ID работы: 6877335

До рассвета

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Наши дни.

— Ну, я жду…       Лера с недоумением посмотрела на лучшего друга, которому только что сообщила, что выходит замуж. Знакомы с ним с детского сада, а она до сих пор с завидной регулярностью не знает точно, что он выкинет в следующую секунду. Сейчас вполне логичны были бы поздравления, а никак не то, что она услышала. Постукивая пальцами по рулю в такт популярной песне по радио, Вяземский вздохнул, осознав, что подруга опять зависла. — Никитос, ты, главное, когда надо будет, сообрази там, что пора «да» говорить. — И как я без тебя, такого умного, всё до свадьбы умудрилась довести, — толкнула его локтем девушка. — Если что, ты же придашь мне дружеского ускорения? — Не сомневайся, отвечу за тебя, как миленький, — захохотал Дрю. — А сейчас, крошка, давай, сделай мне предложение, от которого я не смогу отказаться. — Кхм… — Заканчивай с тормозной жидкостью вместо кофе по утрам. Я же буду твоей подружкой невесты, ммм? — сложил губы уточкой шатен, картинно хлопая глазами. — Если только придёшь в розовом и будешь ловить букет, — захохотала Никитина. — Я приду в любом. Хоть в чём мать родила, — серьёзно заверил тот. — Когда девичник? — Хочу тебя расстроить, но там не будет голых стриптизёрш, ты как к обнаженным мужчинам относишься? — С осторожностью. Но если много выпью, то даже попробую составить конкуренцию.       Теперь они смеялись оба, до сбившегося дыхания и слёз, выступивших в уголках глаз. Это, определённо, будет незабываемый девичник с Дрю в роли главной подружки невесты.       Сжав тонкие пальцы, парень ещё раз внимательно осмотрел украшающее один из них кольцо и удовлетворённо кивнул. Если кто и заслуживал такого подарка, то это его лучшая подруга, с которой он огонь, воду и медные трубы успел пройти. Как-то никогда не думал, что наступит момент, когда она из безбашенной девчонки, скачущей по крышам гаражей и его вечного напарника в игре в алкогольную рулетку превратиться в чью-то невесту, а в скором времени и жену.       Андрей грустно улыбнулся. Всё проходит. И самому тоже пора бы остепениться, а то не успеет глазом моргнуть, а там уже и пенсия на горизонте и детские пюрешки через трубочку вместо любимых стейков. В личной жизни у него всё было просто: как только девушка начинала закатывать беспочвенные скандалы и есть мозг чайной ложкой, она автоматически переводилась в режим «бывшей». Это прилично экономило время и нервы, а уж всех этих размазанных по лицу вместе с тушью слёз и заверений, что всё будет иначе, он видел столько, что они больше не трогали. Единственной девушкой, которая неизменно оставалась рядом, была его Валерка, так что если сейчас она надеялась, что их общение сойдёт на «нет» — ничего подобного. Ключи от её квартиры, наверно, лучше отдать, а вот от своей забирать не стоит, мало ли как оно сложится… Похоже, их дружба с бесконечными ночёвками друг у друга и танцами на барных стойках станет ночным кошмаром её будущего мужа. Кстати, о нём… — Ты бы хоть поближе познакомила со своим благоверным что ли. — Хочешь проверить, есть ли у меня вкус? — Хочу знать того, кого за яйца подвешу, если тебя обидит. — Эй, и что я тогда с ним делать буду? — попыталась напустить на себя строгий вид Лера.       Получилось так себе, на троечку. — Ну я не знаю… Любовника найдёшь. — Это кого? Не тебя ли? — Фу, блин, Никитос. Я даже думать про это не хочу. Всё равно, что с братом трахаться. — Ладно, ранимое ты моё создание. Приходи на ужин сегодня. И можешь белый смокинг искать на свадьбу.       Девушка чмокнула друга в щёку, вышла из машины и поспешила к зданию, где проходила практику. — Розовый, Никитос. Ро-зо-вый, — свистнул ей вслед Дрю, приоткрыв окно.       