ID работы: 687691

Холодная

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV Найл

Пятница. Ранним утром мы с ребятами прибыли в Лондон. В автобусе мы хорошо выспались, так что решили сегодня провести день вместе. Но не у всех получалось. Зейн поехал к Перри, Лиам хотел провести выходные с Даниэль, а Луи с Элеанор. Что ж, мы с Гарри как всегда остались вдвоем и решили куда-нибудь сходить. Вот только куда? - Может в парк? - предложил я. - Не, там нас мигом фаны окружат, папарацци... Да и что двое одиноких парней забыли в парке аттракционов? - Не знаю, но мы можем кого-нибудь позвать. - Кого? - Друзей у нас много, взять хотя бы Кейт. - А это неплохая идея, - Гарри заулыбался. - Чёрт, Стайлс, она тебе нравится что ли? - Ну, она очень горяча, - на лице Стайлса заиграла похотливая ухмылка. - Ты только об одном и думаешь! - возмутился я. - Это всё гормоны, я не виноват! - Ладно, проехали. Ну что, позвонить Кейт? - Непременно. - А Виктория? - решил уточнить я. - Её тоже зови. Пусть поразвлекается. Только главное чтобы не нервничала опять. Я взял мобильник и вышел на балкон. После трёх длинных гудков в трубке послышался радостный голос Кейт. Я предложил провести ей день с нами. Она, как я и предполагал, согласилась. И Викторию с собой тоже возьмёт. Я зашёл в комнату и положил телефон на стол. - Ну что? - спросил Гарри. Он сидел на диване, положа ногу на ногу. - Они придут. После учёбы. Где-то часа в три. - Отлично, - улыбка на лице Гарри меня сильно забавляла. Всё утро мы страдали каким-то бредом. Ну, смотрели телевизор, лазили по сети, снимали смешные видео. Честно говоря, я не очень хотел видеть Викторию. Меня немного пугала предстоящая встреча.

POV Виктория

Мы сидели в аудитории и слушали лекцию профессора Олдриджа, старикашки лет семидесяти, по истории искусств. Он рассказывал об изобразительном искусстве, бытовавшим в Англии в XVIII веке. Что бы не говорили остальные студенты, но профессор Олдридж вел свои лекции всегда очень интересно. Я с упоением слушала профессора, рядом со мной сидела Кейт и играла в телефон. Её занятие меня крайне возмущало, что за неуважение?! Вдруг ей позвонили. Она ответила, разговаривала где-то около двух минут. Я всё это время испепеляла её своим взглядом. Когда она положила трубку, то повернулась ко мне и улыбнулась. Но увидев мой испепеляющий взгляд, её улыбка сменилась недоумением. - Что? - спросила она. - Почему ты не слушаешь? Мистер Олдридж тут распинается, рассказывает, а ты? Ты курсовую написала? - Да написала. Его практически никто не слушает! - А зря. Он очень интересно рассказывает, - я отвернулась от Кейт. - Мне звонил... - начала она говорить, но я её грубо прервала: - Меня не интересует кто тебе звонил. - Тогда тебя может заинтересует тот факт, что сегодня я и ты после универа едем к Найлу и Гарри. - Что? Опять ты всё за меня решила? - я была возмущена в крайней степени. - Нет, за тебя всё Найл решил. - Ага, конечно. Так, никуда я не поеду! И точка. - Виктория, ну пожалуйста... - Мисс Берк, мисс Дженкинс, вы меня слушаете? - к нам обратился мистер Олдридж. - Да, профессор, - Кейт мило улыбнулась старику. - Тогда, что вы можете сказать о расцвете национального английского искусства в период XVII-XVIII веков? Подруга конечно же ничего не могла сказать. Но я пришла ей на помощь: - Расцвет национального английского искусства приходится на XVIII век. Он тесно связан с общим подъёмом английской культуры, особенности которой определялись буржуазной революцией, прошедшей в 1640-1660 годах, - начала рассказывать я. - Что ж, спасибо, мисс Дженкинс, я вижу, вы хорошо меня слушали. Что касается вас, мисс Берк, убедительно прошу вас быть повнимательнее, вам ещё по этой теме устный зачёт сдавать, - мягко сказал профессор. Больше во время пары мы с Кейт не разговаривали. По окончанию сегодняшних занятий, мы вышли из университета, и она начала капать мне на мозги. - Ну Виктория, ну дорогая, ну поедем, - начала уговаривать меня подруга. - Я сказала, что никуда не поеду, - м-да, сказала как отрезала. - Если ты со мной не поедешь, я обижусь на тебя и не буду разговаривать с тобой до конца своих дней! - Посмотрим, как у тебя это выйдет, - сказала я и пошла вперёд. Кейт осталась позади. Похоже, я была с ней немного грубовата, но нельзя же ей всё время за меня что-то решать! То туда поедь, то туда, то вообще вот сюда! Я шла в сторону метро. Благополучно добравшись до дома, я зашла в свою квартиру и плюхнулась на кровать. Всё-таки зря я так поступила с Кейт. Она ведь мой единственный дорогой человек здесь. Какая же я дура. Бессердечная скотина. Я стала набирать номер подруги, чтобы извиниться. Но трубку как назло не поднимали. Я знала, что она это специально, она ведь телефон из рук не выпускает. Чувство вины захлестнуло меня ещё с большей силой. Кажется, подруга серьёзно обиделась. Ну что я за человек-то такой? На кострах таких сжигать надо...

