мама испустила лёгкий смешок. После чего сказала: - Дорогая, я вот что сказать хотела... У меня не очень хорошие новости... Папу уволили с работы, так что мы теперь не сможем присылать тебе денег, - дело в том, что мои родители жили в Гринвиче, а я ради учёбы переехала в Лондон и купила себе квартиру. Не хило, да? Но некогда, у папы был собственный бизнес, который приносил хороший доход. Однако, всё рухнуло год назад и папе пришлось работать в банке. Он ненавидел эту работу. Вот всё и закончилось его увольнением. Я конечно была шокирована этой новостью. Но быстро взяла себя в руки и ответила: - Мам, всё хорошо. Значит, мне теперь придётся искать работу. Ну ничего. Вдруг послышался звонок во входную дверь. - Дочь, мне так жаль... - Ничего мам! Прости, ко мне кто-то пришёл. Так что пока! Я очень люблю и тебя, и папу! - и я бросила трубку и понеслась к двери. Открыв её, я увидела стоящую на пороге Кейт. - О, привет! - заулыбалась я. - Эмм... Вики, что с твоим настроением? Полчаса назад ты была готова убить любого, а сейчас стоишь и улыбаешься как ни в чём не бывало... - подруга была явно в недоумении. - Да ничего, проходи уже, чего стоишь как неродная? - я пропустила Кейт в квартиру. - Ууу... Ну и бардачина здесь... Скажи, тут живёт свинья? Или куча свиней? Или ещё лучше, у тебя тут прошлой ночью на хате была пати, а ты меня не позвала? Или что? - Кейт с ужасом оглядывала гостиную. - Я просто долго не наводила порядок. Знаешь, дела-дела. - Да уж какие там дела... Слушай, я не могу смотреть на весь этот ужас! Сейчас же тащи сюда пылесос, тряпку, швабру, губку, веник, ведро с водой... - Так, слушай, у меня тут не магазин хозяйственных товаров! - Правильно, у тебя не магазин, а свинарник! Короче, тащи всё, что найдёшь из вышеперечисленного и побыстрее. Я надеюсь, к ночи мы справимся. Я цокнула и пошла искать принадлежности для уборки. Я была уверена, что у меня где-то есть пылесос и губка с тряпкой. На счёт остального я глубоко сомневалась. В итоге, вытащив пылесос, найдя на кухне швабру, губку и тряпку, я затащила всё это в гостиную. Следующие пять часов мы с подругой проводили генеральную уборку. А ведь она права, тут ужасный свинарник. Как я жила в таком бардаке? Вылизав, почти в буквальном смысле всю квартиру, мы обессиленно упали на диван. - Мамочки, уже десять вечера! Так, всё, я помогла тебе с уборкой, а за это, ты разрешишь мне сегодня ночевать у тебя. Я жутко устала, а в этом виновата ты со своим бардаком! Всё! Я в душ и спать! Готовь мне свою розовенькую пижаму. Сил с ней спорить у меня не было, поэтому я просто кивнула и поудобнее улеглась на диван. Тут зазвонил телефон. Чёрт, сколько звонков за сегодня! Но подождите, это не мой телефон звонит. Взгляд упал на сумку Кейт. Именно оттуда раздавался звук. Непонятно как Кейт узнала, что ей звонят, она уже давно была в душе и я слышала звук включённой воды. Чёрт, я уже совсем не соображаю. Главное, что она закричала мне, чтоб я взяла трубку. Мысленно я просила небеса, чтоб звонящий отключился, но звонок настойчиво продолжался. Наконец, я нарыла в сумке Кейт её телефон и посмотрела на экран. Звонил Найл. Чёрт... Ладно, окей, сейчас будет весело. Я ответила: - Вас приветствует автоответчик Кейт Берк, она сейчас не может подойти к телефону, оставьте сообщении после... - Привет, Виктория! - в трубке послышался весёлый голос. Чудно и ещё чуднее. Оказывается, актриса из меня никакая. - Эмм... Здравствуйте. - Ха-ха, ты такая смешная. - Ага, прям клоун, сбежавший из цирка, - буркнула я. - Вот, узнаю сегодняшнюю Викторию... - Так, ты либо говори, что хотел, либо до свидания! - Хорошо, говорю. Я просто хотел напомнить Кейт про завтрашнюю вечеринку. Надеюсь, она не забыла. Напомни ей пожалуйста. Кстати, раз ты подняла трубку... Это... Ну, ты тоже приходи, если хочешь. - Ты действительно думаешь, что я хочу? - Нет, конечно. Просто Кейт тебя всё равно потащит. - А тебе, я вижу, это не нравится? - Нет, почему, как раз наоборот... Ладно, пока, - парень сбросил вызов. Как раз наоборот? Вот это поворот... Я думала, после сегодняшнего похода в кафе, я теперь их враг номер один. Я же такая грубиянка была. Какой-то сегодня странный день. Я всё больше и больше удивляюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.