А потом, привычно ёмко и громко откомментировав то, как на Никитиной сидят новые брючки, сорвался со стоянки. Лера улыбалась, как самая счастливая на свете идиотка. С Дрю она всегда улыбалась, даже если за секунду до его прихода глаза были на мокром месте, этот парадокс не поддавался объяснению, его нужно было просто принять, как данность.       Человек в безупречном чёрном костюме читал газету на лавочке, в припаркованной у входа «Киа» скучал таксист, в холле у кофейного автомата переминался с ноги на ногу странного вида парень в футболке с Nirvana.       Непонятно откуда взявшееся ощущение, что за ней следят, преследовало уже не первый день. Улыбка на губах дрогнула, но не погасла. Когда двери лифта закрылись, Лера дала себе обещание сегодня же купить газовый баллончик. Мужчина в чёрном отзвонился своему шефу, доложив, что его дочь без приключений добралась до офиса. Незнакомец, наконец, отлип от кофейного автомата, набрал смс, что засёк минимум двоих, которые прикрывают девчонку, и, окинув цепким холодным взглядом холл, испарился в неизвестном направлении. Он удивительно чётко поворачивался спиной ко всем камерам системы видеонаблюдения, так, что ни одна не сумела заснять его лица. Если бы этот фокус удался, то генерал-лейтенант Смоленцев пришёл бы в несказанное удивление. Он столько времени потратил на поиски преступника среди конкурентов «ПромОйл», а судьба, словно насмехаясь, предлагала ему вспомнить одно из своих первых, так и не раскрытых, дел.       В середине дня Лере пришло целых два сообщения.       «Дочь, надо поговорить», — с номера, который как-то умудрялся обходить все блокировки и чёрные списки.       «Малыш, а что если мы сейчас уедем?» — от контакта «Любимый».       Проигнорировав первое, она тут же набрала ответ на второе:       «Последняя неделя практики и я полностью в твоём распоряжении. А куда?».       «Тебе понравится. В загранпаспорте свободная страничка есть?».       Решив разузнать всё дома, девушка углубилась в бумаги. Рабочий день подходил к концу, скоро за ней должен был заехать Дрю, а потом ещё супермаркет и ужин, который она сама вызвалась приготовить для двух главных мужчин в своей жизни. — Она поедет, — кивнул Сергей удобно расположившемуся в его кресле Смоленцеву.       Того нисколько не удивило, что его сообщение дочь не удостоила вниманием. Предсказуемо. Но попробовать стоило. Главное, что её жених оказался неглупым парнем и согласился, что Леру нужно сейчас держать подальше от всего того, что творится вокруг нефтяного холдинга «ПромОйл».       Сегодня топ-менеджеру компании курьер принес отрезанный указательный палец его пропавшей подружки в дорогой броской упаковке с красным бантом…       Генерал-лейтенант положил на стол папку. — Билеты, визы, ваучеры. — Вы понимаете, что я сейчас не могу уехать? — Безусловно. Но это не значит, что не поедет она.       Сергей прикрыл глаза, долю секунды поразмыслил и кивнул. Он понятия не имел, что за чертовщина творится вокруг их компании, но не мог не признать, что дело принимает более чем серьёзный оборот, раз его держит на личном контроле сам Смоленцев. То, что он может силой увезти Леру, не удосужившись с кем-то что-то согласовать — тоже было ясно, как белый день. Парень верно рассудил, что раздувать и без того нешуточные страсти, кипящие между невестой и её биологическим отцом, не стоит, проще согласиться на вполне разумные предложенные им условия. — Вы его найдёте? — Рано или поздно.       Просмотрев бумаги, Сергей наткнулся на незнакомую фамилию, но смутно знакомое лицо. — Соколов Илья Сергеевич? — А это, друг мой, личный бронежилет и наша с тобой гарантия, что до Валерии этим подонкам не добраться.       Не сказать, что Гаранин был в восторге от этой идеи, но заставил себя кивнуть. Рисковать любимой девушкой он точно не собирался.

