ID работы: 687691

Холодная

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV Найл

Я решил отвезти Викторию домой. Я видел, что она больше не хочет находиться здесь и подумал, что так будет лучше. Уже было одиннадцать вечера, мы ехали по трассе. Оба молчали. Я не знал, что говорить, я боялся даже посмотреть на неё. Я боялся, что она опять ответит мне своим холодным презирающим взглядом. Но тут случилось самое странное, что могло случиться. Виктория подала голос. Она тихо сказала: - У тебя в твоей машине есть диск с вашими песнями? Я был удивлён, но в то же время обрадован. Я всегда держу в машине наши диски, на случай если придется ехать с кем-нибудь из друзей, который любит нашу группу. Хотя не буду скрывать, я и сам иногда их слушаю. Я спросил у Виктории: - Тебе первый или второй альбом включить? - Без разницы, - ответила она. Я достал из бардачка наш второй альбом Take Me Home. Мне хотелось, чтобы она послушала те песни. Я включил проигрыватель и поставил диск. Заиграла Live While We're Young. Виктория поблагодарила меня, немного поёрзала на сиденье и закрыла глаза. Но я знал, что она не собирается спать. После LWWY заиграла Kiss You, а после неё была Little Things. Когда заиграла эта песня, Виктория открыла глаза. Я спросил нравится ли ей, а она ответила, что это очень красивая песня. Заиграло моё соло. Виктория повернулась и спросила: - Это ты поёшь? Я лишь молча кивнул. Она отвернулась к окну и облокотилась на него головой. Мне показалось, что она уснула.

***

Мы уже давно заехали в город, я подъезжал к дому Виктории. Решил разбудить её. Я подъехал прямо к подъезду её дома и остановил машину. Виктория, как я понял, спала крепко, так как мои лёгкие подёргивания за её плечо не действовали. Я стал тихо говорить ей, что надо просыпаться. Она приоткрыла глаза и спросила где мы. Я сказал что мы уже около её дома. Она села прямо, видимо собираясь с мыслями, после чего выдала: - Не хочешь зайти ко мне? Я сначала не понял о чём она, но потом до меня дошло, что она приглашает меня к себе в гости. Я согласился, и мы вышли из машины. Зашли в подъезд, стали подниматься по лестнице, остановились на третьем этаже. Она стала искать в сумке ключи от квартиры. Искала она их долго, минут пять наверное. Она рылась в сумке, при этом постоянно чертыхаясь, а я смотрел на неё и улыбался. Не знаю почему, но она веселила меня. Наконец, она открыла ключом квартиру. Мы вошли в прихожую. Квартира была не большая, но довольно милая. Виктория пригласила меня в небольшую кухню. - Что ты будешь? Чай? Кофе? - спросила она и поставила чайник. - Чай, - ответил я. - Чёрный или зелёный? - Зелёный. И... - Что? - спросила Виктория. - И можно что-нибудь покушать? Виктория улыбнулась и сказала: - Конечно можно. Что ты хочешь? - А сладкое что-нибудь есть? - Конечно, навалом. Это ведь не логово пещерного человека, - Виктория опять улыбнулась. Я не узнавал её. Её настроение менялось прямо на глазах. Она принесла разные шоколадки и печеньки. - О, сладости! - видимо я через чур обрадовался, так как Виктория звонко рассмеялась. У неё приятный смех, хотелось бы почаще его слышать. Я немного засмущался, но она сказала: - Не смущайся ты так, я тоже жить без сладостей не могу. - Да ладно там сладости, я ведь и без простой еды жить не могу. - Ну, без еды ни один человек прожить не сможет. Мы с ней пили чай, ели сладости и болтали. Так непринужденно и легко. Мне было непонятно, как так получилось, но меня определённо это радовало. Было уже два часа ночи, мне надо было ехать домой и хорошенько выспаться. Я сообщил Виктории, что мне пора домой и встал из-за стола. Огонёк, загоревшийся в её тёмно-серых глазах, заметно погас, а улыбка сразу исчезла с лица. Но она не стала останавливать меня, лишь сказала: - Хорошо, иди. Я прошёл в прихожую, а она оперлась о стену и стала медленно сползать по ней вниз. Я не понимал, что стряслось. Я подбежал к ней, начал расспрашивать, что случилась, но она лишь покачала головой и грустно улыбнулась. Она сидела на полу и обнимала свои голые ноги. Я сел рядом и стал в упор смотреть на неё. Она отводила взгляд, я не сразу заметил, как по её щеке потекла слеза, потом вторая, третья. Она закрыла глаза, но это не остановило её слёз. Она откинула голову вверх, но это тоже не помогло. Слёзы продолжали градом литься по её лицу. Я спрашивал что случилось. Виктория продолжала молча плакать. Я понял, что вижу сейчас то, что не должен был видеть. Что никто не должен был видеть. Я заплакал. Она это заметила. Она не могла остановить свои слёзы, их накопилось слишком много. Я взял её ладони в свои. Они были очень холодными. Я стал целовать их. Затем она убрала свои руки. Она продолжала плакать. Я не знал что мне делать. Умолял её прекратить, я не хотел видеть её страданий. Я стал целовать её гладкие колени, а она погладила меня по голове. Мне показалось, что она захотела встать, но у неё не было сил. Она закрыла глаза. Я взял её на руки, она не сопротивлялась. Я понёс её в спальню и положил на кровать. Она не открывала глаз. Я сел рядом, у изголовья кровати. Я перестал плакать, она - нет. Я грустно смотрел на неё. Кажется теперь слёзы перестали течь из её глаз. Я подумал, что она заснула. Я всё ещё держал её холодную руку и пытался согреть своей, тёплой. Я сидел так час или два. Я не знал, да и не хотел знать, что будет, когда она проснётся. Я отпустил её руку, встал и пошёл прочь. Сел в машину, поехал домой. Приехал, улёгся на свою кровать. Но этой ночью я так и не смог заснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.