POV Найл

Вопреки моим ожиданиям, Кейт приехала одна и не в лучшем настроении. Она сказала, что поссорилась с Викторией. Мы с Гарри не стали расспрашивать, а лишь стали веселить девушку. Не раз я замечал похотливый взгляд Стайлса в сторону Кейт. Мы втроем решили сходить в кино. Поехали в BFI Imax. Честно говоря, мне хотелось бы увидеть сейчас Викторию. Я как будто бы соскучился. Фильм был жутко неинтересный, но эти двое с упоением наслаждались просмотром. Весь фильм я сидел и думал о Виктории. Почему она так холодна ко всем? Такая бесчувственная... Но последняя наша встреча дала мне повод усомниться в её бесчувственности. Почему она тогда заплакала? Что же случилось? Я так и не понял причины. Девушка ведь всё-таки не железная. После выхода из кино я принял решение поехать к ней. Я сообщил ребятам, что мне надо съездить по делам и предложил им отвезти их по домам. - Какие дела в девять вечера? - спросил Гарри. - Да так, срочно нужно кое-куда съездить. Так вас отвезти домой? - Ну, я думаю, может я провожу Кейт, она вроде недалеко живёт. А ты едь, - Гарри посмотрел на Кейт и спросил: - Ты ведь не против? - Конечно нет, - ответила она, но я заметил, что она расстроилась. Иногда меня угнетало то, что я ей нравлюсь. Я не мог ответить взаимностью, это печалило меня. Я попрощался с ребятами, сел в машину и поехал к дому Виктории. Я остановился неподалёку от её дома, опустил стекло и взглянул туда, где располагались окна её квартиры. Везде горел свет. Я сидел в машине минут десять, не решаясь выйти и пойти к ней. Вдруг я увидел, как открылась дверь балкона и вышла она. Моё сердце бешено застучало. Хоть было и темно, уличные фонари хорошо освещали и я мог с точностью разглядеть каждую деталь. Её худые длинные ноги переступили порог балкона, она вышла. Виктория была в одном чёрном кружевном нижнем белье. От фонарного света её кожа казалась идеально белой. Она начала курить. Я хотел закричать чтобы она бросила сигарету. Меня искренне бесило то, что она портит себе здоровье по своей же воле. Её тёмные локоны спадали на тонкие плечи. Я изумился, как она ещё не замерзла. Я был уверен, что она меня не видит. Виктория стояла на балконе не меньше пятнадцати минут, а я, затаив дыхание наблюдал за ней, только моё сердце всё это время безумно стучало без остановки. Я чувствовал себя каким-то маленьким глупым мальчиком, который из-под тишка подглядывал за холодной красавицей. Тут я заметил, что Виктория зашла обратно в квартиру. Через минуту свет везде погас. Я завёл мотор, и поехал домой, при этом ругая себя, что не уехал раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.