Четыре с лишним года назад.

      До кинотеатра они добирались с приключениями: нашлись-таки энтузиасты, решившие, что пачка сигарет им дороже собственной головы. Светка с чувством, толком и расстановкой, на русском, щедро сдобренном матерным, высказалась об их умственных способностях, а Илья с абсолютно беспристрастным выражением лица велел бедолагам закурить. Первая сигарета, вторая, третья… Весь отряд лицезрел, как лица парней начинают вытягиваться, приобретая нездоровый оттенок и как они всё чаще закашливаются и умоляюще посматривают на вожатых. Когда брюнет смилостивился и отменил изощрённое наказание, охота курить у этих двоих явно пропала надолго.       В итоге, на фильм они чуть не опоздали, галдящей толпой влетели в фойе, потолкались на входе и попали в зал, когда уже начали показывать рекламу.       Стоило Лёшке выпустить руку своей спутницы, как Соколов ненавязчиво оттёр её к стене, протолкнул блондина вперёд и плюхнулся на сидение между ними, поставив на колени огромное ведро с попкорном. — Ну Илюх… — Ой, не ной, Миллер, — закатил глаза вожатый. — Буду блюсти честь и достоинство Никитиной. И вообще, мы пришли сюда кино смотреть.       Лёха надулся, пробормотал, что мало ему одного пижона, который посреди смены притащился, и уставился на экран. Лера и сама хихикнула, краем глаза подметив, что брюнет тоже едва сдержался, чтобы не улыбнуться. Так странно… Зачем прятать улыбку, если смеяться хочется? Смысл прикидываться пуленепробиваемым и каменным, если это совсем не так?       Свет в зале полностью погас и на экране замелькали первые кадры разрекламированного боевика. Никитина сидела с самого края, поэтому смотреть приходилось вполоборота, однако, минут через двадцать сюжет её захватил и она вовсе перестала обращать внимание на это маленькое неудобство. Настроение продолжало оставаться тем самым дурацки-улыбчивым, как всегда, когда Дрю делал что-то незначительное для остальных, но такое важное для неё. Просто взял, собрался и приехал. И плевать, что середина смены. Приятно и радостно было безумно. Ох, держись теперь, лагерь, их тандем снова вместе, смесь всегда получалась гремучая…       А этот засранец, как нарочно, самым бессовестным образом валялся на её кровати в палате и присылал в мессенджер фото, на которых умудрился напялить на себя её мультяшную пижаму. Девушка закашлялась, пытаясь замаскировать рвущийся наружу смех. Получилось так себе. Илья повернул голову, пристально наблюдая за своей соседкой. Почему-то это не напрягало, Лера ему подмигнула и вновь сосредоточилась на фильме.       Вот главный герой, лихо затормозив, вышел из внедорожника с полным долларов кейсом прямо на взлётной полосе международного аэропорта. Неожиданно раздался выстрел. Никитина вздрогнула. На экране бушевали нешуточные страсти, вёлся шквальный огонь, но всё её внимание теперь было сосредоточено на тёплой мужской ладони, которая мгновение назад легла ей на колено.       Лера повернула голову. Её вожатый с непроницаемым лицом смотрел на экран. Если бы не его рука, мягко рисующая незатейливые узоры на вмиг покрывшейся мурашками коже, то можно было бы решить, что он целиком и полностью поглощён фильмом.       Никитину прямо-таки разрывало на части от противоречивых чувст. С одной стороны, надо бы залепить ему хорошую пощёчину, сама ведь запретила к себе приближаться, а с другой… Неожиданно накрыла волна умиротворения, захотелось прикрыть глаза и раствориться в ощущениях, которые казались такими уместными и правильными, что это начинало пугать. Чёрт побери, что это за магнетизм такой? Что он с ней творит, в конце-то концов…       Парень, меж тем, добрался до шифона платья, собирая лёгкую ткань, поднимаясь выше. Она накрыла его руку своей, переплела их пальцы. Как ты ни брыкайся, а их всё равно тянет друг к другу с космической силой. — Попкорн хочешь?       Девушка укоризненно покачала головой, осторожно обводя взглядом зал. Брюнет пожал плечами и улыбнулся. Весь отряд увлечённо смотрел боевик, кое-кто отпускал комментарии в особенно напряжённые моменты. Через сиденье откровенно спал Миллер, опустив голову на грудь и забавно посапывая. До них никому не было никакого дела.       Тогда Никитина придвинулась ближе, убрала подлокотник и положила голову Илье на плечо. Почему нет? Не она сейчас всё это начала, если разобраться. Его сердце билось ровно, её же неслось 120 по встречной, грозясь сломать рёбра. Глубоко вдохнув лёгкий ненавязчивый запах свежести, цитрусов и табака, она в который раз пришла к неутешительному выводу, что её организм выдаёт какую-то странную реакцию на присутствие рядом их вожатого.       Завтра Соколов опять скажет, что это был порыв и «просто захотелось». И она не будет думать об этом, продолжая на чём свет стоит костерить его набившие оскомину морали и нотации, но сейчас отчаянно не хотелось что-то говорить и разрушать магию, по неясным причинам витающую между ними.       Какая-то её часть сейчас топала ногами, вопила, что это же тот самый ненавистный Соколов, услужливо подсовывая картинки из прошлого, когда она застукала его с той девицей в туалете… Другая же часть растаяла, как пломбир на летнем солнце, и свято уверовала, что они просто смотрят кино, им хорошо и ничего более.       Лера, абсолютно ни о чём не думая, невесомо чмокнула парня в щёку, продолжая следить за сюжетом. Ничего особенного, просто ей захотелось. Чуть липкие от сладкого попкорна пальцы приподняли её лицо за подбородок и вот уже она почувствовала вкус карамели на губах. Илья тут же углубил поцелуй, делая его жёстче, чувственнее. Время остановилось, пространство сжалось до «здесь» и «сейчас». С ним хотелось целоваться вечно, до конца мироздания и неважно, что там вокруг — цунами, ядерная война или нашествие инопланетян. Девушка вся отдалась ощущениям, чувствуя, как уже знакомое тепло ручейками растекается по телу, завязываясь узлом где-то ниже солнечного сплетения. Адреналин бешено летел по венам, сигнализируя мозгу, что их в любой момент кто-нибудь может увидеть. Это всё неправильно и вообщё чёрт знает, что такое. Вот только сейчас всё было неважно.       С трудом оторвавшись от дразнящих губ, Лера попыталась восстановить напрочь сбившееся дыхание, широко раскрытыми глазами встретившись с такими же расширенными карими. Он улыбался.       Она снова устроила голову у него на плече, сильная рука обняла, притягивая ближе, по-собственнически прижимая к себе.       Так они и просидели, как среднестатистическая влюблённая парочка, пока по экрану не побежали титры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.